ID работы: 2038134

Встреча

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
Весь вечер в окне дома четы Честертон горел свет. Каждый, проходя мимо, обращал внимание на растянувшиеся по земле желтые прямоугольники, на отдёрнутые и аккуратно связанные ленточками занавески, на силуэты сидящих внутри людей. И каждый прохожий ускорял шаг, чтобы поскорее оказаться дома со своими близкими, почувствовать их тепло, поделиться с ними своими радостями, сомнениями, переживаниями. Кто знает, что было тому причиной? Может быть, свет в окне всегда так действует на людей в вечернее время. А может быть, этот дом просто не мог вместить радость встречи старых друзей, теплую атмосферу гостиной, в которой каждый сидящий был рад ближнему, счастье родственных душ, согретых общими воспоминаниями, и невидимым, непостижимым образом изливал всё это наружу? Как знать? В самой же уютной, аккуратной гостиной вокруг небольшого столика на стареньких, но очень удобных креслах сидело четыре человека. Точнее три человека и один Повелитель Времени. И пусть один из людей – капитан Джек Харкнесс – знал двоих других не более четверти суток, все они были друзьями. Их связывали самые волнующие, самые значительные и, что уж там, прекрасные события, о каких только может мечтать человек: встреча с Доктором, путешествия сквозь время и пространство в ТАРДИС, борьба со злом и несправедливостью в разных уголках Вселенной, самопожертвование, прощение, знакомство с иными мирами и цивилизациями, а в первую очередь с самим собой. В этот вечер было всё: и смех, и минуты задумчивого молчания, и тихие беседы, и бурные обсуждения. Никто не смог бы сказать, сколько раз ставила чайник миссис Честертон, сколько чашек чая было выпито, сколько угощений съедено, сколько счастливых, радостных, волнующих, страшных, забавных моментов было снова пережито. Но, к сожалению, даже Повелитель Времени не может остановить или замедлить его ход и пришла пора расставания. Было далеко за полночь, когда Доктор и Джек Харкнесс собрались уходить. Прощаясь, капитан Харкнесс отдал честь пожилым супругам. Доктор обнял сначала миссис потом мистера Честертон и последовал вслед за Джеком к ТАДИС. - Доктор, - внезапно заговорил мистер Честертон, - может останетесь? Я… я не хочу, чтобы вы уходили…. - Я тоже не хочу уходить. - Куда же вы теперь? Вы направляетесь куда-нибудь, или просто странствуете? - Я не знаю, - пожал плечами Доктор. –Я действительно не знаю. Но в последнее время я чувствую, что у меня есть пункт назначения и я иду к нему окружным путем. - Удачи, Доктор. Йен Честертон сжал кулак, словно подбадривая Доктора. Барбара, обхватив другую руку мужа, лишь слегка улыбалась. - Удачи…. , - ответил Доктор. -Доктор, ещё один вопрос: мы увидимся снова? Какое-то мгновение Доктор стоял, опустив голову, раздумывая над ответом. - Кто знает?- вдруг улыбнулся он. – Кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.