ID работы: 2039079

The Vigilante

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Got It Made

Настройки текста
Примечания:
      Он не мог бросить её вот так. Даже зная, что она сделала. Просто не мог.       Новую легенду нужно было поддерживать даже с Ти-Боуном. Может быть, потом Мститель поделится с ним этой тайной, но не сейчас. Сейчас Пирс ехал по одной из трасс штата Висконсин. На соседнем сидении дремала длинноволосая шатенка. Она была облачена в серое неприметное пальто, которое топырилось на груди из-за скрывавшейся под ним руки на перевязи. Из распахнутого ворота выглядывал светлый джемпер с глухим горлом. На лице девушки не было косметики, её глаза и без того оттеняли тёмные круги, последствия тяжёлой травмы и усталости.       Эйден забрал Клару с кладбища сразу после перестрелки и отвез к их общему знакомому врачу, который уже однажды помог Мстителю выкарабкаться. А теперь вот его заслугами и Клара не покинула этот свет. Но легенду о её смерти они всё же решили поддержать. Дабы девушка-хакер снова не попала под удар, хотя бы в ближайшем будущем.       Пирс переодел её в абсолютно отличную от её обычной, одежду. Купил ей парик с длинными волосами и заставил вытащить из лица и ушей весь пирсинг. Чуть позже Кларе пришлось ещё и привыкнуть к контактным линзам, меняющим цвет её серых глаз на тёмно-карий, почти чёрный. Поначалу она пыталась вяло сопротивляться, но Эйдену просто невозможно было не подчиниться, он умел убеждать как никто.       Он позаботился и о прикрытии для себя, отправив в Сент-Луис одного из своих знакомых по бандитскому прошлому, которым ещё можно было доверять, чтобы он организовал ложный след для любых ищеек, которые вздумают последовать за Мстителем. А это ведь обязательно случится. В этом он ни минуты не сомневался.       После долгого пути беглецы сделали остановку в Ла-Кроссе, сняв там крошечную квартиру, арендодателю которой были нужны только деньги на дурь, а личности квартиросъёмщиков его не интересовали.       - Я уже почти привыкла к этому парику, - отметила девушка, присев на скрипучую тахту в комнате, которая служила гостиной, столовой и кухней одновременно. – И ко всей этой перевязи.       - Я тоже, - кивнул мужчина, ставя большую спортивную сумку с вещами на пол и присаживаясь рядом. – Хорошо, что от последнего можно будет скоро избавиться. Это отведёт от нас ещё одну порцию любопытных взглядов.       - Да-да, я помню, ты параноик, помешанный на конспирации и контроле, - улыбнулась она, такой знакомой улыбкой, на ставшем при этом почти незнакомым лице. – К слову о контроле, мы на день перевязку просрочили, надо бы сделать её сегодня.       - Это ещё одна причина, почему я решил всё же взять передышку от дороги, - согласился Эйден. Если сам он после операции по извлечению пуль был готов бежать вперёд, не жалея себя чуть ли не на следующий день, то в вопросе Клары он был крайне педантичен. Почти как отец, которому нужно присматривать за ребёнком по инструкции, оставленной строгой мамой. Поэтому через несколько часов он усадил хакершу на всё ту же тахту и стал разматывать километры бинтов, которыми она была опутана, тщательно обрабатывать зарубцовывающиеся ранения и снова забинтовывать. Правда, в этот раз всё пошло не совсем так, как планировалось…       - Кажется, мне снова нужно делать перевязку, - устало, но довольно произнесла Клара. – Но я думаю, что уже практически вернулась в форму.       - Да, ранения абсолютно не помешали тебе меня совратить, коварная женщина, - с легкой улыбкой отметил Пирс, обнимая, лежащую на нём Клару. В ответ даже на это не самое значимое движение тахта пронзительно заскрипела. Страшно подумать, какие какофонические рулады она несколько минут назад выводила…       Где-то сбоку парочка почувствовала вибрацию, оказалось телефон Эйдена завалился между подушек. Выудив его, он обнаружил несколько пропущенных звонков от Ти-Боуна на второй симке. Мститель набрал номер Кинни, при этом, даже не меняя позы.       - Ты искал меня, Ти-Боун?       - О! Решил ответить, значит! – Рэй был дико раздражён, к гадалке не ходи.       - Я был… эээ… - Клара, которая всё слышала, беззвучно усмехнулась и игриво подмигнула Мстителю. – Кое-чем занят. Не мог ответить, - наконец-то нашёлся Пирс.       - А я тут, как бы, между прочим, завалил грёбанных ублюдков-наёмников, которые настойчиво стучались к тебе в гости. Не за что, - Эйдена не удивило, что по его следу пустили псов, но чтобы Рэй Кинни избавился от них всех? Такого благородства он явно не ожидал от старого хакера, который десять лет на свалке просидел, и вполне мог пропить часть своих мозгов и прочих важных душевных и иных органов. – И ещё, DedSec знают о вас с Кларой, и они нашли Бункер. Так что не вздумай там показываться, потому что теперь там поселилась Шарлотта, мать её, Гарднер и Блюм.       - Хорошо, - только и смог выдавить Эйден после такой лавины информации.       - Хорошего тебе дня, и будь осторожен, - всё-таки сменил гнев на милость Ти-Боун.       - И ты тоже, - произнёс Эйден, явно вкладывая в эти слова интонацию благодарности. Потому что он действительно был благодарен этому чертовому компьютерному гению, который, не смотря на всё то, что с ними произошло, всё же прикрыл ему тыл. И предупредил об опасности.       - Похоже, мы задержимся тут на меньшее время, чем планировали, - уже серьёзно констатировала девушка, когда Мститель отнял трубку от уха.       - Ты права, - он кивнул и нахмурился. Его переносицу прочертила морщина напряжения. И Клара уже догадывалась, что в его голове зреет очередной конспиративный план. Но ему не стоило волноваться, она знала, уж вместе они справятся. Поэтому она легко поцеловала его в губы, и сказала:       - Давай, всё же закончим перевязку. А потом, можешь меня хоть на Аляске упрятать.       Хмурость сошла с лица мужчины, и он привлёк Клару к себе для продолжения "медицинских процедур".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.