ID работы: 2038419

По законам стаи.

Слэш
NC-17
Завершён
1000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 17 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая.

Настройки текста
      Брента и Элтиля притащили в небольшой зал, который Элин показывал им когда омега попросил показать замок. В противоположной стороне от маленькой дубовой двери стоял трон. Обшитый красной тканью и украшенный золотыми резными львами, которые охотятся на оленей. Сбоку стояли длинные лавки, которые немного изгибались, из-за чего комната казалась круглой. В центре помещения мозаикой выложена звезда. Её концы тянулись до стен.       Первым вошёл наследник и сел на трон. Затем вошли верный советник Его Высочества и жертва нападения. Они встали по обе стороны от трона. Потом стража привела двух совершенно не сопротивляющихся оборотней. Их поставили в середине зала. Стража отступила и встала с двух сторон от двери. - Представьтесь и скажите название города или деревни, где жили до этого. - приказал мужчина на троне. Оборотни не решались ничего сказать, но заметив как наследник начал закипать, Элтиль решился ответить. - Мы из деревни в северном лесу. - Там нет деревень. - пылко оборвал Его Высочество. - Есть. Поселение оборотней. - ответил Брент. Коленки тряслись, но голос омеги прозвучал настойчиво и смело. Его Высочество был не из глупцов и понял к чему ведёт омега. - Тогда, почему вы, шавки, появились на территории людей? - по лицу было видно, что мужчина разгневался не на шутку. Его Высочество ненавидел оборотней, но никто не мог понять, почему. - Вы первые вторглись на нашу территорию. - зарычал Элтиль. - И пытались поджечь наше поселение. - Чтобы избавиться от вас, паразиты! - Его Высочество гневно стукнул кулаком по ручке трона.       Элтиль и наследник трона начали бросаться оскорблениями, доказывали виновность и невиновность друг друга. Их ругань заглушала все звуки в зале. Охранники и советник уже затыкали уши. Атмосфера накалялась с каждым сказанным словом. Брент пытался остановить альф, но они продолжали перепалку. Это уже не походило на вынесение наказания, а на обычный балаган. За этой руганью никто не заметил, как людей в зале прибавилось. - Послушайте! - рявкнул кто-то за спинами оборотней. Они развернулись, а наследник поднял голову, чтобы посмотреть на наглеца, который решил указывать Его Высочеству. И красивое лицо альфы поменялось. Злость сменилась удивлением и негодованием. В дверях стоял его супруг. Элин был прекрасен, как всегда, но в его глазах читалась жёсткость, что весьма странно для омеги.       Элтиль и Брент разинули рты и вылупились на парня. Оборотни были уверены, Элин подслушал весь процесс вынесения приговора. И даже узнав, что они оборотни - злейшие враги людей, - он решил заступиться за них. Или наоборот скажет своё слово против них? Но Брент знал ответ на неозвученные вопросы, которые крутились в голове ни только у него, но и у его альфы. - Ваше Высочество, - Элин перевёл взгляд на своего мужа. - Как Ваш младший муж я хочу сказать своё слово. - Элин... - промямлил Его Высочество. Наследник был в недоумении и не знал, что сказать. Но он переборол себя и уже внятно громко сказал. - Конечно. Вы можете говорить, дорогой супруг. - Спасибо, Ваше Высочество. - вежливо кивнул омега. - Я, лорд Элин Фолвест, младший муж наследного принца, оправдываю этих оборотней и приказываю отпустить их. - твёрдо сказал Элин и с вызовом посмотрел на мужа. - Дорогой супруг, Вы, видимо, не в порядке. - пробормотал, опешивший от этих слов наследник. - Эти оборотни хотели убить моего наёмника. Также они обвиняются в убийствах, которые совершили их собратья. - Мы не убиваем людей. - возразил Брент. - Молчать! - рявкнул Его Высочество. - Как ты смеешь!... - Я уверен, они не могли совершить эти ужасные убийства. - прервал гневную тираду Элин. - Нет, я не просто уверен, я в этом убедился. Ваше Высочество, эти оборотни встретили в лесу моего сына, Вашего сына. И не пытались его убить. Он вернулся целым и невредимым. Они помогли Малкольму вернуться в замок. Я сам с ними разговаривал и позволил остаться на ночь. Я знаю, что лучше отпустить их - они ни в чём не виноваты. - Тогда, зачем они напали на моего наёмника? - Думаю, они сами должны ответить на этот вопрос. - омега посмотрел на оборотней и, улыбнувшись, кивнул. - Мы не собирались на него нападать. - уверенно начал Брент. - Просто хотели узнать, зачем он поджёг поселение. Если бы мы хотели напасть, то обратились бы волками.       Его Высочество смотрел на омегу-оборотня, перевёл взгляд на альфу и посмотрел на своего супруга. Сейчас от его слова зависит жизнь Элтиля и Брента. Но даже если наследник прикажет наказать волков, Элин не отступится и всеми правдами - неправдами спасёт их. Парень нервничал - он впервые возразил своему мужу и боялся, что тот не обратит внимания на его слова. Сердце пропустило удар, когда омега заметил, что Его Высочество собирается что-то сказать. - Позовите моего сына. Пусть он подтвердит слова своего родителя. - сказал он. Один из стражников тут же вышел из зала и через минуту вернулся с маленьким Малкольмом. - Отец. - поклонился он. - Малкольм, ты можешь подтвердить слова своего папы-омеги, что эти два оборотня не совершали ужасных убийств людей? - спросил Его Высочество. - Да, я подтверждаю его слова. - кивнул мальчик и улыбнулся знакомым лицам. - Ясно. - выдохнул наследник. - Отпустите оборотней.       Стражники сняли наручники. Элин проводил оборотней до выхода и, обняв Брента, сказал: - Спасибо. Если бы не твои слова, я бы никогда не смог сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.