ID работы: 2038922

До восхода солнца.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 - Проблемка.

Настройки текста
Малютка сидела за компьютерным столом, вглядываясь в экран ноутбука. Маленький пальчик с аккуратно накрашенным розовым ногтем крутил чёрное колёсико мышки. Прошла неделя, как Милка провела время в доме своего друга, бывшего наркомана. За эту неделю девушка много чего узнала о своём друге: Его родители погибли в автокатастрофе, оставив ему в наследство большой дом но при этом они почти не оставили ему денег, чтоб он мог прокормить и заплатить за жильё. Парень стал торговать наркотиками, за тем он стал разыскиваемым преступником, сразу после этого от Николаса ушла его любимая девушка Джема, а сейчас он пытается свалить из этого маленького городка в более отдалённое место, где можно зажить от души и, не прячась от копов. Девушка читала статьи, которые писали о Нике. «Свежий Выпуск. 17 февраля был обнаружен наркоторговец. Парень лет девятнадцати продавал наркотики местному жителю – Заку Диксону. Пойманный преступник утверждает, что не видел не какого парня и наркотиков у него не имеется. Был, проведёт розыск в доме Зака Диксона, были обнаружены подделанные купюры, оружие и наркотические средства. Зак Диксон получил пожизненное, а молодого парня, который якобы передал преступнику наркотики, личность его была не установлена. Сейчас идёт продолжение расследования» Милка читала эту статью и сама, она начинала входить в какой-то непонятный транс. В голове вертелись мысли о том, что ему нужно бежать отсюда или его рано или поздно посадят за решетку, как и этого Зака. Но проблема была в том, что им некуда бежать. Чтобы купить дом, нужен паспорт и всякое такое, по таким данным можно будет вычислить Ника, когда начнут говорить про его внешность имя и фамилию. Она могла бы что-то изменить, но для этого нужен был план, а его не было. Защёлка двери клацнула и в комнату к Милки зашёл Николас. По телу малютки пронеслась одна только эмоция – неуверенность. Миллер застыл у входа в комнату, облокотившись головой об дверной косяк. - Мил, я сейчас ухожу на улицу, по делу. – Прохрипел парень. Милка отодвинулась от стола и посмотрела в лицо Нику. Он снова что-то скрывал и в этот раз, девушке пришлось влезть ему в голову, чтобы узнать с какой целью он собирается уходить. - Скажи мне правду Николас Миллер, ты же обещал больше не врать. Парень прошёл в комнату и уселся на корточки рядом с девушкой. Он взял её маленькие ручки в свои большие ладошки, и почувствовал, как вздрогнуло её миниатюрное тельце. Ник посмотрел в её большие, красивые зелёные глаза которые блестели на солнце. - Детка послушай. Я не хочу говорить тебе о том, куда я собираюсь это правда не твоё дело и я не хочу втягивать тебя в это, – пытался убедить девушку Ник, пристально следя за её взглядом. Но Милке было всё равно как он будет отмазываться, то куда и зачем он собирается было важнее. Глаза девушки сощурились, губы плотно сжались. В висках стучала кровь. Она пыталась заглянуть в его будущее. Глаза резко расширились. «На табличке написано Nord street. Повсюду стоят ржавые гаража. Посередине стоит Ник, его окружают около пяти мускулистых мужчин, а среди них тот самый толстый, рыжий мужик. Неожиданно Ник падает замертво, а из живота у него торчит охотничий нож». - С тобой всё в порядке?.. – спросил Ник, его брови свелись вместе и образовали бугорок между ними. Милка вышла из транса, посмотрев на друга, и натянуто улыбнулась ему. Николас отпустил ручки малютки и, встав, направился к выходу, как почувствовал, что-то повисло у него на шее. Милка со слезами на глазах подбежала к парню, который вот-вот погибнет на «важных переговорах». Ник был выше Милки на две головы, поэтому маленькие ножки малютки не доставали до пола, болтаясь, иногда касаясь ног Миллера. - Что с тобой? – удивился Ник, посмотрев на Милку нежным взглядом. Малютка, не переставая плакала, понимая, что больше не увидит его. Она обязана предотвратить его встречу с этим отвратительным человеком. - Не ходи туда, умоляю… - всхлипывая, попросила Милка. Сероглазый только улыбнулся ей, ведь он не знал что это его последние минуты жизни. Ник отцепил ручки Милки и, повернувшись к ней обнял за талию и, опустив голову вздохнул запах её волос, они пали карамелью. - Не бойся, Милки я только туда и обратно не чего не буд… - Ты умрёшь! - срывающимся голосом прокричала малютка. Ник стоял и без эмоций смотрел на девушку. Он ожидал чего угодно, но только не этого. Малютка потёрла свои мокрые от слёз глаза и гневно посмотрела на непонимающего друга. - Не ходи туда Ник, они убьют тебя ножом, понимаешь, убьют! Ник отпустил девушку, смотря на неё. Казалось, что она обезумила. «Наверное это из-за того что родителей нет рядом.… Надо будет её отвезти обратно» - думал Ник в надежде, что это всё из-за отсутствия родительского контроля. - С чего ты это взяла? – строго, словно с незнакомкой заговорил Николас. – Там будут только уважаемые люди, мы уважаем друг друга, и они не когда такого не сделают, следи за тем, что говоришь. – Пригрозил Ник и собрался уходить. Естественно Ник не знал о способностях малютки. Ей придётся рассказать ему всё… Девушка схватила руку парня сжимая в своей и пытаясь остановить. - Я вижу будущее! – прокричала девушка, Ник замедлили шаг, а потом и вовсе остановился. – Я видела, как ты умрёшь там, на Nord street. - О.… Откуда ты знаешь, что наша встреча будет на Nord street? Парень обернулся, внимательно смотря на свою любимую подругу не веря своим ушам. Девушка громко вздохнула и медленно выдохнув, заправила вьющуюся прядь себе за ухо. - Я же сказала, я вижу будущее. Остальные двадцать минут малютка объясняла своему другу, что обладает некими сверхъестественными способностями. Ник слушал Милку, внимательно, не перебивая, не делая не каких движений. Для него это была новость века. Ведь с первого раза можно было сказать, что Она ненормальная, её крыша ещё с автокатастрофы не встала на место. Но Николас был не из таких. Милка – его единственная и дорогая подруга, которую он ещё и любит, но не готов сказать об это. А если девушка предупредила его об опасности, значит, это читая, правда. Рассказав всё в подробностях, малютка облегчённо вздохнула и посмотрела на друга, точнее на его дальнейшую реакцию. - Значит ты… - Ник сглотнул вязкий комок. – Видела мою смерть?.. Малютка положительно покачала головой, не отводя от него взгляда. - Ну и что же мне теперь делать? Я уже и так опаздываю на пять минут, если не приду, шеф голову мне снесёт и зажарит в кипящем масле, как он и любит… - А может, испытаем судьбу? – спросила Милка, нежно посмотрев на друга. – Надо бежать отсюда, если ты не придешь, они придут за тобой. Ник, вяло покачал головой, осознавая ситуацию. Милка быстро пришла в себя после разговора и пошла в комнату, собирать вещи. Малютка зашла в комнату, которая на пару недель стала её и стала готовиться покинуть этот город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.