ID работы: 2038419

По законам стаи.

Слэш
NC-17
Завершён
1000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 17 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть десятая.

Настройки текста
- Спасибо, что разрешили остаться. - снова поблагодарил Брент, когда они сели за стол. - Не стоит. Я должен вас благодарить, а не вы меня. - вежливо отозвался омега. Элин оказался не очень разговорчивым, но довольно милым. Каждый раз, когда Брент снова начинал благодарить за гостеприимство, парень отмахивался - ему было приятно делать что-нибудь хорошее для людей, которые позаботились о его сыне.       После окончания ужина Малкольму захотелось поиграть с Элтилем, и волк не смог отказать ребёнку. А Элин и Брент решили прогуляться в саду. Когда они вышли из красного замка, юноша смог осмотреться. Высокие деревья и плющ застилали стену, скрывая её покровом зелени. Повсюду были клумбы белых и красных цветов. Они сели на скамью, где оборотень впервые увидел омегу. - Спасибо за компанию. - сказал Элин и улыбнулся. - Не стоит меня благодарить. - ответил Брент. После секундной паузы он снова заговорил: - Мне больше хотелось расспросить Вас о сыне. - О Малкольме? - удивился омега. - С ним что-то не так? - Нет. - активно зажестикулировал волк. - Он просто сказал мне, что Вы себя странно ведёте последнее время. И Вы постоянно сидите одни в библиотеке. Мне просто хотелось узнать, что чувствуете Вы сами. Просто Малкольм показался мне грустным, когда говорил о Вас. Может быть я смогу помочь?       Лицо Элина немного поменялось. Губы сложились в тонкую линию, улыбка с них спала. В глазах сверкнул холод, но тут же сменился на некую тоску. - Даже не знаю, как это объяснить, но я попробую. - проговорил парень. - Просто иногда мне кажется, что моему мужу от меня нужны только секс и наследники. Да, это звучит грубо. Но я говорю то, что думаю.       Брента будто молния ударила. Он впервые слышал, чтобы так обращались к омегам. В его стае все жили дружно, на равных правах, а браки заключались только по любви. И альфы заботились о своих омегах, всегда слушали их мнение, следовали советам. Никогда ещё оборотень не опускался до того, чтобы использовать супруга или супругу для удовлетворения или появления продолжителей рода. Волчата появлялись в семье, только если оба родители этого хотят. Единственное, что отличало альф и мужчин-бет от омег и бет-женщин - право правления. Все могли становится охотниками, сражаться между собой и тому подобное. Но править мог только альфа. Были, конечно, исключения, одним из которых являлся Брент, но они были очень редки. - Почему Вы так думаете? - спросил оборотень. Элин посмотрел на омегу с невероятной грустью. - Он меня не слушает. Я всегда пытаюсь вставить слово, когда он принимает какие-либо решения. Но он постоянно меня затыкает и говорит: "Твои слова - это лишь порыв чувств." Знал бы ты, Брент, скольким он отсёк головы. А если бы меня послушал, то все эти люди жили бы, вернулись к своим семьям, к своим любимым и, возможно, исправились бы. Я постоянно пытаюсь поговорить с ним на эту тему, но не могу.       Омега положил ладонь на плечо парня и обнял его, слушая, как тот всхлипывает. - Тебе повезло с твоим альфой. - тихо сказал Элин. - Он слушает твоё мнение, думает о твоих чувствах, пытается показать, что ты с ним на равных условиях. И ты, Брент. Ты мой герой. Ты смелый и сильный, а я бесхребетный. - Ты ошибаешься. - так же тихо ответил Брент. - Я не такой уж и сильный. А Элтиль просто чувствует во мне свою пару и не хочет обидеть. И соглашается со мной во всём из-за запаха, который ему очень нравится. - вожак говорил то, что думал. Но в душе надеялся, что ошибается он сам. - Ты говоришь и сам в свои слова не веришь. - горестно усмехнулся Элин.

***

      На следующее утро Брент и Элтиль покинули замок. Омега пытался подбодрить Элина. А Малкольм хотел потащить папу вместе с ними, чтобы погулять по городу. Они прощались долго. Также омега приставил к оборотням проводника, чтобы они не потерялись по пути в город или не нарвались на неприятности, которые ожидают путников, не знающих дороги. Мужчина-бета среднего возраста вежливо общался с вожаками, иногда расспрашивая их о родных землях. Отвечал Элтиль, так как его омега не умел врать, всё читалось в его глазах. А альфа врал креативно и бесстыже.       Они добрались до города к обеду. У ворот оборотни попрощались с сопровождающим и пошли на поиски нужного запаха. Сначала, у краёв города стояли жилые домики, не выше трёх этажей. Тихие районы были немноголюдны и больше походили на деревню. Потом уже пошли здания по пять-шесть этажей. Каменные построения прижимались друг к другу, улочки были узкими. Удивительно, как они умещают столько народу?! Люди сновали туда-сюда, а маленькие дети бегали под ногами. И пошли торговые лавки и трактиры. Запахи смешивались, создавая головокружительный ураган. У Брента быстро заболела голова.       Они долго бродили по улицам, пытаясь найти нужный запах. И Элтиль учуял его, когда они оказались в богатом районе. Улицы явно расширились, дома были более ухоженными и высокими, люди одеты богаче. Альфа привёл их к дорогому трактиру, где можно было остановиться на ночь. Оборотни пробрались к спальням, куда тянулась крупная дорожка запаха, что говорило о недавнем присутствии "добычи". Они дошли до конца коридора на третьем этаже. Прислуга, ходящая повсюду с кучкой постельного белья и кипой грязных тарелок, не обращала на них ровно никакого внимания.       За дверью в комнаты искомого человека была мёртвая тишина. Тогда Брент и Элтиль пытались снова уловить нить, которая приведёт их к поджигателю. Но тут в коридоре появился человек в дородном костюме. От него исходил такой же запах, по которому они шли всё это время. "Это он", пронеслось в голове обоих оборотней. Альфа лет сорока. В чёрных волосах виднеются седые нити. Человек удивился необычной паре у двери в свои комнаты. Элтиль, воспользовавшись его замешательством, прижал "добычу" к стене. Тот вскрикнул. Секунда, и вокруг оборотней появилась королевская стража, окружая их и наставляя на них оружие. Вперёд вышел мужчина не старше Элтиля. Вьющиеся светлые волосы были собраны назад. - Кто вы? И зачем напали на моего наёмника? - властно спросил мужчина. Оборотни переглянулись, но ничего не ответили. Тогда выражения нетерпения появилось на лице незнакомца. - Отвечайте! - рявкнул он. Элтиль и Брент снова ничего не ответили. - Арестовать их!       Стража грубо схватила Брента. Омега вздрогнул от неожиданности. Элтиль инстинктивно рыкнул. - Ваше Высочество, нужно отвезти их в замок. - сказал один из стражников. - Значит на ночь оставаться не будем. Запрягайте коней. - отдал приказ наследник и, развернувшись, ушёл.       Оборотней связали и посадили в клетку. Они долго ехали по неровным дорогам. Но окружение вокруг было им знакомо. Они понимали, что где-то уже видели это поваленное дерево. А когда оборотни увидели, как они приближаются к стенам красного замка, глаза увеличились, напоминая блюдца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.