ID работы: 2039079

The Vigilante

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

On The Lake

Настройки текста
      Рэймонд Кинни не мог найти наилучшего места, чтобы скрыться. Особенно от меня. Нельзя так просто выбросить такой объём информации из памяти, так же как нельзя забыть о существовании целого района города. Но я всей душой жаждал это сделать. Каждый день, каждый час, с той самой роковой минуты.       Но вот я снова еду туда. И я знаю, что в этот раз в том тоннеле не будет преследователей, да и в машине я буду один, не о ком беспокоиться. Не для кого оставаться нормальным человеком. Потому что даже для своей семьи я перестал быть таковым.       - Я хочу в Поуни.       - Есть, Командир! Курс на Поуни.       Нога сама нажала на тормоз у въезда в тоннель. Я не могу, не могу. Нужно собраться. Нужно забыть. Но картина того дня, стояла перед глазами не давая ясно мыслить. Вздохнув, я вышел из машины и подставил лицо дождю. Нужно что-то с собой делать. Но как можно побороть сумасшедший коктейль ПТСР, фобий и чувства вины в "полевых" условиях? Инструкцию явно не нагуглить даже Кларе. Придётся справляться самому, как и всегда.       Только открывать глаза и осматриваться для этого явно не стоило. Памятный крест c фотографией, именем и свечи. Я о нём не знал, наверное, Никки поставила его без меня. Не хотела травмировать. И значит я упёрся в мысленную границу, которая начинается как раз отсюда. Словно, блин, в хреновой компьютерной игре.       - Лена… - я прикоснулся к фото на мемориале. - Можно было бы зажечь тебе свечи, только в дождь какой от этого толк… Ох, прости. Я не о том. Но, я просто не и знаю, что говорить.       - Ты почти не разговариваешь с Джексом и Леной, но они всё равно от тебя не отлипают. Поделишься своим магнетическим секретом? – Никки, хихикнув, слегка ткнула меня локтем в бок.       - Я просто слушаю их. Особенно Лену. И знаешь, я думаю, она выдаёт под сотню слов в минуту. Щебечет, словно птичка, - скрестив руки на груди, ответил я. – Ну а воспитывать их - не моя задача, поэтому я помалкиваю. А то потом ещё будешь говорить, что я научил их всяким гадостям.       - Попробовал бы только! И сестринского гнева тебе было бы не избежать, - она улыбнулась.       - Боюсь-боюсь!       - А вот когда ты рядом с ними, я совсем не боюсь за них…       - Собственно, как обычно это со мной. Жаль только, что ты моё молчание своим голосом не можешь скрасить, - мне было плохо, но уголки губ сами потянулись вверх, когда из тёмных глубин памяти начали выходить на свет вспоминания, которые я силился воскресить в своём сознании, каждое утро после очередного кошмара. Только сейчас они были нужны мне даже больше, чем когда-либо. Неловкие первые шаги маленькой девочки, как она коверкала моё имя на все лады, пока не научилась выговаривать все буквы, как радостно подпрыгивала, получая в подарок новую игрушку, и как забавно надувала губки, когда понимала, что я поддаюсь ей в Just Dance. – Я постараюсь сделать всё правильно, принцесса.       Напоследок проведя ладонью по кресту, я вернулся за руль. Пока я способен, я должен двигаться дальше.       - Дядя Эйден, гляди-гляди! – Лена, побежала вперёд по пирсу, удерживая так и норовящую слететь панамку. – Какая большая рыбка!       - Осторожней, принцесса, не упади, - мягко сказал я и посмотрел в ту сторону, куда указывала племянница, и смотрел племянник. По воде расходились круги, видимо, действительно, местная форель любила покрасоваться, не только распевая песни в прибитом к стене состоянии.       - Вот бы на неё поближе посмотреть! – Джексон поднял ладонь ко лбу. На рыбалку мы выбрались в самый солнцепёк. И я абсолютно не гарантировал её успешности в таких условиях. Но малышей это и не особо волновало, как оказалось. Им больше по душе было болтать босыми ногами в воде, кидать в озеро кусочки хлеба "для прикорма" и махать удочками как шпагами, вместо того, чтобы использовать их по назначению.       Но вскоре активный отдых утомил детей, и они решили-таки порыбачить. Я нанизал на крючки наживку (хоть Джекс и настаивал, что уже достаточно взрослый, чтобы сделать это самостоятельно) и вручил удочки будущим надеждам Чикагского рыболовства, так я их назвал. Они неловко (а Лена ещё и не с первого раза) забросили наживки в воду и уселись на пирс с серьёзными минами, явно подражая сидящим неподалёку пожилым рыбакам, которым сегодня явно не фортило, возможно, именно из-за нашего шумного присутствия. Я устроился между племянниками и тоже присоединился к увлекательному созерцанию поплавков на водной глади. Через какое-то время Джекс начал клевать носом, а Лена, к моему изумлению, заверещала:       - Эйден, Эйден! Рыбка! – поплавок скрылся в воде, а племянник вмиг сбросил с себя дрёму.       - Тяни-тяни, Лен! – начал подбадривать он. Его сестрёнка аж язык высунула от усердия, а я в свою очередь перехватил её удочку одной рукой, чтобы помочь вытянуть улов. Но то ли подсекли мы неудачно, то ли форель оказалась бойкой, в общем, наше противостояние завершилось со счётом 0:1 в пользу местной фауны.       - Упустили! – выдохнули мы дружно.       Но горевали недолго. Прохладный лимонад, яблочный пирог и местные сувениры быстро вернули позитивный настрой малышам. А я его и не терял, ведь они были со мной.       Я стоял на том же самом месте пирса, что и тогда. И это воспоминание было… таким ярким. И таким болезненным. Чувство вины перед сестрой и племянниками взыграло с новой силой, да так, что захотелось утопиться прямо тут. Но сейчас уж точно не время бросаться в подобные крайности, тем более, когда столько проблем ещё не решено.       В том числе мой косяк с паролем. Нужно найти этот чёртов код администрации причала. А потом и Кинни, без него мне не справиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.