ID работы: 2039594

Тайна Мунакра... По прошествии трех лет

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало новой жизни.

Настройки текста
Мария проснулась как обычно. Она уже привыкла вставать рано, и это уже не составляло труда для нее. Юная, красивая, она по привычке открыла окно, чтобы вдохнуть свежий воздух. И как всегда на ее стуле лежала новая одежда, но это было не платье, как три года назад, когда она только приехала в долину Мунакра - это был элегантный, охотничий женский костюм. Как Мария не любила такую одежду, все же этот костюм ей очень понравился, и она без сомнений одела его. Пока она одевалась, в окно влетел сокол. Эта птица была ей хорошо знакома за три года. Это был сокол Робина. Мария спешно закончила одеваться и подошла к птице. К лапке сокола была привязана небольшая записка. Как только Мария забрала записку, птица улетела, и тут же в ее дверь постучали. - Мария, ты уже встала? - это был сэр Бенджамин. - Завтрак уже готов. - Дядя, ты можешь войти. - Доброе утро, племянница. - сказал с улыбкой дядя и обнял ее, как свою дочь. - Ну посмотрите на нее, такая красавица, и так выросла, хотя только три года прошло. - Ну что ты дядя, я такая же, - смущенно оправдывалась Мария. - Хотя я чувствую, что во мне многое изменилось. - Давай заканчивай прихорашиваться и спускайся в столовую. Мармадьюк уже приготовил завтрак. - Да, дядя. Я скоро буду. - сказала Мария, слегка улыбнувшись и пряча за спиной записку. Как только дядя ушел, она тут же вынула смятый листочек и быстро развязала опутывающую его нитку, начиная читать. "Милая Мария, мы давно с тобой знакомы, и я давно хотел поговорить с тобой. Приходи в полдень к нашему месту. Я буду тебя там ждать. Всегда твой Робин". – вслух прочитала рыжеволосая. Содержание записки ее удивило и заинтересовало. Как бы то ни было, она спустилась в столовую, где уже завтракали Бенджамин и Лавдей. Рядом с ними сидела их маленькая дочь Хелена, а также миссис Хелиотропп и ее супруг Догвуд. Мария улыбнулась всем и приветливо помахала рукой, а потом опустилась на свободное место и принялась за еду. Как только она закончила с десертом, девушка подскочила и сразу направилась к дяде, к тому времени уже тоже позавтракавшего и сидевшего, по своему обыкновению, у камина. Около отца, прямо на каменном полу играла маленькая наследница Мерривейзеров – девочка перебирала прутики, строя из них домик. - Дядюшка, я могу покататься на Повилике в лесу? - спросила она, при этом сделав такое выражение лица, которому нельзя было отказать. - Да, родная, - ответил Бенджамин, но добавил. - Чтоб к двум часам была дома. Ясно? - Да, дядя. - ответила Мария. хотя она уже почти и не слышала, что он там ей говорил. Она со всех ног побежала в конюшню и с лету оседлала Повилику. Да, за три года Мария достигла превосходных успехов в верховой езде, равно как и в фехтовании. Робин и дядя долго не выдерживали ее атак. А что же миссис Хелиотропп... то она уже привыкла, что Мария на самом деле абсолютно другая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.