ID работы: 2038462

Parodie de Notre Dame de Paris

Джен
G
Завершён
160
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Выходная" ария Клопена

Настройки текста
Темно. На условном "небе" появляется серебряный диск луны, который высвечивает шатающуюся фигуру Алтынного. Клопен периодически оглядывается, чтобы убедиться, что верноподданные бродяги с кефиром не преследуют своего короля. Подняв голову, замечает Луну, икает и, приняв торжественную позу, высокопарно декламирует: - Ночь, улица, фонарь, аптека... Спохватившись, что нагло плагиатит Блока, и откашлявшись, поет с завываниями, обнимаясь с удачно подвернувшимся под руку фонарем и проливая крокодильи слезы: Пью Круглый год подряд, Я Сам тому не рад, Так Без закуски даже порой Пью, Очень много пью, Вопрос, Как еще живой? Ведь я Король бродяг Двора Чудес — как тут не пить? Как не спятить мне? Забыть Жизнь на самом дне Хочу. И ещё глоток... Подносит к губам бутылку, отпив, морщится: Но кто Мне подсунул сок? Уууу... С ненавистью оборачивается, глядя туда, где, должно быть, остались бродяги, заботящиеся о здоровье своего короля, и гневно потрясает кулаком: Гад! Гад ползучий ты, Поэт! Всё, тебе кранты! Ведь ты За Эсму мстишь, что вас женил, каков нахал! Я Квазимодо, да-да, Лучше б с ней венчал, Пусть он — На лицо кривой, Чем ты — На мораль хромая Тварь! Уй-ююююй... Хватается за голову и, все так же всхлипывая и жалея себя, несчастного, сползает на землю: Как Этот мир жесток, А путь До кровати далёк. Немного посидев, собирается с силами и поднимается, шатаясь: Пью, Постоянно пью, Я Словно сам не свой. Отрывается от столба, делает несколько неверных шагов, поет, уходя в темноту: Ох, Мне сегодня дойти б Домой.. Домой... Когда Клопен скрывается из виду, из ближних кустов осторожно выглядывает кучерявая голова поэта, который несмотря ни на что решил избавить товарища от пагубной привычки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.