ID работы: 2038419

По законам стаи.

Слэш
NC-17
Завершён
1000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 17 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
      Фигура альфы мелькала между деревьями. Со стороны он мог показаться всего-лишь тенью, что оставляет сапсан. Элтиль сильнее прижимал омегу, сердце которого билось с невероятной скоростью. Конечно, Брент сильно волнуется за свою стаю, да и чёрный волк дорожит своими волками. Среди деревьев показалось яркое пламя, которое обвило селение. Взрослые оборотни носились с вёдрами и пытались затушить пожар. Маленькие дети плакали, заглушая все существующие сейчас звуки. Брент выпрыгнул из объятий вожака и побежал прямо в огонь. Красные языки обвили его тело и скрыли от глаз. Элтиль хотел побежать за омегой, спасти этого безрассудного дурачка, но его остановил учитель юноши. - Не волнуйтесь. Он знает, что делает. - по тону старика не скажешь, что сейчас сгорает его родной дом. - Но зачем он в огонь полез?! - недоумевал Элтиль.       Резким рывком пламя отступило от оборотней, которые давно стояли на окраине леса, наблюдая за сгоранием своих хижин. Концы оранжевых языков потянулись в центр деревни. Они, как щупальцы, проползли по земле, освобождая домики от огня. Весь огонь отступил к центру поселения. Там он стал медленно гаснуть, будто его постепенно, не спеша, тушат.       Элтиль пробежал между обугленными хижинами и нашёл своего омегу прямо в затухающем огне. Брент был совершенно спокоен. Закрыв глаза, немного приподняв руки и сжав ладони в кулаки, он впитывал в себя огонь, как губка впитывает воду. Волосы стали красными, как свежая кровь. Из-за света от пламени кожа казалась оранжевой. Пламя наконец совсем потухло и на его месте, в центре поселения, остался чёрный круг, в котором стоял Брент.       Омега тяжело вздохнул и устало упал на колени. К нему подбежал Элтиль, поднимая его на ноги. Брент не сопротивлялся. Наоборот, больше облокачивался на альфу. Чёрный волк поднял его на руках и понёс в сторону встревоженного лекаря и мрачного учителя. - Божечки! - лекарь перехватил юношу. - Что с ним? - спросил такой же мрачный и обеспокоенный Элтиль.       Мужчина-омега уложил оборотня на мягкую землю и засуетился над ним. Оборотень положил ладонь на лоб Брента и смахнул слипшиеся волосы назад. - Температуры нет. - безэмоционально сказал лекарь. Потом он взял тонкое запястье вожака. - С ним всё в порядке. - он, улыбнувшись, посмотрел на оборотней, которые беспокойно следили за действиями омеги. - Он просто сильно устал и нуждается в отдыхе. Сейчас Брент спит. Нам лучше его не беспокоить, но нужно отнести его в мою хижину.       Элтиль удивился. Ведь все домики сгорели в огне. Чёрный волк повернул голову и увидел, что хижины совершенно целы, только в некоторых местах почернели. Глаза расширились от удивления и непонимания. - Чего смотришь? Помоги отнести его. - возмутился лекарь.       Учитель Брента не одобряюще посмотрел на омегу. Иногда оборотень вёл себя неподобающе достойному младшему мужу, поэтому он и не нашёл пока альфу, который бы ужился с ним. Но лекарь этого не заметил - он был занят прожиганием дыры в Элтиле. А сам чёрный оборотень в это время опустился на колени и поднял на руки хрупкого, спящего Брента. Он пошёл за лекарем в его хижину.       Когда они зашли, вожак убедился, что всё и вправду в целости и сохранности. Омега указал на кровать в углу, где день назад уже лежал юноша. Альфа аккуратно положил Брента на мягкий матрац и укрыл тёплой шкурой. - Спасибо за помощь. - тихо, но уверенно сказал лекарь, привлекая внимание Элтиля. - Я так рад, что теперь у Брента такой заботливый альфа. Раньше к нему никто не подходил с признанием в любви. А он так волновался из-за этого. И его отец тоже беспокоился. Всё же Брент достойный младший муж, но многих отталкивает его необычность.       Элтиль немного опешил от такой откровенности лекаря, но решил послушать и расспросить омегу о своём будущем муже. А мужчина-омега мечтательно смотрел в окно и иногда со светлой завистью смотрел на Брента. Юноша лежал на кровати и не двигался во сне. - Так значит, за ним ещё никто не ухаживал, как за будущим мужем? - спросил Элтиль. - Да. Поэтому он и не знает, как реагировать на те или иные действия. Но он очень добрый и всегда ответит на твои чувства. Я это знаю. Он всегда приходил ко мне, скрашивал одиночество. Когда остальные приходили только во время недугов. - А где Ваш альфа? - снова спросил вожак, удивляясь разговором об одиночестве. Лекарь весьма симпатичный и запах у него вкусный. Так почему же он один? Или что-то плохое произошло с его альфой? - У меня нет альфы. Я всегда жил один, с тех пор как покинул родительский дом. Но судьба свела меня с таким же одиноким оборотнем, как и я. - лекарь немного грустно посмотрел в сторону Брента. Повисла неловкая пауза. - А что произошло во время пожара? Как он это сделал? - нарушил тишину Элтиль. - А, ты об этом? Просто у него в роду были эльфы и пара волшебников. - отмахнулся омега, вставая со стула и подходя к шкафу с травами, разными баночками и колбочками.       Он взял пару колбочек с зелёной и прозрачной жидкостями, вырвал из пучка немного продолговатой травы. Потом лекарь поставил всё это на столик и достал маленький чёрный котёл. Альфа внимательно наблюдал за его действиями. Омега вылил всё в котёл, зажёг спичку и кинул её вместе с травой. Содержимое начало булькать, а из котла полетели маленькие искры. - Что это? - спросил Элтиль, недоверчиво косясь на непонятное зелье. - Волшебное снадобье, восстанавливающее магические силы. Всё-таки в нём больше от оборотня, поэтому Брент так редко использует магию. - ответил лекарь, выливая зелье из котла в железный стакан. - Он и раньше так делал? - Не именно так, но магию использовал. Это отнимает столько сил. А у него и так здоровье сильно пошатнулось. - а на удивлённый взгляд альфы, омега ответил: - Ему приходилось принимать специальное зелье, скрывающее запах, чтобы другие стаи ничего странного не заподозрили. Это зелье опасно для омег - он мог стать бесплодным. Теперь приходится восстанавливать его запах. Он немного подпортился за несколько месяцев. - Какой же он рисковый! - вырвалось у Элтиля. - Это уж точно. С таким мужем точно скучно не будет. - усмехнулся лекарь. - Правда, мне кажется, что сам Брент этому не очень-то рад. - Просто он не ожидал такого поворота. Плюс он знает тебя всего день и боится, что тебе нельзя доверять. А может боится чьей-либо близости...       Лекарь затих. Снова повисла тишина. Не были слышны даже весёлые голоса детей, которые играли за окном. Только мерное дыхание спящего Брента заглушало звенящую в ушах тишину. Юноша пару раз перевернулся с бока на бок и, поморщившись, открыл тёмно-карие глаза. - Что случилось? - рассеяно спросил омега, смотря на оборотней, что сидели в комнате. - Ты использовал магию. - ответил лекарь и подал стакан юноше. - Выпей.       Молодой оборотень послушно выпил и отдал железный стакан обратно. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Элтиль. - Немного отдохну и всё будет в порядке. Спасибо за Ваше беспокойство. - вежливо ответил Брент. - Но мне хочется вернуться в свою хижину. Не поможете? - Конечно помогу. - вожак нежно улыбнулся и поднял омегу на руки. Юноша обвил руками шею альфы. Элтиль снова улыбнулся этому жесту со стороны омеги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.