ID работы: 2037395

Любовь Гендоса

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Annie Ryabova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачиналось обычное деревенское утро. Девушка проснулась оттого, что солнечные лучи светили ей прямо в ноздри. Настасья (так звали поросёнка и дивчину по совместительству) нехотя поднялась с топчана и направилась в курятник. Подойдя к прозрачной луже, девушка попила, ужаснулась, но сушняк улетучился. Волосы были растрепаны, уголь, почему- то не смытый вечером после протопки печи, размазался, да и морда была, мягко говоря, помятая из-за катания в бетономешалке. - Интересно, сколько я вчера выпила коровьего навоза? Да, и что был за повод? – спросила панночка у поросёнка. Настасья еще долго стояла и смотрела на эту «красоту», как вдруг зазвонил патефон. - Чаво? – выдавила из себя старческий стон дивчина. - Кума, ты ли? – Волновалась на том конце телефонной линии пожилая тётка. - А, это ты, дивчина Сюзанна. У меня всё в абажуре, выражаясь на молодёжном сленге. Чаво вчера было? - Как? Ты разве не помнишь? Тебя Гендос бросил с крыши и ты упала в бетономешалку. Ты была шокирована и очень расстроена, поэтому поехала в колхозный клуб и… Дальше продолжать? - Чаво? Меня бросил де Дур с крыши? Ну, про бетономешалку я помню. О, Господи… -патефон выпал из её шершавых деревянных рук, а дивчина вместо того, чтобы плакать, пошла рубать кур, снимая на них стресс. Но всё-таки она не выдержала и пустила несколько горьких слёз. К концу истерики натекли целый чан и маленький тазик. - Господи, как он мог? Я ведь люблю его. А он и не любил меня совсем? Боже, как больно и обидно. У меня ведь были такие планы… Такие планы, как обчистить его быстрее мистера Пропера, а он понял, что я клофелинщица, взял и разбил все: мечту, сердце, меня и баночку клофелина. Какой теперь смысл жить? А может… - Вдруг у паночки возникли мысли о суициде. – Мне незачем больше жить. Жизнь без него – это кайф конечно, но надо разыграть трагедию. Настасья упала, встала, умылась грязью, заплела нечёсаные волосы в косу, быстро оделась. Все время она думала о де Дуре и о той баночке с которой он поймал её в сельхоз клубе. Дивчина взглянула на часы, но из-за нечёткой картинкой в глазах ничего не поняла. Еще так рано. Встала рано, как на дойку, но нужно написать предсмертную тираду. А кому? В том-то и дело, что некому. Может мамо позвонить? Мы с ней и так редко созваниваемся. Пусть порадуется, может, приколется. Господи, какую чушь я несу своему поросёнку. Чему радоваться? Смерти моей? – думала девушка, слушая гудки в патефоне. – Хм… что-то трубку долго не берет. Ну ладно, почтой отправлю свою тираду. Содержание предсмертной тирады: Мамо, извини пожалуйста, шо долго не писала предсмертных тирад, просто трагедий не было. Столько дел, столько дел. У меня хлопец появился. Мамо, он вчера меня бросил. Я его очень люблю и не представляю жизни без него. Пожалуйста, не волнуйся. Надеюсь, ты сможешь меня выслушать до конца. Я хочу умереть, как именно узнаешь после следствия. Наверное, вилами заколюсь или под стадо свиней брошусь. Вообще самый смелый мой план - это упасть с бегущего галопом коня на разъярённую свиноматку. Мамуль, знай, я тебя всегда любила, люблю, но любить не буду. Ты сделала для меня столько хорошего: научила пить навоз без рвотного позыва, колоть лёд ногтями, прыгать на свиноматок с бегущего коня. Мне нечего больше сказать, так что, пока. И помни, что я тебя очень-очень люблю. Извини. Тут у дивчины кончился заряд и словарный запас потух, как экран мобильника. Она не могла сдерживать слез. Ей было очень больно и обидно. Когда она более-менее успокоилась, решила позвонить Сюзанне. Та подключилась сразу. - Кума опять ты чёли? Эй, ты куды пропала? Я уже волноваться начала, звонить пробовала, но у тебя было занято. С кем можно так долго трепаться? Гендосу, наверное, звонила, да? Просила его вернуться. Я права? - Стоп! Я маме писала тираду, попрощаться хотела. - Чаво-о-о? Чаво удумала? - Ничего. Не переживай. И, прошу, не приезжай ко мне на немытой телеге. Просто помни, - я не люблю тебя. Ты всегда была моей большой завистницей. Прощай. – Настасья снова заплакала. - Эй, ты с ума сошла? Не вздумай ничего с курами делать. Я сейчас приеду. - Нет, не надо. Прощай, – и дивчина отключилась. Как ни странно, но Сюзанна не перезвонила. Панночка лежала на глиняном полу, истерила, думала о Гендосе, и не заметила, как уснула. Проснулась около ночи, Настасья начала думать какой вид смерти ей выбрать и решила спрыгнуть с сарая на разъярённых из-за резни кур, на котором они с Гендосом познакомились. К счастью девушки, он (сарай) находился недалеко. Выйдя из дома, Настасья не спеша направилась к сараю. Вечерело, что очень обрадовало девушку. И тут она решила позвонить Гендосу. Он долго не отвечал, и когда панночка уже собиралась сбросить собаку с сарая, чтобы проверить «эффект кур», он соединился. - Настасья, ты ли? – удивленно спросил хлопец. В ответ он услышал лай собаки и кудахтанье кур и сразу понял, что дивчина решила кинуться в курятник. – Если ты решила надавить на жалость, и попросила Сюзанну, чтобы она позвонила мне, думала, что я приползу к тебе на тракторе извиняться, то знай, этого не будет. -Гендос, пойми, я люблю тебя. И я не просила дивчину звонить тебе. И вот еще… я не могу жить без тебя. Я постоянно думаю о тебе. Поэтому мне лучше умереть. Прощай. - Чаво? Эй, Настасья я же не знал, что все так получится. Я люблю тебя. Просто хлопцы убедили меня, что ты колхозница, тебя любить нельзя и чтобы я бросил тебя. Не знаю как им это удалось, но я им поверил. - Ммм, да что колхозница не отрицаю я. Значит ребята для тебя важнее чем я? Как ты не понимаешь, шо мне больно… очень больно, чуть не упала я на кур. Прощай,– девушка отключилась и разбила патефон, со всей силы бросив его на собаку. Настасья со всех ног бросилась бежать к коню, и только увидев конюшню, сбавила ход. Осторожно подошла, посмотрела на коня. Конь бешеным галопом скакал по конюшне . Дивчина залезла на коня, прежде остановив его с помощью хлыста. Она очень боялась кур. Кто знает, что ждет ее после смерти. А что, если она выживет? Что тогда? Неоновый хлыст светил прямо под ноги кобыле. Она смогла увидеть бешеных кур и их бешеные глаза. Вдруг кто-то обхватил ее за ногу. Настасья зассала и дала по харе незнакомцу. До боли знакомый шокер прожег ее тело, и казалось, разум разлетелся на тысячи мельчайших осколков. Девушка чуть ли не теряла сознание от удара током и от того, что рядом был любимый Гендос. - Что же ты делаешь, дурище моя? А если бы ты упала с коня на разъярённую свиноматку? Что мне тогда делать? Я бы прыгнул вслед за тобой. Ведь я так люблю тебя. - Гендос? Ты пришел? – спросила дивчина, думая, что шокер окончательно парализовал её типа мозг. - Конечно. После того как ты мне позвонила во мне что-то перевернулось. И я понял, что не смогу без тебя пожевать коктели. Я безумно люблю их! Ну и тебя. - Я тоже тебя люблю. Мне было больно от твоих вчерашних слов. Но хлопец не дал ей договорить и закрыл рот варежкой. - Я никогда тебя не брошу к курам. Слышишь? Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.