ID работы: 2037332

Доверься мне

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 68 В сборник Скачать

Вынужденные объяснения

Настройки текста
Утро бывает тяжелым. И когда я говорю «тяжелым», это значит действительно тяжелым. Ужасным. Пугающим. Болезненным. Мучительным. Я недовольно поморщился от яркого луча света, который удобно устроился у меня на лице. Стараясь отодвинуться от него, я повернулся, и внезапная резкая боль пронзила мою голову. Да что голова, болело, ломило все тело. Я опасливо открыл глаза и внимательно осмотрелся. Обстановка незнакомая, но, по крайней мере, это точно не больница. Уже лучше. Я тихонько поднялся и, стараясь лишний раз не делать никаких резких движений, побрел в сторону ванной, на ходу разминая затекшую шею. Я более или менее знаком с планировкой таких квартир, поэтому после недолгих поисков я все-таки обнаружил спасительное прохладное помещение. Открыв кран с холодной водой, я ополоснул лицо и жадно попил. Вдруг на полочке над умывальником я обнаружил сложенную пополам записку, таблетки анальгина и стакан воды. Доброе утро, соня :) Надеюсь, тебе не сильно плохо. Но на всякий случай я оставил тебе пару таблеток. В общем, ты давай приходи в себя, а я сбегаю в магазин и кое-чего прикуплю. И нам срочно надо поговорить.

Твой Денис

Я уставился на распечатанный красивым, крупным шрифтом текст, но буквы расплывались у меня перед глазами. Я перечитал короткое послание несколько раз, и осознание того, что произошло вчера, внезапно настигло меня, руки непроизвольно опустились. Я смотрел на падающий в воду листок, и не мог поверить. Я поцеловал Дениса. Вот блять! Что на меня вчера нашло? Наверное, я действительно вчера перебрал лишнего. И самое поганое в этом то, что теперь он думает... Нет! Нет-нет! Только не это. Надо как-то ему объяснить, что это ничего не значило. Дверь в прихожей хлопнула, и я словно очнулся. Быстро утерев лицо первым попавшимся полотенцем, я посмотрел в зеркало, постарался придать своему лицу менее озабоченное выражение и, выдохнув, вышел в коридор. Передо мной стоял Денис. Таким я не видел его никогда: губы расплылись в мечтательной улыбке, волосы в безумном беспорядке и, как это ни удивительно, глаза горят безумным блеском. Он тихонько мурлыкал себе под нос какую-то песенку, а я стоял и боялся нарушить это временное спокойствие. — Привет. Ты таблетки выпил? — спросил у меня Денис, не поворачивая головы, и у меня в буквальном смысле отвисла челюсть. Как он мог знать, что я здесь? — Ты как-то слишком тяжело дышишь. — Эмм... Гмм... Да. Да. Все нормально. — Тогда пошли на кухню. Я кое-чего приготовил и только потом обнаружил, что у нас нет сметаны. Пришлось идти в магазин, — тараторил друг, а я пытался прийти в себя и каким-то образом начать разговор. Но снова Денис решил все за меня. — Слушай, Саш, нам надо поговорить. Насчет вчерашнего... — он замялся, и все то, что я хотел сказать ему, напрочь вылетело у меня из головы. Господи, как же это сложно! Я должен сказать ему это. Глядя на его такое счастливое и светящееся лицо, я чувствую себя настоящим дьяволом. — А что вчера? — я ничего лучше не придумал, как соврать. Самый настоящий слабак. — Как? — он был ошарашен. — Ты что, ничего не помнишь? — Нет. Совсем ничего. А что вчера случилось? — Нет... Нет, ничего. Не обращай внимания, — его плечи поникли, и уголки губ резко опустились. — Вот, лучше поешь. С громким стуком он поставил передо мной тарелку и чашку с чаем, а сам сел в кресло, придвинув колени к себе и обхватив их руками. Губы сжались в тонкую нитку, уголки глаз опустились — весь его вид давал понять, как он расстроен. И с чего бы это? Это всего лишь один чертов поцелуй, так к чему такие переживания. Я ел, но не чувствовал вкуса еды. Каким бы черствым я иногда ни был, но смотреть, как переживает лучший друг, у меня не было сил. Я только открыл рот, чтобы похвалить его завтрак, но он начал первым. — Слушай, ты ведь прекрасно помнишь вчерашний вечер. Так почему ты мне соврал? — я так и застыл с открытым ртом, не зная, что и сказать. Как ему удалось меня раскусить? — Что? Нет, я действительно не... — Не ври мне, — перебил он меня. — Почему ты мне не сказал правду? Почему решил притвориться? Я ведь прекрасно знаю, что ты все помнишь, — он говорил бесстрастным, ледяным голосом, а я пытался придумать что-нибудь в свое оправдание. — Понимаешь... Просто такая ситуация... — мозг лихорадочно пытался соображать, но после двух выпитых бутылок текилы еще не полностью пришел в себя. Каждая мысль отдавала болью в висках, и в конце концов я сдался. Голова со стуком упала на стол, руки сжали виски, которые готовы были разорваться, если я еще немного подумаю. Я застонал от боли. — Я не признаю отношения, — буквально выдохнул я. — Прости, но ты прав. Я действительно помню, что произошло вчера, но я не хочу тебя обнадеживать. Просто вчера в клубе я был слишком пьян и не смог никого подцепить, а ты был таким заботливым и отзывчивым, вовремя оказался рядом. Прости, пожалуйста. Сейчас я признаю только секс без обязательств. Для меня это просто спорт, он позволяет расслабиться, получить удовольствие и... — Замолчи, — резко оборвал меня он. — Замолчи. Прекрати. Остановись! — он зажал себе уши руками. — Да почему ты так к этому относишься?! — взорвался я. — Сейчас все так делают. Никто не готов в двадцать лет связывать себя отношениями. Только в романтичных сопливых романах после первого поцелуя идет сразу свадьба. Сейчас другие времена, и секс теперь на первом месте, — высказался я, сел за стол и снова принялся за еду. Я жевал с остервенением, пытаясь подавить в себе нарастающее раздражение. Денис тоже осторожно сел в прежнее положение, только дыхание у него участилось. Он словно порывался мне что-то сказать, но останавливал себя в последнюю секунду. — Говори. Что ты хочешь мне сказать? — ядовито изрек я. Раздражение еще не ушло, а эти его жалкие попытки здорово меня бесили. — В первый раз. Это был мой первый раз. Ты украл мой первый поцелуй. Человек, которому я впервые доверился, которого полюбил. Просто взял и украл... — тихонько прошептал парень, но так, чтобы я смог услышать. — Ну что, теперь доволен? Я не знал, что и сказать. Все слова словно выбило у меня из головы. Такого поворота событий я никак не ожидал. Ну как я мог знать, что двадцатичетырехлетний парень до сих пор не целовался? «Дурак, он же слепой! Он всю старшую школу провёл на домашнем обучении! С кем ему было целоваться?» — громко кричало мне подсознание, перекрикивая остальные мысли. Как я ни пытался его игнорировать, оно не желало замолкать ни на секунду. — О боже, Денис... Я не знал... Прости. Господи, прости меня... — Уходи, — отрезал Денис. — Собирай свои вещи и уходи. Куртка и ботинки в ванной, остальное в комнате. — Нет, постой. Давай поговорим. Ну прости меня... Я же не знал. — Уходи, — упорно продолжал парень. — Не говори со мной. Просто уйди, оставь меня одного. — Денис... — я не мог бросить его в таком состоянии. — Да уйди же ты наконец! — его голос сорвался на крик. — Просто отстань от меня! — в его глазах застыли предательские слезы. Он сморгнул, и они медленно покатились по его щекам. Дорожки слез оставляли на них мокрые следы, но моего друга это совсем не волновало. Он отмахивался от них и постоянно повторял одно единственное слово. Он хрипел, но все равно продолжал, не в силах остановиться: — Уйди! Уйди! Я поднялся из-за стола и быстро пошел в гостиную. Одевшись, я собрал свои вещи, выпил наконец таблетки (хотя вряд ли они вообще помогут в этой ситуации) и присел на диван. В душе у меня было так погано, что хотелось кричать. Мне действительно очень стыдно за себя, мне очень жаль, что я так поступил с лучшим другом. Я готов сделать все, что в моих силах, но этого уже никак не исправить, ничего назад не вернуть. Внезапно меня как будто током прошибло. Он сказал, что доверился мне и полюбил впервые в жизни. Так вот, почему он так на все реагирует... Господи, какой же я придурок! Как я раньше не замечал этого? Подсказки, они были везде, повсюду, а я не замечал! Ну какой нормальный человек добровольно поехал бы ночью на выручку к какому-то пьяному парню?! Только человек, который его любит. Я сидел, обхватив голову руками, и никак не мог прийти в себя. Он впервые за долгие годы доверился человеку, а я его предал. Сначала дал ложную надежду, а потом буквально растоптал ее. Но я ведь не могу заставить себя любить его. Он замечательный друг, прекрасный человек, но ничего большего я к нему не испытываю. Надо с ним поговорить, я не хочу терять его. По крайней мере, как друга. С вещами я вернулся на кухню, где застал его в той же самой позе, как и пять минут назад. Только сейчас он уткнулся головой в колени и, стараясь подавить рыдания, сжал их еще сильнее. От хлопка двери он вздрогнул и поднял на меня заплаканное лицо. «Это все из-за тебя. Ты виноват», — не унималось подсознание. Как мне все исправить? — Гм... Денис, слушай, давай поговорим, — прочистив горло, начал я. — Прошу. — Нет. Я, кажется, ясно сказал тебе, чтобы ты уходил из моего дома, — несмотря на продолжительные рыдания, голос его был по-прежнему тверд. — Вон! — он жестом указал на дверь. Как же в этот момент мне хотелось обнять его и успокоить, сказать, что все будет хорошо. Но хоть он и выглядел таким беззащитным и беспомощным, я понимал, что внутри у него стальной стержень, и я сделаю только хуже, поэтому молча я повернулся на сто восемьдесят градусов и пошел к двери. Придерживаясь за стены, он пошел за мной. Я открыл дверь и уже на пороге попытался еще раз поговорить с ним. — Денис... Он картинно захлопнул дверь перед моим носом. Я стоял и смотрел на толстый кусок чертовой железяки, ожидая, наверное, того, что она чудесным образом откроется. На той стороне двери вдруг послышался звук удара и сдавленные рыдания. Я стоял и слушал, а мое сердце разрывалось от того, что я ничем не могу ему помочь, ничего не могу сделать для того, чтобы исправить это. В каком-нибудь романтичном фильме я сейчас должен был бы выбить дверь и спасти своего принца, но, к сожалению, это всего лишь суровая реальность. Поэтому я пошел по лестнице вниз, стараясь не обращать внимания на происходившее сейчас за дверью. Не помню, как я добрался до дома, как пришел в квартиру, поставил будильник и лег спать (мне еще повезло, что никого дома не было), но очнулся я только тогда, когда противный звук на моем телефоне потревожил меня. Было четыре часа дня. И только сейчас до меня дошло, что я ничего не сказал Илье. Лихорадочно ища телефон, я пытался вспомнить, может, я все же ему позвонил, но тщетно. Однако, как только я взял в руку мобильный, Илья сам решил напомнить о себе. Готовясь услышать все гадости в свой адрес, я ответил. — Привет, пьянчужка. Ну как, проспался? — что-то не похоже на то, что он волнуется или сердится. — Д-да. А что? — Знаешь, а ты ведь совсем без мозгов, оказывается. Я же сказал тебе сидеть на месте и никуда не ходить. А когда я вернулся, увидел только пятно блевотины вместо тебя. Ладно еще твой Денис догадался мне позвонить, — ах, так вот в чем дело. Блин, ну вот как он умудряется все помнить? — Кстати, как он там? Упоминание о нем испортило мое вновь нормализовавшееся настроение. Из-за того, что я просто ушел и никак ему не помог, мне было некомфортно. Как-никак, я за него волновался. По пути домой я звонил ему, но никто не брал трубку. Я оставил ему штук двадцать сообщений, штук тридцать пропущенных, но мой телефон по-прежнему молчал. И я не нашел ничего лучше, как рассказать обо всем Илье. Может, мне хоть немного станет легче? Выслушав меня, Илья долго не пытался заговорить. Он молчал, и я слышал в трубке только его дыхание. Он даже музыку выключил, постоянно играющую на фоне. — Почему ты молчишь? — не выдержав первым, накинулся я на него. — Ну а что мне тут сказать? Очень неприятная и неловкая ситуация. Но я считаю, что ты поступил правильно, хоть и не везде. Ты был прав, что сказал ему правду, но все-таки мне кажется, что ты должен был остаться с ним. — Да он меня и слушать-то не желал! Что я должен был делать? Связать его и насильно заставить со мной говорить? — так, Саша, успокойся. А то такими темпами ты и с Ильей снова поругаешься. — Так, ладно, ты не против, если я к тебе заеду, и мы посмотрим какой-нибудь фильм? Твои предки дома будут? — Да, но они нам не помешают, — сейчас Илья был бы очень кстати. — Вот и отлично. Тогда через минут двадцать я буду у тебя с едой и хорошим настроением, — закончил он. — А ты давай там, не кисни, — добавил он и положил трубку. Limp Bizkit — Behind Blue Eyes Я порылся в Интернете, выбрал для нас фильм и стал ждать друга. Настроение было на нуле. Я взял в руки гитару, лег на диван и, глядя в потолок, стал думать. Наигрывая мелодию, я вдруг понял, что не хочу сегодня больше ни о чем переживать и думать. Все, надоело. Хватит. Поэтому я просто буду играть и петь. No one knows what it's like/Никто не знает, каково это, To be the bad man/Быть плохим человеком, To be the sad man/Быть печальным человеком Behind blue eyes/За голубыми глазами. And no one knows/Никто не знает, What it's like to be hated/Каково это, когда тебя ненавидят, To be fated to telling only lies/Когда тебе суждено говорить только ложь. Да, когда-то давно я тоже верил в чистую и искреннюю любовь. Мечтал о том, что у меня будет семья, дети, приличная работа. Даже когда я осознал, что гей, эти мечты не стали более тусклыми. Наоборот, я думал, что вырасту и докажу всем, что геи тоже люди и ничем не отличаются от натуралов. But my dreams they aren't as empty/Но мои мечты не настолько пусты, As my conscience seems to be/Как моя совесть. I have hours, only lonely/Я постоянно одинок. My love is vengeance/Моя любовь – месть, That's never free/Не знающая покоя. Но, видимо, судьба решила сделать все по-своему, нисколько не считаясь с моим мнением. В старшей школе я встретил одного парня, на пару лет старше меня. Я влюбился в него, а он сначала переспал со мной, а потом ушел, прихватив с собой всю мою заначку и в хлам разбитое сердце. С того момента я поклялся когда-нибудь отомстить ему. Я ходил по клубам, искал его, а не найдя, спал с кем-нибудь другим, пытаясь заглушить боль разбитого сердца. Потом со временем втянулся, забыл этого придурка и стал получать удовольствие. Но с тех пор отношения для меня больная тема. Я доиграл, гитара мягко сползла на пол, но я не обратил внимания. Медленно я погружался в сон, совершенно забыв про Илью и с улыбкой понимая, что все же не могу перестать думать о чем-либо. От автора: Эта глава далась мне сложнее, чем все остальные. Я за нее очень переживаю и буду рада услышать ваши отзывы. Надеюсь, я вас не разочаровала :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.