02. Первая победа
23 ноября 2019 г. в 20:13
- Это его ужин, - придвинул Стивену поднос мрачный дворецкий, которого Роджерс мысленно окрестил "роботом". Служивший семье Старков десятки лет, Джарвис совершенно не реагировал на чужака. Парень получил блокнот с указаниями и подобие улыбки в ответ на доброжелательный настрой.
- Вы сами не относите? - не понял Стив, поправляя казенную майку с эмблемой корпорации миллиардера.
- Нет. Мы не общаемся, - сухо ответил дворецкий, приглаживая седые волосы.
- Совсем? - поразился Роджерс. - В одном доме живете!
- Это пожелание мистера Старка, - стал выбирать морковь из корзинки Джарвис.
- Давно служите? - не отстал Стив.
- Давно, - всем видом показывая отсутствие интереса ответил работник.
- Можно быть более любезным, раз вместе работать, - забрал поднос Роджерс.
- Не обольщайся, - усмехнулся тот.
- Простите? - обернулся на него Стивен.
- Здесь не остаются на долгий срок. И недели не протянешь, - спокойно заявил Джарвис.
- Вы меня не знаете, - пошел в кабинет богача Роджерс.
- Видно же. Просто мальчишка, - вернулся к моркови дворецкий.
- Можно? - после минутной паузы постучал в дверь Стив. Ответа не последовало. Мысленно перекрестившись, Роджерс вошел в комнату, представляя себе внешность пациента. Воображение подвело, нарисовав немощного страдальца на постели. Вместо него предстал сидящий в технологичном кресле, курящий сигару, нагло смотревший на парня брюнет со злыми глазами.
- Что надо? - кашлянул дымом Старк, запахнув халат.
- Ваш ужин. Я Стивен, буду вашим помощником, - поставил на стол еду Роджерс, стараясь не смотреть на шрам посреди лица. Уродливая полоса начиналась от правой брови, рассекала нос, доходя до левой части подбородка.
- Что за дерьмо? - скинул с еды салфетку Тони.
- Здоровая пища, - убрал коробку сигар со стола Стивен.
- Куда тянешь грабли? - рявкнул миллиардер.
- Второй пункт. Вам нельзя курить, - спокойно ответил Роджерс.
- Догадываюсь о первом, - захохотал Тони.
- Алкоголь, - подтвердил тот.
- Хочешь заработать? Вон чековая книжка, - кивнул на шкаф Старк. - Выпишу чек, и ты не будешь ныть о правилах. Все счастливы. Локи не узнает.
- Не интересует. Можете не верить, но меня не купишь, - улыбнулся Стив.
- Ты шизик? - предположил Тони.
- Выполняю работу, - стал убирать кабинет Роджерс, поражаясь количеству пустых бутылок.
- Ты хуже предыдущих, - сплюнул Старк.
- Чем? - не злился парень.
- Они хоть честно брали бабки. Нанялся выносить чужое дерьмо, а гонор принца Англии! - прохрипел Тони.
- Вы не привыкли к уходу, - сделал вывод Стивен.
- Мне хер класть на твои мысли, пирожок, - отмахнулся Старк. - Собирай манатки, к себе не подпущу.
- Не вы меня наняли, - вспомнил напутствие Лафейсона парень.
- Где такого тупого нашел? - мысленно проклял Локи богач.
- Сейчас вы поедите, потом обсудим вашу терапию, - встал за его спиной Стив, решив повязать салфетку.
- Руки! - заорал Тони.
- Вот, - завершил задумку Стив. - Если не будете скандалить, то схожу за десертом.
- Я тебя уже ненавижу! - не мог успокоиться Старк.
- Не проблема. Я выполняю работу, - стал резать ему куриное филе Стивен.
- Чтоб ты сдох! - плюнул в тарелку Тони. - Вали, пока не нанял оттрахать!
- Вам хуже, - охнул Роджерс.
- Пошел вон! - потребовал Старк. - Похож на перекаченную ГМО картофелину!
- Скоро вернусь, - пошел за новым ужином Стив.
- Нанял качка со взглядом дебила! Каким местом думал? - ударил по столу миллиардер. - До завтра должен избавиться...
- Минутку! - полез за телефоном Локи, прервав ужин.
- Чтоб ты сдох! - прорычал Тони.
- И тебе приятного вечера, - отозвался Лафейсон, пока Тор расставлял тарелки.
- Что за кабана ты пригнал? - спросил начальник.
- Парень из военных, ты его не испугаешь матом и зверским взглядом. Такой тебе нужен! Чтобы контролировал! Раз мне звонишь, то он все делает правильно, - решил Локи.
- Он тоже сбежит, - пообещал Старк. - Я еще не начал действовать.
- Зачем? Не хочешь иметь рядом помощь? Лучше одному сидеть в темноте? Вспомни случай с лестницей! Что ты доказал, когда сутки пролежал в коридоре? - разозлился Лафейсон.
- Это моя жизнь! - крикнул Тони.
- И не порти ее себе, - выключил телефон Локи.
- Друг? - не понял Тор.
- Шеф... И друг, - признал парень.
- Проблемный? - улыбнулся Одинсон, раскладывая жаркое.
- Не уговорить на терапию, - пожаловался Лафейсон.
- Правда? - заинтересовался Тор.
- Третий год... Всех доводит. Более сорока врачей выгнал, - ковырял еду Локи.
- Нужен психолог, - не сомневался Одинсон.
- Он и их доводит! Больше, чем врачей было, - взмахнул вилкой Лафейсон.
- Не сочтите за наглость, но могу помочь, - кивнул на грамоты Тор, немного улыбаясь.
- Физиотерапия... - прочел на них Локи.
- Стаж десять лет, своя методика, - уточнил Одинсон.
- Великолепно! Любой гонорар! - обрадовался парень.
- Сначала разговор с пациентом, - остановил его Тор.
- Тогда не выйдет... - замолк тот.
- Нет. Я возьмусь, если увижу желание прогресса. Он может нахамить, но мне будет ясно, - пояснил Одинсон.
- Мягко сказано... Он не хамит! Убивает морально! У троих сиделок был инфаркт, - признался Локи.
- Откуда такая злоба? - подавился хлебом врач.
- Есть причина, - отвел взгляд Лафейсон.
- К вам тоже такое отношение? - закашлялся Тор.
- Немного мягче, - признал Локи.
- После аварии? - предположил Одинсон.
- Нет. Лучше он вам расскажет, - продолжил есть Лафейсон.
- Могу попросить аванс? - подмигнул врач.
- Сколько? - стал искать чековую книжку в лежащих на соседней тумбочке вещах Локи.
- Не деньги! - остановил его Тор.
- Ценности? Картина? - озвучил варианты Лафейсон.
- Еще ужин. Два! - нашелся Одинсон.
- Ээ... - не был готов к такому повороту Локи. - Со мной? Или с кем-то знаменитым?
- С вами, - подтвердил Тор.
- Зачем? - не моргал парень.
- Общение, - покраснел врач.
- Ага... - не шевелился Лафейсон.
- Я не настаиваю! - занервничал Одинсон.
- Давайте, если возьмете пациента, - согласился Локи.
- Уже согласен на его заскоки, - явно обрадовался врач.
- Ты шутишь, кабанчик? - смотрел на тушеную морковь Старк.
- Или спать. Проголодаетесь к утру, тогда и здоровую еду съедите, - не реагировал на новое прозвище Стивен.
- Пошел вон! - потребовал Тони.
- После купания, - покатил кресло по направлению к ванне Роджерс.
- Даже не мечтай, кабанчик! - стал озираться миллиардер.
- Успокойтесь уже. Я вам плохого не желаю, - выполнял задуманное Стив, вкатив его в просторную ванную комнату, начав выбирать режим на современном душе, боясь ошибиться.
- Только попробуй... Шкуру снимут... - вцепился в халат Старк.
- Так! Обсудим, - сел перед ним на колени Роджерс.
- Сейчас в нос двину, - прикинул Тони.
- Я вас понимаю. Вы злитесь не на меня. На ваш недуг. Прошу понять, что я не враг, а просто помощь. Выполняю ваши же функции, - мягко объяснял Стивен, положив руку ему на колено.
- Убрал граблю, - рыкнул Старк.
- Меня можно не стесняться, раз оба мужчины. Я вижу, что вы слишком гордый человек, но глупо отказываться от необходимых вам моментов, - продолжил Роджерс.
- Считаешь себя психологом, кабанчик? - хрипло засмеялся Тони. - Таких было сотня! "Вы не должны"... "Вы закрылись"... Меня бесят стандартные фразы! Ты не знаешь мою потерю, не знаешь прошлое, не знаешь разрушенные планы! Не надо делать из меня ребенка.
- И не думал, - не отошел Стив.
- Нравится быть обслугой? Большего не добился? - наклонил голову Старк.
- Я не карьерист, - не обиделся Роджерс, осторожно снимая с него тапки.
- Будешь содержать семью на такие бабки? За мытье злого богатея? - не отстал Тони.
- О таком не задумывался. Я одинокий, - незаметно перешел к одежде Стив.
- Педик? - взял его за подбородок Старк.
- Нет, - старался не нахамить работник.
- Ненавижу голубых. Не врешь? - сдавил пальцы Тони.
- Не вру, - попробовал убрать руку миллиардера Роджерс, но хватка оказалась неожиданно сильной.
- Руки всегда были сильные. После... После случая особенно развил, - хмыкнул Старк.
- Похвально. Будете продолжать терапию? - вырвался Стив.
- Считаешь, что стоит? - отодвинул полы халата с колен Тони, наблюдая за реакцией помощника.
- Ох... - не сдержался тот. На коленях были металлические протезы, над ними и ниже пугающе тянулись шрамы.
- Завис, кабанчик? - щелкнул пальцами Старк.
- Это не авария, - понял окончательно Роджерс.
- Сухожилия перерезаны. К хренам! Терапия поможет лишь позвоночнику и плечу, но ноги... Это навсегда. И с моими деньгами не вернуть способность ходить. Тема терапии бесит. Слушать советы, блюсти режим, валяться на массаже... Все останется на этом уровне! - процедил Тони.
- Могло быть хуже, - выдавил Стив.
- Издеваешься? - захохотал Старк.
- Могли умереть, - поспорил Роджерс.
- И было бы лучше... - перестал смотреть на него богач.
- Все наладится. Я помогу, - пообещал Стивен.
- Ты меня бесишь, кабанчик, - сморщился Старк.
- И вы не ангел, - продолжил раздевать пациента Роджерс.
- Совсем глупый, - ворчал Тони.
- Не будете сопротивляться, если пересажу в ванну? - спросил Стив.
- Ладно. Потом доведу до увольнения, - согласился миллиардер. - Сам хотел.
- Прогресс, - поднял его на руки Стивен, как младенца перенеся к воде.
- Что служить бросил? - заметил на шее армейские жетоны Старк.
- Не увидел смысла. Там никому не поможешь. Воевать за чужую нефть не хочу, - старался не краснеть из-за обнаженного тела Роджерс.
- Принципиальный кабанчик! - засюсюкал Тони.
- Можно?.. - замешкался Стив, остановив губку у шрамов на груди.
- Давай. Я не чувствую, - кивнул тот. - Уже не чувствую...
- Разве плохо? - добавил пены Роджерс.
- Ты со всеми местами будешь такой тщательный? - сощурился Старк.
- Сами сказали, что руки сильные, - вручил ему губку Стив. - Потом спину потру.
- Скучно с тобой, - шлепнул по пене Тони.
- Я выполняю необходимое, а не прихоти, - напомнил Роджерс.
- Еще посмотрим, если хочешь здесь задержаться, - глянул на него Старк.
- Посмотрим, - улыбнулся Стив, радуясь своей первой победе.
- Зачем со мной ужинать? - не унимался Локи, рассматривая Одинсона. Врач имел привлекательную внешность, был совсем немного старше, но у Лафейсона был давний "скелет в шкафу", мешавший ему поддаться порыву завести роман. Особенно с мужчиной. О такой стороне секса он еще не думал.
- Что в этом страшного? - явно веселился Тор.
- Вы меня не знаете. Если зануда? Помешан на плюшевых мишках? Алкоголик? - стал спрашивать Локи.
- Сам бываю нудным... Мишки не страшны... Про алкоголь бы заметил, - оспорил Одинсон.
- Я не красавец, - добавил Лафейсон.
- Со стороны видно лучше, - улыбался врач.
- Вы... Пристаете? - пробовал понять Локи.
- Нет! - замахал руками Тор.
- Что тогда? - ощутил себя виноватым в допросе парень.
- Я раньше никого не спасал, - выдохнул Одинсон. - Никого не приносил домой, решив, что прячу от полиции... Это же романтика? Вроде...
- Типа... - неуверенно кивнул Лафейсон.
- Подумал, что это может вызвать симпатию, - смотрел в тарелку Тор.
- Вам нужны такие заморочки, чтобы назначить встречу? Молодому, привлекательному, с карьерой? - запутался Локи.
- С вами... - уточнил тот.
- Согласен, - смирился Лафейсон.
- Когда познакомите с пациентом? - искренне обрадовался врач.
- Завтра? - не стал тянуть Локи.
- И вечером ужин? - поднял взгляд Тор.
- Да... - нехотя согласился Лафейсон.
- Десерт? - горящим взглядом уставился на него Одинсон.
- Нет. Лучше вызвать такси, должен найти документы по страховке, - попросил Локи.
- Я могу отвезти! - нашелся Тор.
- Не хочу настолько загружать, - отказал парень.
- Сейчас, - пошел за телефоном врач.
- Какой хороший... Красивый... - проводил его взглядом Лафейсон. - Вдруг повезло?
- Как дела? - сразу дозвонился до Старка помощник, едва вошел в квартиру.
- Не сдох, - отозвался шеф.
- Как Стив? - поплелся искать бумаги Локи.
- Кто? Я и имя не запоминаю. Смысл? - ворчал Тони.
- Завтра навещу. С терапевтом, - предупредил Лафейсон.
- Что? В него сразу полетит что-то тяжелое! - заорал Старк.
- До завтра! - завершил разговор Локи. - Что за наваждение со мной? - снова вспомнил Тора парень, начав непроизвольно улыбаться. - Скучаю же...