ID работы: 2039036

Damnation of Roses

Джен
G
Завершён
45
автор
Ресвана бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тихий прохладный ветерок нежно ласкал шторы больничной палаты, а солнечные лучи беспорядочно скользили по полу, и изредка падали на лица двух спящих парней. С того страшного дня прошло двое суток, состояние Сакумы стабилизировалось и теперь его жизни ничего не угрожало, но на всякий случай Кидоу и Фудоу оставались возле друга даже ночью. Сейчас Акио тихо спал на небольшом кресле в углу палаты, иногда морщась и ерзая, видимо пытаясь найти лучшую позу для сна, а Юто расположился на стуле возле койки. Он спал облокотившись на спинку стула при этом, подложив под спину подушку, чтоб не было слишком жестко. Но вот на кровати послышался слабый стон и рука спящего Джироу дрогнула, а через мгновение и вовсе он приоткрыл глаза, щеки его налились румянцем, а сердце стало интенсивнее гонять кровь по венам, было немного тяжело дышать без кислородной маски, оледеневшие пальцы сжали одеяло, немного повернув голову Джироу еле как смог разглядеть Кидоу, его глаз еще не привык к свету, и пока он видел все размыто и немного тускло. Слабо улыбнувшись Сакума еле как смог поднять ослабевшую руку и положить на руку Юто. Рука друга была горячей, а его холодной, но потихоньку он согревался, и пальцы стало немного покалывать. - Кидоу, - голос у Джироу был слабым и немного хриплым. - А?...что? - услышав свое имя Кидоу тут же подскочил. - Доброе утро соня, - Сакума улыбнулся и уже немного смог различить удивление в глазах друга. А сам Юто не мог поверить в чудо, он до сих пор не мог поверить, что Сакума пришел в себя. Кидоу сел на край постели и легонько погладил Джироу по голове. - Это должен говорить я… - немного посмотрев в сторону Юто вспомнил про спящего сурка. - Фудоу проснись, у нас тут чудо произошло. - Какое еще чудо? - открыв глаза и сонно зевнув Акио чуть не свалился с кресла, увидев пришедшего в себя Сакуму. Медленно подойдя к койке Акио сел возле Юто. - Наконец-то проснулся, - немного язвительно проговорил Акио, но в глубине души он ликовал и радовался. - Сколько… сколько я спал? - Джироу попытался сесть в постели, но он тут же отбросил эту затею, так как любое движение отзывалось жуткой болью. - Почти месяц, - Кидоу осторожно помог сесть другу. - Ты был на грани между жизнью и смертью. - Ясно… Я заставил вас поволноваться, - Сакума был очень рад, что друзья рядом. - Мы все переживали, вон Кидоу аж поседел немного, - Фудоу не смог удержаться от колкостей. - И ничего я не поседел, - Юто готов был сейчас пинком выпнуть Акио из палаты. - Ладно, пойду, схожу за врачом, - выйдя за дверь Фудоу еле заметно улыбнулся. - И долго вы тут сидели? - пока ребята выясняли отношения Джироу взял ослабевшей рукой стакан с водой и медленно, мелкими глотками пил. - Нууу … уже второй день, - Кидоу внимательно следил за другом. - Понятно, значит не отходили от меня ни на шаг, - улыбнувшись, Джироу поставил стакан на тумбочку и лег назад. - Пока я был в коме, я все слышал. - И много ты слышал? - Юто взял бутылку с водой и налил воды в стакан. - Много чего, например: как меня звал Фудоу, только цензурного там было мало. Усмехнувшись словам друга, Юто встал со стула и направился к двери. - Я сейчас приду, проверю где там Фудоу с доктором потерялись. - Наверное Фудоу заблудился в коридорах. - Ха-ха-ха, очень смешно, я просто ждал врача, он скоро придет, - Акио спокойно зашел в палату и нагло уселся на постели Джироу. - О чем говорили пока меня не было? - Да так, ни о чем интересном. - Фудоу мне сейчас звонил Эндо, нам срочно надо в Раймон. - Эх, ладно Сакума мы пойдем, давай поправляйся скорее. - А? Вы уже уходите? Жалко. - Не переживай, мы завтра придем, наверное всей командой. - Хорошо, буду вас ждать. Перед тем как уйти, Юто потрепал друга по голове. Попрощавшись с наконец-то проснувшимся товарищем, Юто и Акио поспешили в Раймон, ведь им надо рассказать об этой радостной новости. Как только друзья вышли за дверь, Сакума смог облегченно вздохнуть «Кажется не заметили» - подумал он. - Я не смогу им сказать об этом. - О чем не сможешь? - в палату вошел молодой врач лет так 27. Пройдя в палату, мужчина сел на стул возле кровати, сделав пару записей в тетради, он посмотрел на пациента. - А? Доктор, вы уже пришли? - Прости, если напугал, твой друг мне уже обо всем рассказал. - Мне тоже уже обо всем рассказали. - Это хорошо, и так давай начнем осмотр. Для начала, жалобы есть? - Да, я немного плохо вижу и почти не чувствую ног, - Сакума еще раз попытался согнуть ногу, но у него не получилось. - Я так и знал, что это произойдет, к сожалению, - доктор сочувствующе посмотрел на мальчика. - Зрение может не вернуться к тебе, а вот ноги наверное просто сильно онемели. Я вколю тебе специальный препарат, он заставит кровь быстрее течь по венам. Мир для Сакумы перевернулся с ног на голову, услышанное не хотело собираться в одну картинку, а осознание того, что он теперь инвалид и бесполезен для друзей и команды пришло сразу. Слова врача били по ушам, на глаза наворачивались слезы. - Раньше ты был слеп на один глаз, теперь на два, завтра я позвоню твоим родителям. А сейчас отдыхай, - доктор, сделав укол, поправил подушку и одеяло пациента и тихо вышел из палаты. Слова врача Джироу не слышал, мир для него потерял привычные краски. Перед глазами появилась картина сегодняшнего утра, когда он проснулся, сначала размытая картинка его не испугала, ведь чего еще можно ожидать от долгого сна, а вот когда картина не прояснилась и через час, Сакума забеспокоился, но не подал вида, он не хотел, чтоб друзья переживали еще больше за него. Сморгнув наваждение Джироу осмотрелся. В палате было пусто, очертание предметов было размыто, тогда подняв руку на уровень глаз Сакума усмехнулся, даже свою руку он видел плохо. Закрыв глаза и завалившись на подушку, Сакума вдруг осознал, что уже чувствует свои ноги. Еле как подогнув их к груди, Джироу смог выплеснуть из себя всю накопившуюся боль и тоску. Он плакал над потерянной мечтой, над тем что больше не увидит закат и рассвет, не увидит как его товарищи выиграют еще множество матчей. Все для него рухнуло за один день, слабость и боль отзывалась во всем теле, но он игнорировал ее, ведь нет ничего страшней для футболиста, чем потеря зрения. Джироу знал, что завтра ему предстоит нелегкий разговор с друзьями и родителями, и он уже приготовился к худшему. Множество мыслей лезли в голову, и множество раз Сакума представлял, что он скажет Кидоу, и как он отреагирует на то, что его друг скоро совсем ослепнет и возможно, что навсегда. Сон никак не хотел идти. В палате было уже темно, как бы ни пытался он уснуть, но как только он закрывал глаза страх того, что его кинут словно ненужную вещь, накрывал его с головой. Уснул Джироу беспокойным сном ближе к двум. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.