ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

Об образном мышлении

Настройки текста
Хан сидит и сосредоточенно осваивает теперь крючок. Когда захватчик начинает ворчать, я не обращаю внимания - всякий новый навык дается непросто. Когда я слышу что-то подозрительно напоминающее треск вроде как прочных ниток, обернуться очень хочется, но делаю вид, что импровизированный кашель полностью замаскировал настораживающий звук. Потом нитки рвутся потише, а кашель перемежается хмыканьем и кряхтением. Только на отчаянный и горький вздох я позволяю себе обернуться. Очень гордое и чрезвычайно самостоятельное Сверхзло безрадостно оглядывает результат эксперимента. Я тоже приглядываюсь. Нда-с-с. Хан, приметив, что я все же обратила на него внимание, изящно откидывает голову, выпрямляется и крайне артистично расправляет руки - петли настолько разнокалиберные, что легко нанизываются на пальцы, поэтому в растянутом виде первый блин в освоении крючка выглядит именно как блин. Очень дырявый, большой и весьма лохматый блин. Ну, или паутина. Вот паутина как раз почти первоклассная, если не считать того, что ободранная. Но лицо, просвечивающее через очередной незапланированный ажур, выглядит довольным. - Не хочу тебя расстраивать, но это похоже одновременно на ловец снов и рыболовную сеть. Хан с новым интересом вглядывается в беленький ажур. Кажется, ему даже льстит подобная оценка. Другое дело, что так издеваться над пряжей я больше позволять ему не собираюсь: - Но если ты хотел сделать салфетку, то работать надо в другом направлении, - немой вопрос в глазах и готовность отклонить предложение помощи, надо формулировать осторожно. - В направлении сотрудничества, например. Хан хмыкает, на пробу пошире растягивает плетение, улыбается чему-то коварно, но никаких признаков согласия не демонстрирует. Я отворачиваюсь - раз эта помесь паука с крокодилом жаждет набить все шишки самостоятельно, пусть. А в следующий момент меня со спины охватывает ажурная сеть, прижимая руки к телу, а собственно тело - к Хану. По спине бегут мурашки, когда Сверхзло изволит объясниться и заявить рокочущим шепотом, что как ловец снов вещь работает первоклассно. И сотрудничать он очень даже готов. Но только если я готова попасться. Попасться я, разумеется, готова, поэтому весь оставшийся вечер мы проводим сидя рядом и глубокомысленно вникая в процесс вязания. Получившуюся немного кривоватую все же салфетку я придирчиво оглядываю со всех сторон, на вытянутых руках разглядываю против света, а потом завожу её за голову Хану и притягиваю теперь уже его. Это ещё вопрос, кто тут попался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.