ID работы: 2037286

Осенняя дождливость

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Annie Ryabova соавтор
Пэйринг и персонажи:
?/?
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Марфа. Привет, я Марфа или, как зовут меня в клубе анонимных гашишистов, - Марфа .Мне 41 год, но я до сих пор гнию в ПТУ. Внешность у меня была довольно привлекательная. Но потом ковш экскаватора прошёлся по моему картинному личику, и я превратилась в страшилище лесное. Выразительные светло-зелёные глаза, хорошо сочетались с заячьей губой. Русые волосы средней длины, как у тифозной кобылы, с золотистым отливом струились по плечам, обрамляя лицо с большой зеленоватой бородавкой. Я была странного телосложения: невысокий рост, выпирающие позвонки и чудесной красоты горб. И вообще мне все говорят, что я та ещё знойная малышка. Сегодня был обычный, серый день. Я как всегда встала рано, примерно в обед, и пошла в ванную. Мама зашла и спросила у меня: - Доброе утро. Кушать будешь?- улыбнулась она, видимо стесняясь смотреть на мой обнажённый горб. -Нет! – Как отрезала. Мама удивилась. Ведь у меня довольно сложный характер. А ещё я просто ненавижу, когда со мной разговаривают, потому что у меня всегда нет настроения. Я умылась, подсушила недавно выросший под мышками мох, и вышла к матери. Она просто очумела, когда я, подняв руки, порывисто обняла её. Потом я быстро накрасилась, пришила к голове нестриженный хвост мерина и побежала к Сюзанне. Одеться я забыла. Сюзанна - моя лучшая подруга. Она мне, как родной человек: всегда выслушает, но иногда она меня просто бесит. Всё дело в том, что порой её частичная глухота мешает нашему полноценному общению. Я подошла к остановке, легла под лавку, где мы и договорились встретиться и вместе поехать на учебу. Её ещё не было, она вообще никогда не опаздывает, но сегодняшний день стал исключением. Людей было много. Все куда-то спешили: на работу, на учёбу, по бомжам. Вот среди всей этой толпы я увидела знакомый мне коробок. Эта была Сюзанна. Не спеша, еле перекатываясь по асфальту, шла высокая, стройная кобылица с длинными, чуть волнистыми ногами, с большими голубыми трусами, с красными глазами. В лёгком картонном коробке и белых целлофановых пакетах, со своей любимой чёрной сумкой, в которой она обычно хранила бутылки, собранные для сдачи, она плыла по тротуару, задевая бордюр. -Привет, -сказала она. - Извини, что заставила тебя ждать. -Ничего, -улыбнулась я. - Гашиш принесла? Мы поспешили на автобус, который уже собирался уезжать, но благо мы успели зацепиться за задний бампер. Мы ехали с ветерком и искрами вылетающими из-под стёртых в кровь ног, и Сюзанна сразу стала рассказывать о своём Лёше. Лёша-это её фаворит среди бомжей. Мы с ним очень хорошо ладим, потому что он довольно-таки не плохо умеет грабить прохожих. Мы подъехали к ПТУ, выпотрошили свои сумки, собрали кости с асфальта и отошли от автобуса. И тут, в толпе одичавших пэтэушников, мелькнула его накумаренная рожа... Я увидела Чуваева Галактиона Тимофеевича, своего парня. Страдающий комплексом Наполеона, низкорослый, полулысый брюнет в чёрном пиджаке с розовыми заплатками и в чёрных брюках, протёршихся в самых интересных местах, стоял в фонтане и мило собирал монетки со своим лучшим другом Артёмом и его девушкой Калекой. Артёма я знала хорошо, ведь он бомж со стажем, а вот Калека в наших кругах была лицом новым, но уже с синяками на всё морду. Уважаю. Увидев меня стоящую и улыбающуюся, как старая маразматичка, Галактион помахал мне и подошел к Артёму, демонстративно лапая его за зад. За ним последовали Калека и ещё парочка бомжей, околачивающихся неподалёку. После того как его тощая задница перестала привлекать внимание, я поздоровалась с ними, а Тимофеевич в это время чмокнул меня в щёчку. Мои глаза выжгло от запаха его перегара. -Привет! -Сказала и улыбнулась Калека, светя прорехами вместо зубов. -Здравствуй, Марфушка! -Сказал Артём. Мы мило беседовали и даже не заметили, что опадали на асфальт кучками пепла; идти не было смысла, иначе бы мы рассыпались по частям. Мы решили поползти в парк. Спустя 53 часа. -Отличный гашиш! -сказала радостная Сюзанна. -Ну конечно отличный, ведь я так понимаю тебе приглянулся тот столб? Давай выкопаем его и запрём в ту розовую башню на холме, где какают бабочками радужные пони? -Указала я на недалеко стоящую серую колону. Рита покраснела, а я рассмеялась, зеленея от переизбытка гашиша . Калека и Артём ушли в пещеру, наполненную потрохами старых змей. Рита тоже пошла домой. Остались мы с Галактионом вдвоём. Он пошёл провожать меня, специально прихрамывая на обе ноги, чтобы люди бросали в него мелочью. Мы шли и молчали. Несмотря на тридцатиградусный мороз, мне было тепло, но я упорно прижималась к нему и смотрела на переполненные помойки. Мне было с ним так тоскливо и спокойно и его...О его вонь, которая сводила меня с ума .От него так сладко воняло, и я была словно в раю. И вот ночная сказка закончилась. Мы подошли к многоэтажному дому, он поиграл передо мной своими липовыми бицухами и на прощанье врезал мне. Свет в квартире был включен: наверное мама не спит и волнуется. Я не могла ей позвонить. -Мне пора,- прохрюкала я. - Прощай, Марфуша!- улыбнулся бомж. На последок он меня поцеловал, и этот поцелуй был прекрасен: его гнилые зубы облобызали мою заячью губу. Я хотела, чтоб он никогда не кончался и продолжался вечно. Но мне пришлось прекратить его, и я побежала домой. - Ма-а-а-м.-Протянула я. В дверях показалась мама с кнутом; она была зла, как тысяча чертей. - Где тебя носило, окосевшее пугало?!Я переживала, могла бы и позвонить в колокол четыре-два-четыре-два раза! - Ну...Я...-начала оправдываться перед ней. Мама не любила, когда я прогуливала занятия. - Я опоздала и уже не было смысла идти и мы с Сюзанной встретили Галактиона, моего нежного Гоголя без усов... - Здесь я сделала паузу. - И мы поползли в парк, бутылки собирать - проговорила я. - А кто ещё был? – спросила она, голосом бывшего начальника концлагеря. - Артём и Калека. - Марфа,ты же знаешь, что я недолюбливаю этого туберкулёзного бомжару. Ты из-за него прогуливаешь занятия? - Где папа? – я решила изобразить умалишенную и отвечать вопросом на вопрос. - Его отправили в вытрезвитель. - Опять?- Удивлёно спросила я. - Ага. Сегодня всосал целых три бутыли. Мой папа, Кондратий, ходит в море и каждый раз его не бывает дома.… В море он, правда, ходит лёжа на кровати, но моя мама, Глафира, очень терпеливая женщина. Попив свою любимую ароматную урину, пожелав спокойной ночи фикусам на подоконнике, я взяла свою бесхвостую кошку и пошла закапывать её на заднем дворе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.