ID работы: 2038424

Таинственная кража или секрет за шкафом.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 или я в гостях у Марион Фауны

Настройки текста
Утром меня разбудила мама. -А, ты, без пяти минут, доктор,-сонно сказала я маме,-я уже забыла как ты выглядишь... Спасибо за котлетки... -Ты знаешь, что случилось с Анной Кёямой?-с тревогой спросила мама. -Что бы с ней не случилось, ей там весело,-вспомнила я её вчерашнее настроение. -Вчера её перевели из реанимации. -Что?! Я подскочила с кровати. -О чём ты?!-Звонила её мать. Анну госпитализировали неделю назад в нью-йоркскую клинику в отделение для людей, страдающих анорексией. -она пыталась убежать. У клиники упала в обморок и не приходила в сознание несколько часов. Её отправили в реанимацию. Вчера перевели в обычную палату. -А она писала, что её так весело,-прошептала я, потрясённая силой характера Ани. Мама наклонилась, схватила меня за плечи и испуганно спросила: -Ты что-нибудь ела сегодня? -Э-э. Не ещё. -Почему?! -Потому что я только что проснулась мам! Не волнуйся у меня не будет анорексии. Показать тебе пакет печенья, припрятанный под моей кроватью? -Покажи!-обрадовалась мама,-если хочешь, я тебе дам денег и ты ещё один пакет туда спрячешь! -Мамуль, всё хорошо. Я питаюсь нормально. Целый день я делала уроки, а вечером поехала к Марион Фауне, на северо-восток Москвы. Я долго искала дом Марион. Хоть у меня и была бумажка с адресом, я не могла сосредоточиться после того, что мне мама рассказала про Аню. "Бедная Аня!"-пронеслось ещё раз у меня в голове. В отличие от Шароны вход в подъезд у меня обошёлся без приключений! Я зашла в подъезд и позвонила в дверь. Какая-то женщина открыла дверь. -Я к Марион,-сказала я. -Это я,-сказала она. Я уставилась на неё. Всё, я могу возвращаться домой и вычёркивать её из списка подозреваемых! Не могла эта тётенька поджечь стул завкафедрой. -Проходи на кухню,-вежливо сказала она мне,-ты от Джун Тао? -Да... Она попросила меня, то есть вас, позаниматься со мной,-проговорила я, разуваясь. -Кого-вас? -Вас, Марион. Это я вежливо. -Ой, брось!-отмахнулась Марион,-не надо вежливо. Давай на "ты". Чем заниматься? -Фонетикой и переводом. -Да?! А где я время возьму? Она включила конфорку под чайником. -Кофе будешь? -Лучше чай. То есть ты не будешь со мной заниматься? -Придётся,-вздохнула Марион,-мне лучше с ними не спорить, выгонят ещё. -Расскажи мне что-нибудь по английски с хорошей дикцией и интонацией,-попросила я,-например о своей профессии расскажи. Вот и будет хорошее занятие! -Хорошо,-вздохнула Марион,-ничего, что я винегрет при этом резать буду? Ужин скоро. Итак. I want to become a synchronist. It's good job. It allows to earn a lot of money. My family needs money(Я хочу стать синхронным переводчиком. Это хорошо работа. Позволяет зарабатывать много денег. Моей семье нужны деньги). -Я понимаю,-сказала я,-ты боишься, что тебя выгонят из университета... Фраза прозвучала получилась по-дурацки, но возымела успех. -А ты как думаешь?-воскликнула Марион,-как ещё я смогу стать переводчиком и получать кучу денег для моей семьи! -Я понимаю, это ЧП может повлиять на то, останешься ты в университет или нет... -Пилика сказала, что не останусь,-заметила Марион. -Понимаю, Пилика имела с тобой разговор после ЧП. -Она не имела разговор! Она ворвалась сюда в шесть утра с криками, разбудила брата и сестёр, носилась как фурия, обзывалась! Ну забрала бы у меня ключ от кафедры, и всё! Чего орать-то! -Ты расстроилась, что твой брат и сёстры были разбужены? -А ты бы не расстроилась? Она испугались все. А Пилика стоит и орёт: "Это ты пустила преступника! Это ты дала ключ!" А как я могла пустить на кафедру каких-то поджигателей, когда всю ночь была тут! -Я пойду,-сказала я, а то стемнело уже... спасибо тебе. -Не за что. Это считается занятием? -Не совсем. Ничего страшного я не расскажу это Джун Тао. Вечером я описала свой день сначала Анне-по электронной почте, потом Джун Тао-по телефону. -Мне кажется, Марион не виновна,-сказала я, во-первых она боится потерять работу. А во-вторых... она добрая. Птиц кормит. О родных заботится. -Вот именно. Когда ты поступишь в универ, то поймёшь на какие преступления может толкнуть забота о близких. "Тук-тук"-в аську постучалась Аня. -Привет! Как ты там? -Сколько стоит рукопись?-написала в ответ Аня. Ух ты! Значит прочитала письмо! -Джун Тао ответьте на вопрос. Сколько денег может получить по контракту с издательством Пилика Юсуи? -За рукопись? -Да, за украденную рукопись. -Шестьдесят тысяч рублей. Ровно шестьдесят тысяч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.