ID работы: 2039036

Damnation of Roses

Джен
G
Завершён
45
автор
Ресвана бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Белые стены больничной палаты никогда не были по нраву Фудоу, когда-то дерзкому и острому на язык. Сейчас он сильно изменился: глаза потускнели, и весь он сгорбился. Наверное, его терзало чувство вины перед тем, кто сейчас лежал перед ним на больничной койке. Сакума, лежащий на кровати, казался мертвым на первый взгляд, и только слабое дыхание показывало что он еще жив. Лицо полузащитника закрывала кислородная маска. Каждый раз глядя на лицо товарища у Фудоу разрывалось сердце и от злости на себя и на него. Он до сих пор помнил тот роковой день, как страшный сон.

***

Тогда - в один из солнечных дней - Фудоу собирался на встречу с товарищами. Но кто же знал, что в этот день всех ждал плохой сюрприз. Прибежав на место встречи, Фудоу встретил недовольный взгляд Сакумы. Акио тогда решил не идти к ним через дорогу. Поняв намек, ребята направились к нему, Сакума немного замешкался - и это была его ошибка. Он шел самым последним, на расстоянии восьми шагов от друзей, как вдруг из-за поворота выскочила на огромной скорости машина Скрип колес и чей-то крик, словно в замедленной съемке. Все обернулись, и увиденное повергло их в шок: в метре от них, в крови лежал Сакума, глаза его были открыты, зрачки сильно расширены, от уголка губ тянулась тонкая струйка крови. Отойдя от шока, Кидоу и Фудоу подбежали к другу, и как могли, пытались помочь, но свет в глазах быстро меркнул и жизнь покидала Джиро. Кидоу тут же снял свой плащ и накрыл им раненого друга, а Фудоу не отпускал его от себя. Сакуме становилось все хуже и хуже, его клонило в сон, его глаза медленно стали закрываться. Заметив это, Кидоу тут же крикнул: - Не смей засыпать Сакума! Ты слышишь? Не смей! - Кидоу мне... тяжело... дышать, - хрипло прошептал Сакума - Потерпи сейчас приедет скорая, - еле выдавил из себя эти слова Фудоу. - Я... спать хочу. - Сакума посмотрел тускнеющим взглядом на друзей. - Сакума не спи, потерпи немного, все будет хорошо. - Генда сел на колени перед другом и взял его за руку. - Все будет хорошо. Но Сакума не услышал Генду, его глаза закрылись, а дыхание стало еле слышным. И в этот же момент тишину нарушил рев скорой. Джиро три дня пролежал в реанимации, а потом впал в кому. С того страшного дня Фудоу не отходит от Сакумы ни на шаг. Пока он был в реанимации, к нему не пускали, но как только он впал в кому - парня перевели в отдельную палату и подключили к аппарату, который поддерживал силы Сакумы. Иногда противный, пищащий звук этого небольшого ящика надоедал, но Фудоу знал, что пока он пищит, а на экране аппарата кривая линия, а не прямая, то можно не волноваться, но легче от этого не становилось. Из раздумий Фудоу вывел скрип двери, и в палату вошли Кидо и Генда. Выглядели они так же как и Фудоу, они переживали за Сакуму. Подойдя к койке, Кидоу сел на стул возле кровати и, посмотрев на бледное лицо друга, опустил взгляд. Генда подошел к окну и открыл его, чтоб свежий воздух проникал в палату. Коджиро было больно смотреть на Сакуму так же, как и всем. Сегодня - пятый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.