ID работы: 2039079

The Vigilante

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 Crimes

Настройки текста
Примечания:
      Он не собирался целенаправленно идти на кладбище… Просто ноги сами принесли его. В первые месяцы после гибели Лены было так же.       На её могиле он испытал множество чувств и эмоций. Печаль, боль, отчаяние, всепоглощающую вину. Именно на этой могиле он решил отомстить. Отомстить всем и каждому причастному к смерти Лены. Хотя в первую очередь он должен был мстить самому себе. И он это прекрасно понимал.       А ещё он знал, что эта авария и вообще вся сложившаяся ситуация была закономерна. Его семья была очень важна для него, но думал ли он о ней, когда вступал в банду? Когда первый раз взял в руки оружие и произвёл смертельный выстрел? Он не мог в точности отвечать за себя прежнего, но он был почти уверен, что тогда мысли о семье задвигались как можно дальше. А потом ещё и гибель Колина Вольфа, пришлось приглядывать за его несовершеннолетним сыном, и снова его собственная семья оставалась за бортом. Следом Мерло… И вот теперь, закономерное последствие всех его ошибок здесь, прямо перед ним.       Он не знал, сколько простоял на одном месте погружённый в свои мысли и заливаемый непрекращающимся почти весь день дождём, но когда он поднял голову от надгробия уже начало темнеть, а от дождя его укрыла зонтом Клара, грустно смотревшая на него.       - Как ты меня нашла? - только и спросил он, ещё не сбросивший с себя липкое чувство оцепенения.       - Отследила твой телефон, - спокойно ответила она, и, наклонив голову, посмотрела на фото Лены Пирс. – Я хотела поговорить с тобой, - произнесла она, не поднимая взгляда.       - О чем-то таком, что не могло подождать моего возвращения в бункер? – удивился Пирс. – В конце концов, могла бы просто позвонить. Не стоило тащиться сюда в такую погоду, - едва ли не с заботой заметил мужчина. Короткая куртка, открытый топик, явно не то, что нормальные люди надевают, выходя под осенний ливень.       - Это не телефонный разговор, - сказала она, наконец, посмотрев на него. Только тогда он заметил, что её глаза покраснели, а веки слегка припухли, как будто она недавно плакала. – Я хотела тебе… признаться, - слова давались ей с трудом.       Мужчина выхватил взглядом вторую её руку, не занятую зонтом. В ней был букет розовых цветов на длинных тонких веточках. Точно такие же, но уже слегка пожухшие лежали на надгробии, возле которого они стояли.       - Это ты приносила цветы? – спросил он, при этом не зная, какое чувство ему испытывать от осознанной им информации.       - Да… Потому что я виновата. Я нашла вас тогда… Тебя и Дэмиена, - выпалила она, и Эйден просто онемел. Внутри словно что-то громко треснуло, надломилось. Что-то хрупкое, едва-едва собранное из мельчайших осколков. – Я, правда, не знала, что будут жертвы. Я не хотела… Это просто… была моя работа.       - Кто искал нас? – прошипел Пирс сквозь зубы, хватая Клару за руку чуть повыше локтя и тем самым причиняя ей боль.       - Я не знаю, клянусь, - ответила она. Под его ледяным взглядом она словно уменьшилась. – Если бы я знала, то сразу же сказала бы тебе. Он скрылся так умело, что я не могла отследить его, хотя пыталась. Честно, пыталась.       Эйден не сказав больше, ни слова, притянул девушку к себе и в её живот уперся холодный металл его пистолета. Она вздрогнула. Он выхватил его так быстро, что она не успела уследить за ним. И вот теперь её жизнь оказалась в его руках. И она знала, что произойдёт что-то подобное, когда шла сюда.       На этом самом месте Эйден Пирс пережил множество эмоций и вот теперь, к ним присоединилось сомнение. Он наставил пистолет на ту, что за последнее время стала значима для него, привнесла искру света в непроглядную темноту его жизни. Он доверился ей, подпустил ближе к себе, чем думал. Позволил себе утонуть в сладком дурмане забвения, который дарили ему её объятия и поцелуи… И вот теперь она оказалась в расстрельном списке тех, кто был виновен в гибели Лены. Он направил на неё пистолет по наитию, почти бессознательно. Ведь жажда мести и паранойя уже давно заменили ему инстинкты. Но теперь, он просто смотрел на Клару и не мог выстрелить. Девушка часто задышала, когда поняла, что её жизнь висит на волоске. Но буквально через несколько вдохов её дыхание выровнялось. Её серебристые глаза были печальны, но весь её вид говорил о том, что она готова принять смерть от его руки. Он мог без опасений совершить свою казнь (иначе не скажешь), на улице было темно, на кладбище в такую погоду никто бы не пошел, а его 1911-й был с глушителем. Никто бы не услышал. И никто бы не узнал, кто именно убил молодую женщину на могиле маленькой девочки…       Он никогда не колебался. Даже впервые взяв в руки пистолет чтобы убить, он не вставал перед тяжелым моральным выбором. Если уж решил убить, то и сомневаться не стоит, но Клара…       "Я не могу…" – обреченно подумал он, не зная, плакать или смеяться от этой мысли.       Мститель обессилено опустил руки, и, отвернувшись от девушки, направился прочь, на ходу убирая пистолет и засовывая руки в карманы. Хакерша осталась одна под тенью зонта.       - Эйден! – в голосе Клары звучала мольба, а ещё слезы, которые начали душить её.       Мужчина развернулся на зов, и в его взгляде она увидела столько отчаяния и совершенно невыносимой боли, что это надолго стало одним из самых страшных её воспоминаний.       - Не стой тут долго, замёрзнешь… - горько сказал он, скрываясь за стеной дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.