ID работы: 2039522

Алые лепестки уцелевшей розы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Он проснулся от звонка. Да, Rolling stones бодрят, еще как. Люциус взял трубку, сонно произнеся: «Да». - И ты еще спишь? Я тут, понимаете-ли, жду рейса, а он дрыхнет! - А, это ты,-он сел и протер глаза.- Во сколько ты прилетаешь? - В 5 вечера. Рейс из Берлина. Встретишь меня? А то я уже все забыл. - Ладно, я приеду за тобой. Пока. - Пока, дружище(1),- Марк положил трубку. Люциус завалился спать дальше. Нужно хорошенько выспаться, ночка будет веселой. Доехав до аэропорта, Люциус нарисовал табличку на первом попавшемся куске картона и пошел в зал ожидания. Марк вошел туда, взъерошив свои бирюзовые волосы и поправив чехол с гитарой на плече. Люциус поднял табличку и помахал ей. Марк направился к другу, прокричав на немецком: - Привет! Люц опустил табличку и пошел на встречу Марку. Они обнялись. - Ну, как долетел? - Прекрасно. Почти перепихнулся со стюардом, но, ты понимаешь, у него работа. - Еще как. Ладно, поехали. - Накорми меня чем-нибудь сладким и чисто английским. - Ну, я постараюсь. Они вышли из Хитроу, сели в машину и уехали. Приехав в город, парни оставили машину с багажом и пошли гулять по вечернему Лондону. - Так, ты обещал мне сладости. Вон, смотри, там какое-то кафе, пошли туда.- Марк указал на вывеску.- Только платишь ты, у меня денег нет, я бедный музыкант, то есть, фактически, бомж. - Ладно, твоя взяла. Они зашли в кафе и заняли столик у окна. Марк взял меню и стал внимательно читать его. - Какой-то у вас тут чай странный. - Просто ты немец, у тебя все странное. - Бука,- Марк показал ему язык и продолжил читать меню. Тут подходит официантка в форме горничной и спрашивает, смотря в свой блокнот: - Здравствуйте. Вы готовы сделать Ваш заказ? - Черный чай с лимоном и со льдом. И пудинг. Шоколадный. Да, точно. И еще ягодный пудинг. А есть с ежевикой? В общем, с ежевикой. И еще печенье. - Хорошо. А Вы что будете заказывать? - Пожалуй, тебя. Она подняла возмущенный взгляд и замерла. Перед ней сидел парень со светлыми, почти белыми волосами до плеч. Футболка плотно облегала его, было видно, что он занимается спортом. Нарцисса опомнилась и произнесла: - Что ты здесь делаешь? - Поесть зашел, не похоже? А вообще, принеси мне эспрессо и капкейк(2),- он смотрел прямо на нее. Девушка все записала и ушла. - Сразу узнаю своего любимого бабника,- произнес Марк, улыбаясь, так громко, что эту реплику услышала Нарцисса. Через несколько минут Нарцисса принесла заказ и, обозлившись, начала немного нервно ставить чашки и тарелки на стол. - Что же такая нервная, малышка? Недотрах?- Люциус смотрел на нее, ухмыляясь. Она зло посмотрела на него и ушла, промолчав. Смена Цисси закончилась, и она, передав свой столик напарнице, ушла домой. Дома ее ждала сестра, она делала домашнюю работу. - Привет, Эли. Ты голодная?- Нарцисса сняла пальто и, повесив его на вешалку, прошла в гостиную. - Привет, Цисс. Нет, спасибо, я недавно поела,- Элисон посмотрела на сестру. - Ну хорошо. Я пойду спать тогда. - Окей. Нарцисса приняла душ и легла спать. Утро понедельника не задалось с самого начала. Противный будильник сломался, и Нарцисса проспала. Опоздав на первый урок, она уже чувствовала себя паршиво. Еще и дождь за окном. После школы она, как всегда, шла на работу. И тут все пошло не так. Она споткнулась и выронила поднос и разбила все чашки. Эту сумму сразу вычли из ее зарплаты. После работы Нарцисса пошла в магазин, купив там замену несчастному будильнику и пакет молока. - О, это ты, – Нарцисса удивленно подняла голову.-Я вчера видел тебя в кафе. Помнишь меня?- Марк подошел к ней, улыбнувшись. Она не знала, что ему ответить. - Слушай, прости этого идиота белобрысого. Он на самом деле не такой, просто выпендривается. Знаешь, типа «я – элита, вы – говно». В общем, прости его. Цисса продолжала молча слушать его, по-прежнему не зная, что ответить. - Да ладно тебе. Может, прогуляемся? Угощу тебя шоколадкой. Так сказать, искуплю вину своего любимого друга. - Эм… Ладно, я не против. Пошли,- девушка заплатила за свои покупки. На улице снова шел дождь. Марк сразу повел ее в кафе неподалеку. - Слушай, а ты давно с ним знакома?- спросил Марк, делая глоток своего любимого чая, пока Цисси жевала кусок шоколадки.- Просто он обычно с такими девушками не знакомится. Не, ты хорошая. Я имею ввиду, слишком хорошая. То есть… эээ… в общем, он девушек легкого поведения любит. Вот. И постарше. А ты не такая, да,– он снова сделал глоток чая.- Ну так что? - В общем-то, недавно я его знаю. Так вышло. Совершенно случайно,- и девушка рассказала ему историю знакомства с Люциусом. - Вау, да ты прямо Мать Тереза какая-то. Ну а я вот не удивлен, что он так себя повел. Но тебе еще рано знать всю его подноготную. - Ты так хорошо знаешь его. Вы давно знакомы?- она грела ладошки о кружку чая. - Ну, лет с пяти я его знаю. Он тогда с родителями в Берлин прилетел, ну и понеслась. - Он был в Берлине? - Ой, Люся где только не был. Ну и я вместе с ним. Они еще немного поболтали и разошлись кто куда. Марк пошел в квартиру друга, а Нарцисса – домой. На этом ее день закончился, но этот разговор плотно засел в ее голове, и Цисса долго не могла уснуть. Вторник прошел однообразно. Только в школе был небольшой прецедент. В столовой Люциус окликнул ее: - Привет, моя милая горничная! Как денек? Нарцисса гневно посмотрела на него, выплеснула на его рубашку сок и стремительно вышла из столовой. Вечером она зашла в магазин, купила там пакет яблок и решила прогуляться по парку. Споткнувшись о камень, она выронила пакет, отчего все яблоки укатились. Она начала их спешно собирать. Когда Цисса хотела взять последнее яблоко, его очень быстро схватил бомж, сидящий на скамейке, вытер его и откусил большой кусок. Пару минут девушка сидела на асфальте, опешив. - Что вы делаете? Это мое яблоко. И к тому же, оно грязное, вы подняли его с земли. Бомж ничего не ответил и продолжил есть яблоко, как ни в чем не бывало. - Оно признало во мне своего властелина. Если бы так хотела завладеть им, то упала бы на землю и схватила бы его. Это уже мое яблоко. Ты не претендуешь на него. - Не мой день,- пробормотала Нарцисса и поднялась с земли. Бомж схватил из ее пакета еще одно яблоко. - Да как ты смеешь?! Это мое яблоко!- прикрикнула Нарцисса, топнув ногой и пытаясь выхватить у него свое яблоко, когда перед ее лицом что-то пролетело. Повернув голову на «нечто», она в шоке сказала: - Бабочка в ноябре? - Ага, это знак, яблоко мое,- он откусил от яблока большой кусок. «А может, день не так плох?»- подумала она и пошла домой, оставив бомжу еще одно яблоко. Дома она приготовила ужин, сделала все уроки и легла спать. Утро среды началось гораздо лучше. Новый будильник замечательно работал, за окном светило солнце, а завтрак уже приготовила сестра. Нарциссе осталось только принять душ, позавтракать и отправиться в школу. В школе она получила пару хороших оценок и похвалу от любимого учителя. На работе тоже все было хорошо. После своей смены она вышла из кафе через черный вход и увидела у стены того самого бомжа. - Привет, девочка-яблоко,- он поднялся.- Спасибо за вчерашнее. У нее была возможность рассмотреть его. Грязная одежда, обувь, некогда имевшая презентабельный вид. Грязные волосы не давали рассмотреть настоящий цвет. Щетина была уже двух-трехнедельная. Бомж подошел к ней и протянул розу. Алые лепестки, казалось, переливались в свете фонарей. Цисса, завороженно смотря на цветок, взяла его, посмотрела несколько секунд, хотела уже было поблагодарить его, но, подняв голову, увидела, что мужчины уже не было.

***

Он зашел в дом, на что все прохожие удивленно оглянулись на него. Элитный район, а тут какой-то бомж. Фи. Мужчина поднялся на свой этаж и открыл квартиру. Включив свет, он снял с себя верхнюю одежду и обувь и направился в свою спальню. Снимая на ходу одежду, он увидел в своей спальне на постели бирюзово-волосого юношу, который развалился на его кровати, как на своей собственной, и дрых. - Марк, подъем!- прикрикнул он. - Ну, милый, дай еще поспать…- сонно пролепетал Марк. Люциус вздохнул и резко схватил одеяло, отчего Марк свалился на пол и больно ударился о пол. - О, мистер Бомж уже вернулся. Много богатых ограбил? - Вали в свою комнату, я хочу принять душ. - Да ладно тебе. - Давай, иди. Я знаю, что ты тайно мечтаешь обо мне,- Люц зашел в ванную. - Да, так и мечтаю трахнуть тебя в твой тощий зад. Может, я к тебе присоединюсь? На что он услышал, как щелкнул замок двери в ванную. Марк всплеснул руками и вышел из комнаты, идя на кухню, чтобы заварить себе еще кружечку чая.

***

Ночь. Далеко за полночь. Нарцисса, вместо того, чтобы спать, сидела за столом и смотрела на розу, которую освещал лунный свет. Может, это начало чего-то нового?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.