ID работы: 2037989

Самый великий маг

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 19 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Северус Я теряю. Всегда тех, кого люблю. Поэтому я решил раз и навсегда искоренить те чувства, что я испытывал к мальчику со шрамом. Так легко его было ненавидеть, убеждая себя в том, что он копия Джеймса. Но лишь до той поры, пока он не вырос. И я больше не смог обманывать себя – в нем больше Лили, чем Джеймса. Джеймса в нем слишком мало и от этого больно. В глубине души я восхищался им, но осуждал, каждый день, каждый час. Я осуждал его за те качества, которых во мне не было – за смелость и безрассудство. Я обещал защищать его до своего последнего вздоха. Никто не требовал, чтобы я любил его. Но я полюбил… Днями мне еще удавалось держать маску, под которой я его ненавидел и презирал, а ночью… ночью все было иначе. В какой момент Лили отошла у меня на задний план, я не помню…Но я закрывал глаза и видел мягкие черты, смеющиеся зеленые глаза, и все, о чем я мечтал, это поцеловать его мягкие губы… Возможно, сказывалось одиночество, я не знаю. Но все, что я мог, это лишь тайно желать его, любить на расстоянии. Он встречается с девчонкой Уизли и мне нет места в его жизни. Все зашло слишком далеко, и я чувствовал, мой конец близок. Когда Темный Лорд позвал меня, я был готов. Я прихватил с собой противоядие и пошел навстречу своей судьбе. Судьба оказалась милосердна. Яд Нагайны был силен, но противоядие сильнее. И пока я лежал, тяжело дышал и приходил в себя, я видел лишь зеленые глаза напротив. И едва поборол в себе желание коснуться рукой его лица. Я сделал лишь то, что должен был. Я обещал умирающему Дамблдору открыть Гарри Поттеру глаза на правду. А я всегда выполняю свои обещания. Я отдал Поттеру свои воспоминания и устало прикрыл глаза. На что я надеялся, я не знаю. Я верил, что Гарри все правильно расценит и сбежит, накинув свою мантию-невидимку. Какой подросток захочет жертвовать собой, никто не осудит 17-летнего мальчишку. Но я снова ошибся на его счет. Но поверить в это было сложно… Посреди развалин, проливающейся крови и изуродованных тел шел Гарри Поттер без палочки, с безумием в глазах. И не было ни кого, кто мог бы остановить его, ни его пресловутые друзья, ни мисс Уизли, все поджали свои жалкие хвосты. И я кинулся ему навстречу, но он тут же запахнулся в мантию-невидимку и растворился в темноте. - Поттер, стой… Беги, Гарри, беги! – крикнул я в отчаянии, понимая, что он меня не послушает. Гриффиндорец. Но почему? Он мог бы спастись, но не сделал этого…Победить, отказавшись от борьбы – таков план Дамблдора. На глаза навернулись предательские слезы, потому что именно сейчас я так отчетливо видел в Гарри самого себя, одинокого, брошенного… У Поттера были друзья, но свой крест он должен нести сам до самого конца. Гарри Поттер осознанно шел на смерть, с гордо поднятой головой, кто из ныне живущих осмелился бы на такое? Он напомнил мне себя, когда я много лет назад, доверившись Воландеморту, пошел не по тому пути и потерял все. Только Гарри, в отличие от меня, все сделал правильно. И я лишь надеюсь, что если я не увидел его под мантией, то не увидит и смерть…

***

Я никогда не верил, что всех нас ждет счастливый конец. Что в мире существует что-то помимо боли. Не меньше меня был удивлен и Воландеморт. В его глазах я видел страх и сожаление. Когда я снова увидел Гарри, мое сердце бешено забилось в груди, смерть обошла его стороной. Я увидел самый жуткий и самый красивый поединок двух великих волшебников, и бросился к Гарри на помощь. - Я помогу вам, Поттер, - прошептал я, помогая держать палочку и выстоять несмотря ни на что. Когда Воландеморт пал, сложно было поверить, что это конец. Гарри потерял сознание и я, подхватив его на руки, отнес в Больничное крыло. Прогнозы были удручающими - Поттер впал в кому. А я сидел у его кровати, не отпускал его руку и просил его вернуться ко мне. Все, о чем я мечтал, это чтобы он открыл свои красивые зеленые глаза и улыбнулся мне. Я никогда не задумывался, что от жизни этого мальчишки зависит и моя собственная, и только ему решать, дышать мне или нет. Когда он, наконец, открыл глаза, его встретили аплодисменты и моя сдержанная улыбка. Я все так же продолжал держать его руку в своей, хоть и выглядел при этом крайне невозмутимо. А Гарри улыбался и поглаживал мои пальцы. Когда мы остались наедине, я уже не смог сдержать себя – набросился на него, обхватил ладонями его лицо и стал жадно целовать, с неведомой мне до этой поры страстью и нежностью. Гарри отвечал на поцелуй, обвивая мою шею руками, задыхаясь от обжигающей страсти. Когда я немного утолил свою страсть, я сказал ему то, что хотел еще несколько лет назад: - Прости меня, что я скрывал любовь к тебе за ложной ненавистью, прости, если сможешь. Поттер улыбнулся, но ничего не ответил, и тут резко дернул меня за ворот мантии и уже сам с жадностью припал к моим губам. И тогда я впервые почувствовал себя по-настоящему счастливым.

***

Спустя неделю Гарри окончательно поправился. Мы стоим у обрыва, я обнимаю любимого сзади, крепко прижимая к себе. Как вдруг Поттер достает из кармана бузинную палочку и ломает ее надвое, обломки падают в пропасть. А я так и смотрел в эту пропасть, не мигая, не сумев подавить вздох сожаления. Такие возможности сейчас разбились о камни, такая сила, такая власть… Гарри повернулся в моих объятиях лицом ко мне и улыбнулся. - За этой палочкой тянется кровавый след нашей истории, лучше отказаться от такого величия. Гарри все понимал намного лучше меня и Дамблдора, он смог отказаться от того, от чего не отказались бы мы. - Гарри, любимый, ты – самый великий маг, только сила твоя не в колдовстве, она здесь, - я опускаю ладонь на его грудь, туда, где бьется чистое благородное сердце моего любимого гриффиндорца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.