ID работы: 2038134

Встреча

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пожилой директор

Настройки текста
Уроки в школе Коал Хилл очевидно только что закончились, поскольку из входной двери хлынул поток учащихся. Смеясь, крича и толкаясь, подростки заполняли двор, спеша занять лучшие места в школьных автобусах. Кто-то стоял в стороне ожидая приятелей, чтобы пойти домой, кто-то сам подбегал к ожидавшим друзьям, махая на прощание одноклассникам. Вдруг ученики расступились, пропуская приятного на вид пожилого человека. Его седые волосы были густыми и красиво уложенными. Их белизна подчеркивалась строгим чёрным костюмом, который, нужно сказать, отлично сидел. - До свидания, мистер Честертон! – Послышались голоса - До свиданья! До свиданья, удачных выходных! - Пожилой человек заулыбался, отчего морщинки в уголках его глаз стали ещё глубже, а лицо еще приятнее. Пожилой директор сел в старенький Mini Cooper и поехал домой. Ведя машину, он напевал себе что-то под нос. Несмотря на конец рабочего дня, у мистера Честертона было чудесное настроение, ведь он очень любил свою работу. Единственное, что расстраивало его, так это невозможность поделиться всеми своими знаниями с учениками. Современная наука не давала и намёка на готовность принять эти знания. Да и как мог он объяснить их наличие? Вздумай он рассказать кому-нибудь, его бы приняли за сумасшедшего. Хорошо ещё, что у него есть Барбара. Она-то его отлично понимает. Его жена ушла со школы больше 10 лет назад по той же причине, которая расстраивала мистера Честертона. Но они всё равно были благодарны судьбе за встречу с тем вздорным, ворчливым, энергичным и гениальным стариком, который под маской самодовольства вмещал любовь ко всей Вселенной. Такую большую любовь, что для этого, казалось, одного сердца мало. "Стариком? – Усмехнулся мистер Честертон, - посмотри на себя, «молодой человек». Интересно, как бы сейчас называл меня Доктор?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.