ID работы: 2038134

Встреча

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Миссис Честертон

Настройки текста
- Барбара, дорогая, у нас гости. – Сказал мистер Честертон, войдя в гостиную. - О, я сейчас поставлю чайник. А ты купил чего-нибудь к столу? – захлопотала миссис Честертон. Она была хрупкой, но подвижной старушкой с белоснежными, как и у мужа, волосами. Несмотря на бесчисленные морщины, лицо Барбары Честертон сохраняло остатки былой красоты и при первом же взгляде на неё становилось ясно, что в молодости нею было покорено не одно мужское сердце. - Знакомься – это капитан Джек Харкнесс. - Очень приятно, - протянул Барбаре руку Джек. - Ну а это Доктор. - Доктор? Йен, что-то случилось? Кто-то заболел? – Встревожилась миссис Честертон. - Нет. Это наш Доктор. - Новый доктор? Но что случилось с доктором Эддисоном? - Это не доктор из больницы. Это Доктор из ТАРДИС. Доктор Кто. Повисла пауза. Мистер и миссис Честертон смотрели друг на друга. Доктор, широко улыбаясь, расставил руки в приветственном жесте. Джек, созерцая эту немую сцену, изо всех сил старался не рассмеяться. - Йен, - еле слышно прошептала Барбара, - ты же помнишь о нашем уговоре? Никому… Никогда…. Ни при каких условиях… - Барбара, дорогая, поверь, это - Доктор. Мы прилетели сюда на ТАРДИС! Миссис Честертон выглядела обескураженной и напуганной. Она посмотрела сочувствующе на мужа, потом на Доктора. - Доктор… - Ну наконец-то! - Доктор снова расставил руки для объятий. - Доктор, что с моим мужем? - Барбара, со мной всё в порядке. Доктор, скажите же ей! - Я сейчас! – Крикнул Доктор выбегая из комнаты. А не более чем через минуту в гостиной почувствовалось легкое дуновение слегка колеблющее волосы присутствующих. Едва услышав последовавший за этим звук, Барбара Честертон вскрикнула. В следующую секунду она ринулась навстречу вышедшему из ТАРДИС Доктору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.