ID работы: 2039036

Damnation of Roses

Джен
G
Завершён
45
автор
Ресвана бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром следующего дня было ужасно холодно и пасмурно. Дождь лениво стучал моросью по окнам обещая стать ливнем. Сакума сидел возле окна и пытался хоть что-то разглядеть за окном, прохладный ветерок из открытого окна приятно холодил кожу. Он все еще не верил, что ослеп может быть навсегда, где-то внутри все еще тлела надежда на выздоровление, но она медленно и невозвратно угасала вместе с надеждой на то, что его не бросят и не оставят одного справляться со всеми трудностями на его пути. Сегодня Джироу предстоял тяжелый день. Ему придется слушать всхлипы матери и слова скорби от отца, придется слушать от друзей слова утешения. От этой мысли страх того, что после этой встречи к нему никто не придет стал невыносимым. Из тяжелых и трудных раздумий его вывел родной душе голос. — Эх… Сакума отойди от окна, заболеешь. И вообще зачем встал с постели? Тебе врач что ли разрешил? — этот голос нельзя было спутать ни с кем. От этого на сердце становилось и тепло, и одновременно больно. Кидоу, как только приметил друга у открытого окна, сразу нахмурился и решил дать о себе знать. Его немного напрягало то, что его товарищ вот уже минут пять не моргая смотрит в окно, словно он не стоит перед ним, а находиться где-то далеко. — Прости, Кидоу-кун, я просто устал лежать и решил пройтись по палате, — пытаясь унять дрожь в еще не окрепших ногах и руках Джироу повернулся к собеседнику. — Я рад, что ты идешь на поправку, — улыбнувшись, проговорил он. — Да, врачи говорят, что меня скоро выпустят, — Джироу было грустно это говорить. Наугад дойдя до постели Сакума сел спиной к другу. — Вот и хорошо, Эндо уже собирается устраивать вечеринку по поводу твоего выздоровления, — улыбнувшись Кидоу уже хотел было подойти к Сакуме, но остановился в нескольких шагах от него. Что-то тут было не так. Юто понял это сразу, как только зашел в палату. — Что-то не так, Кидоу? — не поворачиваясь спросил Сакума. — Да, вот только не могу понять, что не так… — Юто был обеспокоен состоянием друга, ещё со вчерашнего вечера его не покидало чувство тревоги. — Все хорошо. Ничего страшного не случилось, — улыбнувшись Джироу повернулся к другу. — А может скажешь правду? Тебя ведь что-то беспокоит? — Кидоу подошел ближе и сел на стул, стоящий возле кровати. В этот момент у Сакумы все сжалось в груди, он понимал, что нужно все рассказать, но чувство страха сковывало. Ведь его могут кинуть, оставить одного с этой проблемой. Немного подумав, Джироу собрался с мыслями. Повернувшись к Кидоу лицом Сакума начал неприятный для него разговор. — Кидоу, я не знаю с чего начать. Многое произошло с момента моего пробуждение, в общем я теперь слепой, — каждое слово давалось Джироу с огромным трудом. Посмотрев на друга слепыми глазами Сакума лег на кровать, укрывшись одеялом. Он не хотел, чтобы его жалели. — Что ты сказал? — Кидоу был поражен. Как же так? Неужели все это правда? Юто очень надеялся, что это страшный сон, от которого хочется поскорей избавиться. Быстро собравшись с мыслями Юто сел на край кровати, и осторожно положил руку на одеяло. — Сакума, не переживай. Все будет хорошо, мы что-нибудь придумаем. Джироу проигнорировал слова товарища. Ему уже было все равно, что случится, ведь как раньше уже ничего не будет. — Прошу не молчи, скажи хоть что-нибудь, — Юто серьезно встревожило поведение друга. — А что ты хочешь услышать? Например, то что я теперь бесполезен для команды, или то, что теперь не могу нормально жить? Что именно тебе надо? — у Сакумы уже началась истерика, ему было больно от присутствия друга. Кидоу решил промолчать и дать Джироу успокоиться. Мысли роем витали в голове. Он не знал, что делать и как быть, как теперь все рассказать друзьям. Из мыслей его вывел приглушенный и полный боли голос, слова которого заставили спокойного Юто почти сорваться на крик. — Наверное, было бы лучше, если бы я вообще не приходил в себя, — Сакума решил вылезти из своего кокона, так как там уже становилось жарко. Облокотившись на подушку Джироу устремил свой слепой взгляд в стенку. — Не смей так говорить, — терпение Юто подошло к концу. Сильно стукнув кулаком об тумбочку Кидоу пытался успокоиться и не прибить друга на месте за такие слова. Резко встав со стула, Юто схватил друга за больничную рубашку и хорошенько встряхнул. — Не смей, ты слышишь, не смей так говорить, ты не один. Вместе мы что-нибудь придумаем. Джироу молчал, он повис безвольной куклой в руках друга, из прокушенной губы тонкой струйкой текла кровь. Отпустив друга Кидоу так и остался стоять, смотря сверху вниз на товарища. Сакума не решался продолжить разговор, да и смысла в нем он не видел, глубоко внутри он все для себя решил. Сжав с силой кулаки Юто направился к выходу, и только у двери он обернулся чтоб в последний раз посмотреть на друга. В коридоре он чуть не сшиб с ног направлявшегося к Сакуме Фудоу. — Эй, Кидоу-кун, что за спешка? — не дождавшись ответа, Акио пошел к товарищу, он уже обо всем знал и о состоянии друга, и о его слепоте. Поэтому он шел уже готовый успокаивать его. — Здоров, Сакума, как поживаешь? — зайдя в палату, первое, что он увидел это Джироу, который сидел на кровати и слепо смотрел перед собой. Акио стало немного не по себе от такого. Тихо подойдя к кровати и сев на ее край, он осторожно коснулся плеча Сакумы. - Фудоу, уйди, пожалуйста. Оставь меня одного, - не поднимая головы прошептал Сакума - Ага, щас, бегу и спотыкаюсь, я не оставлю тебя в таком состоянии. - Фудоу, я хочу побыть наедине с собой, - наконец подняв голову, Джироу посмотрел слепым взглядом на товарища. - Хорошо, я зайду к тебе позже, - выходя из палаты Акио посмотрел через плечо на Джироу и направился домой. А Сакума остался один в палате, за оставшийся день к нему больше никто не пришел, родители обо всем узнали от врача по телефону и обещали приехать на следующий день. Для Джироу дорога в футбол была закрыта, после выписки его ждали четыре стены его родной комнаты. Друзья о нем не забудут и будут навещать, но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.