ID работы: 204058

Ну здравствуй, Намимори

Гет
R
Завершён
335
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 160 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Здесь и сейчас Из заходящего на посадку самолета с любопытством смотрела в иллюминатор девушка лет 15-16. - Ну, вот, а вы переживали, - улыбнулась, сидящая рядом женщина. - Первый раз самолетом добираетесь? Девушка только улыбнулась: «Нет, просто волнуюсь. Я лечу к старому приятелю отца, но, ни с ним, ни с его семьей раньше не встречалась. Но я надеюсь, мы сможем найти общий язык». - Конечно, найдете, разве с такой милой девушкой можно не подружиться? – ободряюще закивала женщина. Похоже, за несколько часов полета, незнакомая девушка смогла произвести на нее самое благоприятное впечатление. – Вам достаточно будет просто улыбнуться и все будет замечательно. - Пожалуй, Вы правы, - улыбнулась девушка. И сразу стало понятно, что имела в виду собеседница, говоря про улыбку. Мягкая, добрая и какая-то успокаивающая улыбка, просто не могла оставить окружающих равнодушными. В аэропорту толпа встречающих как-то неожиданно развела собеседниц в разные стороны. Вроде бы девушка только что шла рядом, выспрашивая про Намимори, как вдруг уже её нет в пределах видимости. Женщина только начала оглядываться, неожиданно вспомнив, что за всю дорогу они так и не познакомились и непонятно даже кого звать и где искать, как налетели радостные дети и внуки. Когда суматоха чуть улеглась, обсудили вопрос о пропавшей спутнице и решили, что должно быть её уже встретили. Женщина долго еще вспоминала милую девушку с очаровательной улыбкой, совсем упустив из виду тот факт, что не только не знает её имени, но даже и лицо не может вспомнить. В аэропорту же «милая девушка с очаровательной улыбкой», убедившись, что случайная знакомая удалилась, подождала для верности некоторое время (заодно приобрела карту города) и с облегченным вздохом направилась к выходу. В автобусе же девушка размышляла, что, конечно, милой и очаровательной лапочке по жизни порой бывает гораздо легче и проще добиться нужного результата, но как же иногда хочется показать клыки, чтобы просто оставили в покое. Все остальное время в дороге (ну так, на всякий случай) морально настраивалась на очень непростой разговор. Чем ближе был нужный дом, тем меньше хотелось туда идти. Нет, не то чтобы не хотелось разговаривать с этими людьми, просто при мысли, о чем придется вести разговор, желание уйти отсюда как можно дальше становилось все отчетливей и отчетливей. Единственное что останавливало от такого шага – обещание. Обещание, которое надо было выполнить, и собственные желания здесь значение, конечно, имели, но так, для сведения. «Я добрая, мягкая, вежливая и воспитанная девушка, я добрая, мягкая, вежливая и воспитанная девушка, я добрая, мягкая, вежливая и воспитанная девушка…Ну вроде бы настроилась. Пора» - решительный стук в дверь. - Доброго дня. Меня зовут Тао Лейн. У меня письмо для Савады Емицу. Где-то, когда-то. Можно было бы сказать, что эти люди собрались под покровом ночи в плащах и масках, дабы обсудить ужаснейшие тайны и планы. Можно было бы, но это не правда. Точнее не совсем правда . Собрались эти четверо днем, в обычном рабочем кабинете, безо всяких плащей в обычных костюмах. А маски? Что маски? Кто их никогда не носил? Да и обсуждали не так чтобы ужаснейшие тайны и планы. Просто планы, хотя и прекрасными их назвать тоже затруднительно. - Мелкую нашли? - Почти. - Или нашли или не нашли. Что значит почти? И где, кстати, Марк? Это ведь он должен был прибрать хвосты. - Марк уже никому ничего не должен. А почти значит, что мелкая успела его найти раньше. - Даже так? – тихий смех, - это становится интереснее. К кому она могла пойти, вычислили? - Работаем. У нее связей нет, а чьими она могла воспользоваться, мы все знаем. Хотя почему могла? Наверняка воспользовалась. А он умел удивлять. Так что ищем. - Искатели чтоб вас, - пробурчал молчавший до этого человек в углу. – Девчонку упустили, вещь не нашли, убежище сгорело…Я ничего не пропустил? - Не стоит сейчас ругаться, - примирительно произнес четвертый. – Даже если мы её не найдем сейчас, она сама к нам придет позже. Или кто-то сомневается, что с Марком вышло случайно? Ну, так вы не сомневайтесь, господа, не сомневайтесь. - Тоже мне, Зорро, - фыркнул первый, - я мщу и мстя моя страшна. О мертвых плохо не говорят, но все мы знали характер Марка. Ему покажи красивую мордашку – и можно брать голыми руками. - Хватит, – спокойно подвел черту второй. – Искать мелкую нужно. Я твердо уверен и в том, что пожар был не просто так и в том, что она не с пустыми руками ушла. А я не хочу, чтобы такую вещь нашел кто-то кроме нас. Так что работаем, господа, работаем. Уже потом, когда все ушли, мужчина достал старую фотографию, где шестеро тогда еще друзей улыбались в кадр, а рыжая девчонка лет 10 на вид старательно делала серьезное лицо. - Куда же ты её отправил, Тюр? Неужели действительно думал, что она справится? Но это может быть интересная игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.