ID работы: 2038424

Таинственная кража или секрет за шкафом.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 или я в гостях у Канны Бисмарк

Настройки текста
Итак, осталась последняя подозреваемая-Канна Бисмарк. В длинном тёмном коридоре пахло картошкой. Я думала, что зря упустила момент маминого покаяния. Я миновала просторную общажную кухню и постучала в дверь комнаты Канны Бисмарк. -Макс?-выкрикнули из-за двери. Макс-это её парень.Я приоткрыла дверь и ответила: -Нет. -Проходи...-уныло отозвались изнутри,-проходи... Я в ванной... Последние слова были произнесены совсем уж умирающим голосом. Я вошла и оказалась посреди совершенно тёмной комнаты. Я стала щупать стену, в поисках выключателя. Нажала и вскрикнула. Стены, пол и даже потолок комнаты были выкрашены в чёрный цвет. На окнах-чёрные занавески. На фоне этого безумного интерьера пестрят ярко-розовые детали-пуфик, настольная лампа, коврик у кровати. Ну и местечко! Весёлый гроб. Я отворила дверь ванной комнаты и вздрогнула. В ванне без воды полулежала девушка. Она здорово напоминала кучу анимешных героев сразу. Первый раз в жизни я вижу эмо так близко. И ничего хорошего я не заметила: на одном краю ванны сидел плюшевый мишка, на другом-поблёскивало лезвие ножа. Я запаниковала. Эй! Хеллоу! Я расследую пожар, а не самоубийство! -Меня зовут Настя,-осторожно сказала я и шагнула к ножу. Может я успею схватить его, пока она не перерезала себе вены? Я сбросила рюкзак на пол. -Канна,-хрипло отозвалась девушка, не сводя глаз, то есть глаза, с ножа. -Рита, можно я возьму нож? -Зачем? -Э-эээ... Отрежу колбасы докторской на кухне. -Нет. Он мне нужен. -А мне кажется, не нужен. -Нужен! Ты не эмо! Тебе не понять! -Не понять чего? -Моего горя. У меня стали видны корни! Какие корни? Тоже, что ли, луковицу на окне выращивает? -А! Корни волос,-сообразила я,-и ты из-за этого станешь резать вены? Проще покрасить. Судя по всему, чёрной краски у тебя хоть отбавляй! Я оглянулась на комнату. -Это краска для пола, а не для волос. А для волос-закончилась. -Хочешь, я тебе гуашь принесу? -Издеваешься?! -Нет, просто отсутствие краски-не повод резать вены. -Я же сказала: ты не поймёшь! Только настоящий эмо может оценить мою боль! -Боль? -Боль от того, что меня будут считать не тру эмо, а проклятым позёром! -А тебе не всё равно? Ты знаешь, что ты эмо. Это самое главное. -И правда,-вдруг согласилась девушка,-мне наплевать, что обо мне думают. Главное, что я сама это знаю и всё! Она села на подоконник и стала курить. -Вообще-то тру эмо не курят, не пьют и не едят мясо. Но я не могу курить. Особенно эти, с черничным запахом. Она протянула мне зажигалку с чёрной розой. Под ней белел мужской профиль. -Просто, солнышко, я потеряла твою подружку,-сказала Бисмарк ласково зажигалке, а мне объяснила,-их было две. Я напряглась. Подружка зажигалки была у меня в рюкзаке. -Давно ты потеряла вторую?-спросила я. Нет,-Сказала Канна, выдыхая новую порцию черничного дыма,-совсем недавно. Значит это была её зажигалка! Я уже хотела показать её Канне, но потом решила не рисковать. Сначала надо порасспросить обо всём. Подберусь к ней поближе, а потом-спрошу. -Мне в лом с тобой заниматься,-заявила Бисмарк,-скоро Максик придёт, мы на репетицию двинем. -Хочешь,мы скажем, что занимаемся, а на самом деле... -Нет,-перебила меня Канна,-врать не буду. Эмокиды не прикидываются. О, идея! Могу с тобой позаниматься так: ты будешь переводить на английский тексты моих песен. Это будет занятие по переводу. А потом начитаешь мне, тренируя фонетику. Согласна? -Согласна,-ответила я, гадая, удастся ли мне после занятия расспросить Канну о ЧП в универе? -Неплохо,-оценила она мои успехи после того, как я начитала ей последний переведённый текст. Но тут неожиданно отворилась дверь и в комнату вошёл парень, лет двадцати, весь в чёрно-розовом. -Макс!-обрадовалась Бисмарк, швырнула сигарету в пепельницу и бросилась к нему на шею. -Я хочу тебя чмафкнуть! -С удовольствием приму твой чмафк!,-ответил Макс,-только Канночка мы не одни. -Точно! Крошка тебе пора! -Ухожу,-сказала я и покинула квартиру. "Так,дорогая Анна, и закончилась моя встреча с последней подозреваемой из списка Джун Тао, Канной Бисмарк. Какие выводы могу сделать... Если честно очень запутанные. Такое ощущение, что она втроём украли рукопись. Канна призналась, что это её зажигалка. Марион нужны шестьдесят тысяч рублей, а именно столько можно выручить за рукопись. Шарона, по-моему, не менее сумасшедшая, чем её папаша,и легко могла пойти на преступление, введя код в сейфе. И ещё. Прекрати-ка это безобразие Аня, и немедленно съешь огромный гамбургер! Ну или хотя бы пей коктели. Без пищи ты не сможешь соображать, а мне очень нужно помощь друзей в разгатке тайны похищенной рукописи. Чмафкая тебя,твоя Настя."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.