ID работы: 2039594

Тайна Мунакра... По прошествии трех лет

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проишествие в лесу.

Настройки текста
Быстро добравшись до леса, Мария слезла с Повилики и, привязав свою любимую лошадь к ветке кустарника, да так, что бы если что случится Повилика смогла бы вырваться и ускакать домой, направилась к тому самому дереву, где ровно три года назад вместе Робином нашла лунный жемчуг. Огромная дыра среди его корней теперь уже была аккуратно прикрыта ветками, удачно маскируя вход. Подойдя к дереву, Мария не увидела ни Робина, ни хотя бы его любимого сокола. - Чтобы это значило? - прошептала она. – Что-то здесь не так. Пока Мария суетно оббегала местность возле дерева, Робин мирно посапывал на самой крепкой ветке, которую он нашел на том же самом дереве. Позже он получит от Марии оплеуху за то, что так сильно напугал ее… Но вернемся к девушке. Юная леди уже хотела залезть в дерево, вдруг Робин там сидит и ждет ее, но вовремя под ее ногой хрустнула ветка. От этого хруста наш «спящий принц» и проснулся. Увидев Марию, уже минут 15 искавшую его, он усмехнулся про себя и решил удивить ее… Бесшумно спустившись с ветки, он заглянул через плечо Марии, которая достаточно долгое время всматривалась в темноту. Тут Мария почувствовала сзади чье-то присутствие и резко развернулась, но от испуга чуть не свалилась во вход в дереве. Спасла ее рука Робина. которая схватила ее за одежду.. Хитро улыбавшийся Робин произнес: - Ну, принцесса опять приходится мне спасать тебя. И мне, честно говоря, это приносит удовольствие. - Робин Де Нуар.. ты.. последняя .. сволочь.. - переводя дух гневно произнесла Мария. - Ну что поделать, видно такой уродился,- шутливым тоном произнес Де Нуар. - Ну все, Робин. - произнесла Мария - Готовься. Не успел бедняга и слова вымолвить в ответ, как легким движением руки Марии на нем не оказалось его любимого ножа. - Все, Мария, довольно - произнес Робин. - Я не хочу драться с тобой, даже шутя. Мария спокойно убрала короткий меч, который весьма подходил к ее сегодняшнему костюму - А вообще ты сегодня прекрасно выглядишь, - сказал красавец - разбойник, к которому Мария уже давно питала чувства. - Спасибо. - смущенно произнесла она, протягивая ему его кинжал. - Кажется это твое? - Да, спасибо. - И о чем ты хотел со мной поговорить? - подняв брови, произнесла рыжая чертовка, так ее последнее время любил называть Робин. Она шла впереди него, и поэтому не видела его действий. - Так все-таки для чего ты меня сюда вызвал? Надеюсь не.. - не успев договорить, во время своего поворота лицом к нему, она почувствовала, что он обнял ее и крепко поцеловал. Она, не ожидая такого поворота событий, вырвалась, пытаясь прийти в себя." Что это было?" - спрашивала она себя. "Как такое могло произойти?". Она недоумевала. - Мария, может, хватит прикидываться детьми, а? - спросил Робин. - Ты знаешь, что я люблю тебя, и я знаю, как ты любишь меня. Так почему, я должен вести себя, как маленький ребенок?! Я люблю тебя, но от тебя я никогда не слышал ничего подобного. Может, я зря трачу время на тебя? Скажи мне. Только одно слово: да или нет. Ответа не последовало, но Мария, резко развернувшись, направилась к нему и поцеловала его в ответ на его первый поцелуй. - Глупый, ты ведь уже давно знаешь ответ,- тихо произнесла она. - И что у тебя за серьезный разговор? - Я давно думал над этим и вот решился, - он достал из кармана своей куртки маленькую коробочку, увитую тонкими золочеными веточками. Да, красота этой шкатулки поразила бы любую девушку. Как только Робин открыл ее, Мария сразу поняла, почему он вызвал ее в лес, да так срочно. - Мария Мерривэзер, - произнес он, опускаясь перед ней, но не вставая на дно колено, - согласна ли ты..- не дав договорить свою речь, Мария заткнула ему рот еще одним поцелуем. После поцелуя, она сказала: - Конечно же... да!!! - Неужели? - вопросительно смотрел на нее Робин. - Ты уверена? - ДА! ДА! ДА! - чуть ли не крича на весь лес, ответила Мария. - Тогда я - самый счастливый человек на всем свете, - ответил Робин, и пара закружилась в ритме вальса по лесу. Влюбленные долго гуляли по лесу, обсуждая свою помолвку и будущую свадьбу. - Робин, я конечно буду рада выйти за тебя, но как быть с тем, что мне нет восемнадцати? Дядя ни за что не пустит меня под венец, пока мне не будет восемнадцати,- спрашивала Мария, озадаченная такой проблемой. - Ничего страшного, - отвечал Робин, - подождем, а сейчас можно устроить помолвку. Ведь на помолвку дядя не давал вето? - хитро посмотрев на Марию, которая понимала: этот человек за нее жизнь готов отдать, если понадобится. - Надо будет поговорить с дядей, но через Лавдей, потому как она имеет большее влияние на него, чем я,- размышляла Мария. - Я поговорю со своим отцом. Он хорошо к тебе относится. До сих пор удивляется, как ты тогда сбежала из нашей темницы,- усмехнулся Робин. - Он даст разрешение на наш брак. А может мне надо прийти и поговорить с твоим дядей? - вопросительно посмотрев на Марию, спросил Робин. - Ну поговори, а я посмотрю со стороны, - улыбаясь, ответила Мария. - А свадьбу тогда сыграем через два года, - ответил Робин. Он был настолько счастлив, что ни один писатель, ни один художник в мире не смог бы изобразить его счастье. - Ну что, моя милая, вот мы и обсудили все, а теперь тебе пора идти домой. И как можно быстрей, я как вернусь, отправлю Уриэля (так звали ворона Робина), сразу ответь, как доехала и все ли в порядке. Я всегда волнуюсь за тебя, принцесса. - Хорошо, - ответила Мария. - Я люблю тебя. - Я тоже, и ты - самое дорогое, что есть в моей жизни, и что я никому и ни за что не отдам, - сказал Робин. Оседлав Повилику, Мария поскакала к родному поместью, чтобы рассказать Лавдей, ну и соответственно Мармадьюку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.