ID работы: 2039918

Мятежный цветок

Гет
NC-17
Заморожен
420
автор
Размер:
215 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 295 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зачем я только согласилась? Передо мной стоит толпа учеников и таращится на меня во все глаза. И что делать? Я отвернулась, дабы не вспылить. Меня начинали подбешивать их изучающие взгляды. Даже я в свой первый день довольно быстро привыкла к обстановке и к инструктору. Все еще чувствую, как их взгляды буравят мою спину. Ну нельзя же в самом деле вот так стоять и пялиться! Подойдя к валяющейся на полу сумке, я нырнула в неё рукой. Пальцы тотчас же коснулись холодной стали. Научить их метать ножи? Хм, можно попробовать. Когда же я наконец оглянулась на своих подопечных, между ними уже развязалась непринужденная беседа, видимо, от скуки. Какая-то девушка неожиданно подняла глаза и, заметив, в моей руке поблескивающий нож, невольно вскрикнула. Все разговоры смолкли, и ученики стали бросать на неё косые взгляды, стараясь понять, что произошло. Внезапно, рядом стоящий молодой человек, взгляд которого был уж слишком серьезным и сосредоточенным, коснулся плеча девушки. Та всё ещё наблюдала за кинжалом в моей руке округлившимися от страха глазами. Парнишка проследил за её взглядом и… Лишь хмыкнул. На него будет тяжело произвести впечатление. Вероятно, он из Эрудиции. Хотя, какая разница откуда? Все равно этот урок хоть не он, но я запомню надолго. Я закатила глаза и подбросила нож. А что было на моей первой тренировке?

.Флешбэк. 5 лет назад. — Первый и последний прыгун на ринг! — я невольно вздрогнула и метнула нерешительный взгляд куда-то в сторону, встретившись взглядом с, кажется, Риком. Он обреченно поплелся в центр зала. Зачем он туда идет, если только… Драться с ним? Нет! — Но ведь это наша первая тренировка! — вскрикнула я довольно громко, и довольно поздно осознала, что делать этого не стоило. — А мне плевать, — процедил кто-то над моим ухом. Я дернулась от неожиданности и резко развернулась. Я представила себя, стоящую в позе лебедя и бьющая Рика ногой по лицу. Хотя, какой ногой? Я толком коленку согнуть не могу, да и с моей растяжкой только посевы топтать. — Но…мы ведь… — Тебе повторить еще раз? — он прикрикнул. .Конец флешбэка.

Нет. Начинать самое первое занятие с натравливания их друг на друга — фишка Эрика. Не моя. Это жестоко. Да, именно так. Еще один возглас. Я, задумавшись, видимо не заметила, как остальные дети тоже заинтересовались неожиданным криком. Теперь, по меньшей мере, пять испуганных лиц в недоумении от моих выкрутасов с холодным оружием. М-да… Хорошее начало. Пора, наверное, начинать, пока они не завопили во всё горло и не сбежали от сюда к чертям собачьим. — Я Оли — помощник вашего тренера, — выдавила я из себя. А дальше? Какой план? К сожалению, его-то как раз у меня и не было. Все головы мигом повернулись в мою сторону и выжидающе вылупили глаза. И как только Фор справляется с этим? Что ж, раз у них такая непредсказуемая реакция на оружие, придется брать их дружелюбием. — Вы, наверное, удивляетесь, почему я держу в руках эту штучку, верно? Что я несу? Новобранцы закивали. — Я вам сейчас объясню… Сегодня я заменяю своего друга и поэтому мне немного тяжеловато вести эти занятия. Хочу вас попросить, относится ко всему проще. Я ведь не знаю, как вам вдолбить, что вы должны защищать город и пользоваться вот этим, как орудием, а не прибором для резки овощей. Возможно, — немая пауза, -Даже для усмирения нарушителей порядка. — я усмехнулась и приподняла кинжал, чтобы они смогли его разглядеть. На лицах присутствующих отразился ужас, и я поняла, что ляпнула совершенно не то. И как же теперь выкрутиться из сложившейся ситуации? Дура! Включив всё своё обаяние на полную мощность, я миленько улыбнулась. Ученикам это, видимо, показалось совсем не мило, а скорее устрашающе и они начали поддаваться панике, крутя головами в разные сторону, словно искали поддержку. Чёрт бы побрал Фора! Ничего этих засранцев не берёт! Недолго думая, или вообще не думая, я зашвырнула нож в стенку то ли от злости на друга, то ли от сознания того, что никуда не гожусь и не могу справится с толпой бестолковых людишек. По чистой случайности, кинжал пронесся в паре миллиметров от лица того самого Эрудита, тем самым подпортив его прическу «аля-Рапунцель», срезав несколько внушительных размеров прядей волос. Парень все еще ухмылялся, поздно осознал, что пронесись нож на пару сантиметров левее и он — труп. Как оказалась, это произвело вполне-таки положительный эффект, и ученики вдруг зааплодировали. Я присела в шутивом реверансе и улыбнулась. Кажется, подход найден. — Хотите научится тому же? — лукаво покосилась на новобранцев. Мужская половина живо закивала. Девушки же, сжавшись, бросали любопытные взгляды то на меня, то на кинжал.

***

— Теодор! — замахала руками я, заприметив на горизонте товарища. Он обернулся и долго блуждал взглядом по стенам и многочленным лицам в поиске меня. Наконец, мы встретились взглядом. — Оли? Ты что здесь делаешь? — он сделал пару широких шагов и остановился, приподняв бровь. Что мне ему сказать? Правду? Тогда Фору попадет от Эрика. Эрика… Но это же Тео. Он не ладит с ним. Наверное. В любом случае, сейчас все карты раскрывать не стоит. — Нет времени объяснять, отведи его в больничное крыло, — кивнув на того самого, мать вашу, эрудита, который вызвался бросать нож первым. Как вы уже поняли, это не увенчалось успехом. Теодор прикрыл глаза, что-то прошептав одними губами, недовольно сморщил нос и послушно подхватил бедолагу. — Кто…? — дети опустили глаза. Видимо, теперь желания учиться нет ни у кого. Супер. В первый же день напугала новобранцев. Причем, не один раз. — Хорошо, эм… Как насчет рукопашного боя? — с энтузиазмом хлопнув в ладоши, улыбнулась я. Пара человек встрепенулись и чуть наклонили головы, как совята. — Делимся на пары, — я глубоко вздохнула.

***

— Говорила же, не бей так резко и побольше уклоняйся, — простонала я, перевязывая руку еще одному смельчаку, вызвавшемуся быть моей парой для демонстрации. На этот раз подростки отошли от меня на значительное расстояние. Ходячее недоразумение… — Так лучше? — Да, да, спасибо, — он живо закивал и отошел к другим новобранцам. Я приуныла. Неужели, а действительно бездарность? Не могу развлечь детей. Хотя, какие они дети? Уже самостоятельные, раз перешли сюда без знакомых по воле сердца. А я из-за понтов. Чтобы доказать, что хоть чего-то стою. Что стану чем-то большим, чем просто женщиной. Бойцом. Защитницей. Глубоко вздохнула и крепко сжала руки в кулаки. Сердце бьется быстро, словно вот-вот выпрыгнет из груди, будто надавливает собой на ребра, которые нехотя, со скрежетом поддаются его напору и расширяются. Глаза неприятно щипет, вот-вот польются слезы, но это не правильно. Я должна сделать хоть что-то. Не для себя, так для них. В моих руках их судьба. Не научу — привет, афракционеры! Я должна не раскисать… Хотя бы на этот урок. Воля в кулаке, дыхание больше не учащается. Пытаюсь выровнять его, но тщетно. Хватит, Грей! Прекрати сопливую драму и возьми себя в руки! — Никто не устал? — хрипло отзываюсь, распахивая веки. Они отрицательно мотают головой. — Хорошо. Расходимся по всему залу. Четыре подхода приседаний по двадцать пять раз.- может, это прозвучало слишком резко и именно поэтому подростки поддались, а может просто уловили мое волнение и из жалости послушались. Не важно. Хлопок дает им понять, что пора начинать. Раз, два, три. Они ловка садятся и встают. Их не пугает быстрый счет. Они держатся. Одиннадцать, двенадцать. Уже хватают ртом воздух. Двадцать четыре, двадцать пять. Бегают глазами по потолку. — Полминуты отдыха.- сухо вещаю, идя в центр. И мне не помешает разминка. Еще один хлопок. И опять все по кругу. Уже нет энтузиазма. Уже появилась ноющая боль под коленной чашечкой и на внутренней стороне бедра. Закончили. — Парни — отжимания по двадцать раз, девушки — по пятнадцать. Начали, — опускаюсь на руки и, давясь кислородом, считаю. Сначала все идет гладко, придерживаются. После второго подхода и мои руки, и руки новобранцев подкашиваются. Кто-то падает, гулко ударившись телом об пол. Мы продолжаем. Вскоре, все выбиваются из колеи. — Глубокий вдох, глубокий выдох. Еще раз, — развалившись на полу, в полуулыбке скандирую следующие действия. И они слушаются. — Может… Пробежка? — тихо предлагает кто-то и замолкает, будто боясь последствий от своего предложения. — Можно, — спустя несколько секунд отвечаю я и поднимаюсь на ноги. *** — Быстро-быстро, — на улице идет дождь, мокро, сыро. Они послушно тащатся за мной. — Не отставай, — подгоняю паренька, плетущегося в конце. — Простите, — тихо лепечет он, делая еще пару шагов ватными ногами. Шлепок. Кто-то упал. Да еще и в лужу… — Не прекращаем. Бежим в зал! — отгоняю любопытные глаза от бедолаги. Он встает и пытается нагнать остальных. — Стой, стой! Ничего не болит? — он поводит плечами. — Нет. — Как тебя зовут? Молчание. — Такой сложный вопрос? — Крис. — Откуда ты? Он молча вырывается вперед, тем самым оставляя меня в одиночестве.

***

— На сегодня всё, — слабо киваю на дверь. Толпа новобранцев несется к выходу на долгожданный ужин. Я ухмыляюсь и иду в противоположную сторону — к пропасти. Вот и наступил очередной вечер, полный загадок. Тихо и не прощаясь начало прятаться солнце, притих ветер, уступая место нежному теплому ветерку, задремали неспокойные птицы. Казалось, что это самый волшебный вечер! Деревья перестали переговариваться и на небе появились первые звезды. Приятный травянистый запах успокаивал меня, словно переносил на родную сторону, в родной край, в Дружелюбие. — Боже, Эрик.- чей-то полушепот заставляет меня обернуться. Изгибаю бровь в полу удивлении. Лорен стоит рядом с пропастью. Ну, как стоит. Лидер фракции прижал ее к стене, и меня очень смущают его движения. Делаю шаг к пропасти. Оттуда лучше видно что они задумали. — Эрик… Ты… Чёрт, — морщусь в отвращении. — Вы бы еще тут оргию устроили, — шепчу я, случайно позабыв, что тут даже шепот отчетливо слышен. Они резко разворачиваются. На лице Лорен смущение и удивление, на лице Эрика… Ни-че-го. Как обычно, в общем. — Если хочешь прыгнуть — обвяжи себя веревкой заранее, Оливия. Не хочу пачкать руки.- шипит он, а я уже думаю над колким ответом, но… Ничего не лезет в голову. Просто ухожу, пронзив сладкую парочку ненавистным взглядом. Ну, мне показалось, что выглядело это очень эффектно. Хотя, как знать, как знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.