Глава 8
15 июня 2014 г., 00:58
Губы соприкасаются, и я тону в поцелуе.
Не на камеры. Искренний. Наш.
Я чувствую лёгкую щетину под своими пальцами, провожу подушечкой большого по скуле и задыхаюсь от того, насколько невероятен этот поцелуй.
Всё так знакомо. Всё так ново. Я не могу определиться.
Наши губы встречаются.
Рука Пита крепко захватывает мою поясницу. Второй рукой он поднимается по спине, касаясь горячими пальцами позвоночника. Я прижимаюсь к нему, обнимая рукой за шею и углубляя поцелуй. Язык Пита пробегает по моим зубам и сталкивается с моим собственным.
Жарко. Страстно.
Сжимаю в пальцах светлые волосы и пробегаюсь ладонью по крепкой груди, по-прежнему обнажённой. Просила же в мыслях, чтобы он оделся… Господи…
Наши губы знакомы, но такой поцелуй незнаком. Наш. Искренний. Красивый.
- Пит, ты не… Может, хватит уже, ребята? Камер тут нет!
И чего ж ещё такого ужасного могло ещё произойти, скажите мне на милость?! Теперь я понимаю, почему Эффи обвиняет ментора в том, что у него совсем нет манер – чувство такта у него точно давно скончалось. В мучительных конвульсиях.
Я моментально отлипаю от парня и вылетаю из его купе, низко опустив голову. Забегаю в своё временное пристанище и запираюсь, прижимаясь спиной к двери и глубоко вдыхая и выдыхая, стремясь успокоить бешено колотящееся сердце.
Это было по-настоящему. По обоюдному желанию.
Сажусь на пол и притягиваю колени к груди. Не сдерживаю счастливой, безумной улыбки.
Не на камеры.
Мы убили дружбу? Наверное. Я не против.
* * *
Я хмуро складываю руки на груди и смотрю на колени. Качаюсь на стуле и кусаю губы.
Мы не говорили. Ни разу. С того самого поцелуя.
Он избегает меня.
Обидно.
Я облизываю губы и встаю из-за стола. Ты не сможешь прятаться от меня вечно, Пит Мелларк.
Когда я встаю, порыв ветра сшибает со стола чашку.
Контролируй свои силы, Китнисс.
* * *
- Пит, - тихо зову я парня, стоя у закрытой двери. Прижимаюсь лбом к красному дереву. Берусь за ручку. – Пит, я слышу тебя, - говорю я и сильным воздушным потоком заставляю тяжёлую дверь раскрыться.
Он стоит спиной ко мне. Невозмутимый. Спокойный. Отчуждённый. Меня это бесит.
- Даже не соизволил двери открыть, - говорю я. Один взмах руки – и дверь закрыта. Поворачиваюсь к нему и наталкиваюсь на заинтересованный взгляд голубых глаз.
- У тебя получается всё лучше.
Он хочет о моих способностях поговорить?!
- Возможно. Ни о чём не хочешь поговорить?
- Тот поцелуй… Давай просто забудем, ладно?
- Забудем что?! То, что я ответила? Что это понравилось нам обоим? И можешь не утверждать обратного! Я прекрасно видела твою реакцию.
- Мы друзья, Китнисс. Друзья не целуются.
- Да? – саркастически интересуюсь я. – А что же мы делаем на камеры всё это время?!
- Играем.
- Отлично. Значит, вчера ты тоже играл, да? – срывающимся голосом спрашиваю я. В его глазах застывает боль, но он отворачивается и не даёт мне рассмотреть эмоции в его взгляде.
- Да. Нам лучше оставаться друзьями.
- Подлец, - шепчу я и залепляю ему звонкую пощёчину. Выхожу из его купе, громко хлопая дверью. Холодные слёзы кристалликами льда застывают на моих щеках. – Подлец. Подлец…
* * *
Холодный, полный боли взгляд. Застывшее лицо, покрытое косметикой. Яркое платье.
Я смотрю в зеркало и схожу с ума от безысходности.
«Да. Нам лучше оставаться друзьями».
Ножом по сердцу. Кинжалом в спину. Неужели я одна пострадаю от нашей игры? Неужели я испортила нашу дружбу?
А, ну и ладно. Привыкай, Китнисс. Ты вечно все портишь. И дружбу умудрилась испортить. Браво!
- Китнисс?
- Что?
- Улыбнись! Вы же едете домой, - улыбается Цинна. Я выдавливаю из себя улыбку и по отражению понимаю, что выгляжу жалко. Собираюсь с духом. Раз, два, три… Собирайся, тряпка! Ты победительница Голодных Игр или всего лишь слабая девчонка, которую отверг парень?!
- Что с тобой? – интересуется стилист, присаживаясь рядом. Я опускаю лицо в ладони.
- С Питом поругалась.
- Вы поругались? Да ладно!
- Такое чувство, будто мы вообще поссориться не можем, - вспыхиваю я. Мои глаза уже готовы сорваться на слёзы, но я усилием воли заставляю себя собраться. – Ладно. Прости. Нервничаю.
- Вы помиритесь, - говорит Цинна и обнимает меня. Я обнимаю его и утыкаюсь лицом в его шею.
- Надеюсь.
Мы выходим из моего купе, и я сразу же сталкиваюсь с голубыми глазами.
Как мне себя вести?
- Чудесно выглядишь.
- Спасибо. Тебе тоже идёт, - отзываюсь я и переплетаю наши пальцы, стоя лицом к двери, из которой мы должны появиться. – Прости.
- Я сам виноват. Не сдержался. Извини.
Слёзы готовы скатиться по щекам от его глухого «извини». Сжимаю зубы и выдыхаю. Затем снова вдыхаю и натягиваю на лицо обворожительную улыбку.
Три, два, один… Поехали.
- Наша любимая игра, - в унисон шепчем мы с Питом и переглядываемся, одаряя друг друга неуверенными улыбками.
Мы машем репортерам, и я с удовольствием замечаю на платформе семью Пита и свою семью тоже. Нас встречают тёплыми улыбками и ласковыми взглядами. Живые объятия. Вспышки фотоаппаратов.
- Привет, Кискисс, - шепчет Гейл мне на ухо. – Нужно встретиться.
Я испуганно отстраняюсь от него и хлопаю глазами. Пит где-то в объятиях матери, и Гейл крепко прижимает меня за талию.
- Сегодня на закате. На Луговине. Не зови Пита.
Отлично. Он, я, Луговина, закат… Что за ерунда?
- Зачем? – спрашиваю я.
- Сюрприз. Пожалуйста, Китнисс.
Я кусаю губы и неуверенно смотрю на парня. Перед глазами появляется отчужденный вид Пита.
Я киваю.
Не нужна Питу – узнаю, что за сюрприз у Гейла. Не нужна. Ну и ладно. Может, хоть дружбу с Гейлом мне удастся сохранить?
Примечания:
НЕ злитесь на нее за такое поведение. Отвергнутая девушка может натворить кучу глупостей - по себе знаю.
Жду отзывов))
Люблю вас, котята)