ID работы: 2039036

Damnation of Roses

Джен
G
Завершён
45
автор
Ресвана бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На улице стояла пасмурная погода: серые тучи затмили небо, прохладный ветерок изредка играл с желтыми занавесками и холодил воздух в палате. Сегодня в больнице у Сакумы никого не было, у Кидоу и Фудоу был дружеский матч, а Генда просто не пришел. В больнице сейчас было тихо, врачи не бегали по палатам, а медсестры не раздавали таблетки. К Джироу лишь иногда заходила медсестра, чтобы проверить, все ли в порядке с пациентом. Но тут дверь в палату приоткрылась, и внутрь вошел парнишка. Подойдя к койке, он внимательно посмотрел на лицо друга. Осмотрев палату и тут же закрыв окно, Генда включил небольшой телевизор который стоял возле окна. Он очень хотел увидеть игру Кидоу и Фудоу, но и Сакуму боялся оставлять одного, поэтому он решил посмотреть матч в палате у друга. Сев на стул возле Сакумы, Генда перевел взгляд на экран телевизора, где как раз начали показывать матч. Смотря матч, Генда иногда поглядывал на Джироу, который сейчас больше походил на фарфоровую куклу. Каждый раз у Коджироу сжималось сердце от тоски, он уже позабыл, когда в последний раз нормально спал, ведь если днем в любой момент он мог контролировать состояние друга, то ночью его одолевала паника, он боялся, что придя на следующий день в больницу, палата Сакумы будет пуста, и не только он этого боялся. Кидоу и Фудоу нормально поспали только перед матчем, когда узнали, что возле Джироу будет дежурить его мать, но только Генда не мог уснуть. И вот сейчас он сидит с мешками под глазами возле друга, который неизвестно когда проснется. Врачи насчет выздоровления Сакумы ничего не говорят, да и ребятам не стоит знать, что чем дольше Джироу в коме, тем меньше шансов на выживание. От грустных размышлений Коджироу вывел крик из телевизора. Переведя взгляд туда, он заметил что Раймон ведут в счете и сейчас забили гол Гоэнджи и Сомеока. Кидоу и Фудоу стояли возле Каземару и Куриматцу и что-то им объясняли. Генду клонило в сон - сказывались бессонные ночи. И вот после очередного гола в ворота соперника, он положил голову на край постели Джироу и погрузился в царство Морфея. Впервые в жизни ему снились сны без картинок. Через некоторое время Генду что-то разбудило, и этим чем-то было покрывало и чуть холодные руки. Открыв глаза и посмотрев на нарушителя своего сна, Коджироу чуть не упал со стула, - перед ним стоял Кидоу а возле окна был Фудоу. - Ну наконец-то проснулся, - проворчал Фудоу, поворачиваясь. - Сколько я спал? - сонно спросил Генда. - Ну мы пришли где-то полчаса назад, а игра закончилась в три часа. - Кидоу как всегда был спокоен. - Значит, я спал два часа, - закончил он. - Да ты соня, оказывается. - Фудоу решил поиздеваться. - Кстати, кто победил? - Угадай с одного раза, - не удержался от колкости Юто. - Наверное, соперники, - решил пошутить Кождироу. - Ага, сейчас как дам по голове. - Но вот Фудоу не до шуток. - Извини. – Поняв нелепость ситуации, Генда решил, что лучше извиниться. Тяжело вздохнув, Акио подошел к кровати и, сев на ее край посмотрел, на бледное лицо друга. - Надеюсь, он скоро проснется, – еле слышно прошептал Акио. - Мы все на это надеемся,- немного громче проговорил Кидоу, наверное надеясь, что Джироу его услышит. - А где остальные ребята, - решив прервать молчание, вставил слово Генда. - Все отмечают победу в матче у Эндо. - Кидоу перевел взгляд на друга. - А вы чего не там? - Мы решили сразу сюда прийти, и потом втроем сходить к Эндо. - Да, он, кстати, и тебя пригласил. - Хорошо, давайте посидим до закрытия больницы и потом пойдем к Эндо, как раз немного отвлечемся. - Да, особенно в нашем положении, это самое нужное. Коджироу сел обратно на стул и тут же перевел взгляд в пол. Разные мысли: хорошие и плохие затмили его голову. Кидоу и Фудоу, смотря на Генду, только сжали кулаки. Никто из них не знал, что скоро сбудется их кошмар. Сегодня десятый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.