ID работы: 2038134

Встреча

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Происшествие в булочной

Настройки текста
Приехав домой, Йен Честертон поставил машину в гараж и, не заходя в дом, направился в булочную, что находилась через дорогу. -…а я то думал, что с далеками покончено, понимаешь? Нам сюда кстати. – Мистер Честертон удивленно проводил взглядом беседовавших молодых людей, обогнавших его у входа в булочную. Потом он усмехнулся сам себе: «Я слишком часто вспоминаю о Докторе в последнее время. Неудивительно, если скоро я начну видеть далеков в каждой урне.», Набрав полную корзину продуктов, Йен Честертон собирался было идти к кассе, когда его внимание снова привлекли два молодых человека, которых он видел у входа. - Сегодня 5 мая 2006 года, - протягивая газету, сказал один из них своему приятелю. - Мы на Земле – это очевидно. Но где конкретно? - Великобритания. Лондон. - Ты уверен? - Абсолютно. Кинь бананы в корзину… Мистер Честертон не мог оторвать взгляд от странной пары. Один из них был необычайно худым с живой мимикой и растрепанными густыми волосами. Одет он был, по мнению мистера Честертона, необычно: обтягивающий стройную фигуру коричневый костюм в тонкую полоску, рубашка и цветастый галстук, а поверху надето длинное коричневое пальто, на ногах красовались бордовые кеды. Но к молодёжной моде пожилой директор привык. А вот внешний вид второго приводил в недоумение даже видавшего виды мистера Честертона. Его чёрные брюки держались на подтяжках, под синей рубашкой была видна футболка, но самое странное – на нем было серое военное пальто времён Второй Мировой (не даром же миссис Честертон столько лет преподавала историю). Внезапно человек в коричневом пальто повернулся, и их взгляды встретились. Незнакомец свёл брови и замер, всматриваясь в мистера Честертона, как будто что-то припоминал. Мистер Честертон смутился. Он улыбнулся молодому человеку, потом отвёл взгляд и пошел к кассе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.