ID работы: 2039522

Алые лепестки уцелевшей розы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Прозвенел звонок.       Девушка, лет 17-ти, собрала в рюкзачок учебники и вышла из кабинета, дождавшись подругу. Они попрощались и разошлись. Подруга ушла домой, а наша героиня решила немного прогуляться. На территории школы был небольшой лесок, куда она и отправилась. Идя по извилистым дорожкам, она думала обо всем: об учебе, о том, что отец сутками на работе, а ее маленькая сестра сейчас сидит дома и делает уроки. За этими мыслями она не заметила, как подошла к выходу. Девушка отвлеклась от своих мыслей и услышала голоса и звуки ударов. Опять драка. Она подождала, пока все закончится, и вышла.       Около стены сидел парень и вытирал кровь с лица. У него были длинные платиновые волосы. Нарцисса видела его прежде, но сейчас у нее была возможность рассмотреть его получше. Голова парня стала медленно опускаться, он упал в обморок. Нарцисса подбежала к нему и стала приводить его в чувства. Вытерев кровь его с лица свои платком, она вновь потрясла его за плечи. Люциус открыл глаза. Все расплывалось. Нарцисса взяла его лицо в руки. - Эй… Посмотри на меня,-парень медленно сфокусировал на ней взгляд,- Ясно, сейчас будет больно, терпи. Она сразу, как только подошла к нему, заметила, что у него сломан нос. Девушка села удобнее и вправила ему нос. У нее уже был такой печальный опыт, поэтому сделала она это умело. - Черт...- парень схватился за нос. - Не трогай,- она убрала его руки.       У парня снова все поплыло перед глазами. Она вновь дернула его за плечи, приводя в чувство. А когда он сфокусировал взгляд, она помогла ему подняться.       Девушка не знала, где он живет, поэтому приняла решение вести его к себе. Нарциссе было тяжело, но оставить она его здесь не могла. Воспитание не позволяло. К слову, росла девушка без матери. Она жила с младшей сестрой и отцом, который ее и воспитывал с самого ее рождения.       Она привела его к себе домой и сразу отвела его в свою комнату, где помогла ему лечь на диванчик. Он снова потерял сознание, а она пошла за аптечкой. Обработав его рану и приведя его в чувства, Нарцисса помогла ему снять рубашку, на которой были пятна крови. Она отложила рубашку и проверила, нет ли у него еще ран. Не найдя ничего, Нарцисса укрыла его простыней. - Зачем ты мне помогаешь? - А тебе не все равно? - Видимо, нет. - Хочу и помогаю. - Зачем тебе такие проблемы? - Мне не трудно, никаких проблем нет. Тебе нужно немного отдохнуть,- она взяла его рубашку и поднялась, вышла из комнаты.       Люциус не заметил, как уснул. Она постирала рубашку и пошла в комнату, прихватив альбом для рисования и карандаши. Цисса села в кресло и начала рисовать, иногда поглядывая на парня. Она начала рисовать его. Совершенно не замечая ничего вокруг себя, она погрузилась в свои мысли. Она уже прорисовывала его волосы, как услышала рядом с собой голос: - А я хорош, правда?       Нарцисса вздрогнула от неожиданности и выронила карандаш. Она, закрыв альбом и подняв упавший предмет, взглянула на парня. - Вовсе нет. - Не обманывай себя. Спасибо за помощь и все такое, но может вернешь мне мою рубашку? - Ну... Я ее постирала, она была в крови. - Прикажешь мне идти домой так? Я не против, но там прохладно. - Сейчас,- она поднялась и вышла, вернувшись обратно с рубашкой своего отца в руках,- Вот, держи,- девушка протянула ему рубашку. - Ну ладно,- он надел рубашку и стал ее застегивать,- И все-таки, почему ты мне помогла? - Я всем помогаю. - Что ж... Удачи,- Люциус кивнул ей и ушел.       Нарцисса была растеряна. "Ну вот, теперь по школе поползут слухи. Отлично",-думала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.