ID работы: 2037332

Доверься мне

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 68 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
— И чтобы дома был не поздно! — закричала мне мама, когда я закрывал входную дверь. — Ага, конечно. Буду в десять, — сказал я с иронией куда-то в пустоту подъезда. «Блин, неужели она серьезно думает, что двадцатидвухлетний парень будет сидеть в пятницу вечером дома? Может, в ее молодости так и было, но сейчас другие времена», — недовольно бормоча себе под нос, я спускался по лестнице. Чертов лифт! Сегодня он снова сломался в самый неподходящий момент. Я уже минут десять как должен быть на паре, а тут еще маман задержала. День вообще не задался с самого утра. Сначала я не услышал будильника и продрых лишних тридцать минут. Пришлось сократить время на завтрак, чтобы хоть как-то успеть сегодня в универ. Потом, когда я наконец пришел на кухню, на меня налетела моя младшая сестра Мила со своим стаканчиком красок (вообще непонятно, чего же ей не спится в это время; ребенку 4 года, а такое ощущение, что у нее пропеллер в попе) и выплеснула всю грязную воду прямо на мою белую майку. Она была последней чистой в моем шкафу. Выругнувшись, под мамины вопли про мое плохое воспитание я пошел в комнату с надеждой, что хоть какая-нибудь чистая майка или рубашка чудом завалились в глубь моего шкафа. Но, как обычно бывает в таких случаях, ничего не нашлось, и пришлось надевать старую застиранную рубашку, в которой я езжу на дачу. Наскоро собрав учебники, я забежал на кухню, надеясь ухватить бутерброд и доесть его по дороге. Мама встретила меня с новыми нравоучениями. Видимо, сегодня кто-то тоже встал не с той ноги. — Боже, Саша, посмотри, на кого ты похож! Как тебе не стыдно?! Ты же приличный мальчик, а так ужасно одеваешься! На улице же жарко, а ты надел какое-то... какое-то... Убожество! — Если бы получше следила за Милой, то я бы сейчас не выглядел как пугало в огороде! И вообще, я опаздываю! — смог я наконец вклиниться в поток ее слов. — Да как ты с матерью разговариваешь?! Думаешь, раз взрослый стал, значит можно плевать на свою мать?! Мне чудом удалось сбежать из этого дурдома. Хорошо отцу — у него сегодня утренняя смена, и он наслаждается покоем на работе. А я — голодный, злой и жутко опаздывающий — забежал в уже отъезжающий автобус, заполненный людьми. Молча терпя все упреки, направленные в мою сторону, сдерживался из последних сил. Вытеснувшись на своей остановке и получив напоследок еще парочку гневных пожеланий, я припустился бежать к универу. Следующей у меня была политология, а если я опоздаю, то с автоматом можно будет попрощаться. А по-другому мне ее не сдать. Я прилежно хожу на все пары, даже записываю что-то, но как только приходит время зачета, в моем мозгу появляется дыра, и все в нее вылетает. Без одной минуты девять я забежал в аудиторию и успел сесть за секунду до того, как зашел Николай Илларионович. — Ну и где тебя носило? Я думал, ты снова опоздаешь, — начал шептать мне на ухо мой друг Илья. — Или ты себе с утра пораньше жертву искал? Если что, я видел таких хорошеньких первокурсников... Ммм... — с загадочным видом протянул он. — Нет, но об этом мы позже поговорим. Просто сегодня снова "удачное" утро выдалось, — шептал я, доставая учебник и тетрадь. — А ты сегодня необычно модный. Откуда вещичка? — Да вот сестричка постаралась. Юный художник, блин... — Молодые люди, я вам не мешаю? — я даже не заметил, как подошел преподаватель. — Я смотрю, вы все знаете, раз позволяете себе разговаривать. В таком случае, Александр, расскажите нам про основные виды политических режимов. — Эмм... Ну... Их всего три... — неуверенным голосом протянул я, отчаянно отыскивая хоть какую-нибудь жалкую подсказку. — Садитесь, Александр. Сегодня вам два. Надеюсь, в следующий раз вы будете слушать внимательнее. Так, начинаем новую тему... Остаток дня прошел не лучше. Сегодня все как будто сговорились: каждый преподаватель считал своим священным долгом спросить меня. А я после бессонной ночи в клубе не мог не то что ответить, встать мог с трудом. Сегодня утром я пришел к выводу, что все-таки я больше люблю быть сверху. Вчера вот решился на маленький эксперимент, и теперь неделю не смогу сидеть без боли. Каждый раз буду вспоминать того накачанного парня. Я думал, он будет куда лучше без одежды. — Ну что, Саш, куда двинем? — спросил Илья, открывая тяжелую дверь. — Не знаю, как ты, а я пойду домой и, пока никого нет, засяду в инет, немного успокоюсь. А то день какой-то выдался на редкость мерзкий. — Ну а вечером мы хотя бы в клуб пойдем? — Ну а куды мы денемся? Ладно, пошел я, — попрощавшись, я развернулся и пошел в сторону дома, на ходу доставая наушники. Пройдусь-ка я пешком. А то еще одной поездки на автобусе я не выдержу. Как только в наушниках заиграл любимый Rammstein, я ускорил шаг, предвкушая, как приду домой и... В кармане завибрировал мобильный телефон. "1 новое сообщение". От Ильи. Он прислал какой-то "очень интересный рассказ, который мне необходимо прочитать прямо сейчас, и это не может подождать пять минут, пока я не зайду в подъезд". Из мыслей меня вырвал резкий толчок в бок. — Эй, осторожнее! Смотри куда прешь! Я из-за тебя чуть телефон не уронил! — закричал я на парня (очень, кстати, милого, но сейчас я не в настроении знакомиться с кем-либо). Он начал что-то бормотать, но из-за наушников я не мог его расслышать. — Глаза разуй! И научись по сторонам смотреть. Как же вы все надоели! — причитая, я зашел в подъезд, хлопнув дверью на прощание ошарашенному парню. * * * Все-таки, с трудом, но я сумел найти у себя в шкафу чистую футболку, в которой не стыдно было бы показаться в клубе. С Ильей мы встречаемся через полчаса у входа. Оставив на столе записку, что вернусь поздно, я взял с крючка ключи, проверил наличие в кармане мобильного, денег и, самое главное, защиты, вышел на улицу. Практически дойдя до клуба, я услышал звонок телефона. — Санек, все отменяется. Можешь идти домой, — разочарованным голосом сказал мне Илья. — Но почему? — Клуб сегодня закрыт по техническим причинам. Я сам только что пришел и увидел объявление. — Но может тогда мы с тобой где-нибудь в другом месте туснем? — не сдавался я. — Извини, но я уже занят, — засмеялся Илья, а на заднем фоне послышался мужской голос и звонкий смех. — Ладно, иди развлекайся. Расскажешь потом, — сказал я и повесил трубку. Ну что ж сегодня за день такой? Видимо, надо просто смириться и пойти домой. Ну зато мама точно будет рада этому. Все равно день не может быть хуже. Точно, пойду поучу что-нибудь. Надо ведь исправлять сегодняшние плохие отметки. Иначе меня могут не допустить к экзаменам. А мне только этого не хватало для полного счастья. — Маааам, я дома, — зайдя в квартиру, я бросил ключи на тумбочку. Из кухни донесся громкий мамин шепот: — О-о-о, мой сын пришел. Сейчас я вас познакомлю. Я чуть не взвыл от досады. Нет, только не очередная мамина подруга! Я просто хотел сегодня побыть в тишине и позаниматься. Агр... Навесив на лицо самую милую из своих улыбок, я зашел в кухню . — А вот и мой Саша. Вы тут пока познакомьтесь, а я пойду посуду принесу, чаю попьем. Как только я увидел, кто же сидел на диванчике, улыбка медленно сползла с моего лица. Это был тот парень, который сбил меня у подъезда. Ну вот этого еще не хватало. Теперь мне еще и стыдно за свое поведение. — Только ты с ним помягче. А то он слепой. Он сегодня потерял ключи и не может попасть домой. Хорошо, что я его встретила. А то бы, бедненький, стоял у подъезда и ждал брата неизвестно сколько... — прошептала мне мама, проходя мимо, и мое лицо залилось краской еще больше. Теперь я стоял весь красный, смутившись до предела. А с диванчика послышался немного насмешливый голос: — Ну привет, Саша...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.