ID работы: 203903

Параллель

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

О мечте

Настройки текста
- У тебя есть мечта? – ОН вопросительно взглянул на лицо мальчика, стоявшего перед ним. Оно было такое светлое, и большие пронзительные голубые глаза светились неведомым светом. Казалось, мальчик не совсем понимал все происходящее. – Ты когда-нибудь мечтал о чем-то так сильно, что твое сердце начинало биться быстрее, перехватывало дыхание, все окружающее становилось пустым и никчемным, и существовал только ты и твоя единственная заветная мечта? Мальчик не отвечал. Его невинные большие глаза внимательно смотрели на НЕГО. В них не было испуга, в них не читалось «что за странный тип?». Он смотрел с интересом и любопытством. Этот парень перед ним говорил что-то, что, наверно, могло быть важным, но сейчас он не мог это услышать и понять. К сожалению. Несмотря на это, ОН не останавливался. ОН говорил: - Вообще странно, что люди могут мечтать. Хотя и среди них находятся те, кто не способны на это. Я не люблю людей. По крайней мере, в их большинстве. Они не способны быть благородными и мудрыми. Они подчиняются лишь низменным инстинктам и в то же время считают себя хозяевами мира, вершиной эволюции. Конечно, я говорю о большинстве. Мне случалось встречать достойных, но сейчас не время говорить об этом. Я лишь хочу, чтобы у тебя была мечта. Без нее никак. И не просто мечта, типичная для всех людей, связанная с материальными благами. Нечто большее. Я говорю о том, что может изменить твою жизнь. Я вижу в тебе потенциал. Надеюсь, ты не испортишь свою душу. Сейчас ты то, что можно использовать и во благо, и во зло. Сделай верный выбор. Если же не сможешь, одним благородным человеком, к моему сожалению, станет меньше. Мальчик все это время не шелохнулся. Он слышал лишь отдельные слова, редко – фразы. Реально ли это? Кто этот человек перед ним? Он достаточно молод, но говорит странные вещи. За все время монолога мальчик изучил ЕГО всего. Теперь он снова взглянул в ЕГО черные, как смоль, глаза. Они захватывали и не отпускали. Он тонул в них, пытался вырваться из их плена, но тщетно. Теплая волна ЕГО голоса, раздавшаяся снова, все дальше затягивала его, проникая в его голову, донося нужные мысли. Мальчик почти ничего не чувствовал, только какое-то нежное чувство, окутавшее все его тело. - Найди свою мечту. Иди за ней, преодолевая препятствия. Исполни ее и помоги тем, кто будет в этом нуждаться, наставь их на истинный путь. Я рассчитываю на твою благоразумность. Ты, конечно, сейчас немногое понимаешь. Но придет время, и ты вспомнишь. Тогда тебе надо будет сделать выбор… ЕГО теплый и нежный голос стих. ОН исчез так же загадочно, как и появился. Мальчик очнулся, лежа на спине, на холодном мраморном полу. Открыв глаза, он заплакал, не знаю причины. Слезы лились, не переставая, и капали на пол с каким-то непонятным тихим звуком. Недалеко раздались шаги. Все ближе и ближе. «Мечта. Я должен найти и исполнить свою мечту. Это моя цель. Это то, что я искал и буду искать дальше, чтобы стать лучше». Его небесно-голубые глаза сейчас светились необычайно ярко. Все изменилось. Кто-то подошел и проверил его пульс. Облегченный вздох. Тишина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.