ID работы: 204058

Ну здравствуй, Намимори

Гет
R
Завершён
335
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 160 Отзывы 106 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Здесь и сейчас «Когда-то я любила рассвет. Теперь я люблю ночь. Бесконечную, темную, неподвластную. Ночью тихо. Рассвет - конец ночи. Люди начинают просыпаться и нарушают тишину. Исчезает уединение. Что ж, снова пришло время надевать маску» На набережной Намимори девушка лет 15-16 отвернулась от восходящего солнца, и уверенно продолжила, прерванную было пробежку. - Ложь сгубила светлый дар, Превратила в тяжкий крест. Но не сломил сердца удар, В них вечно жив завет небес. М-да, что-то у меня сегодня оптимизм так и прёт. К чему бы это? – добежав до последнего перекрестка, девушка перешла на шаг, восстанавливая дыхание. Взглянув на дом, в котором жила уже третий день, только улыбнулась каким-то своим мыслям и, ухитрившись никого не разбудить, проскользнула в душ. «Ну, Мастер, конечно удружил. Нет, здесь меня искать, целенаправленно, никому в голову не придет. Но эта компания жить тихо не то что не умеет, а просто физически не может, так что повышенное внимание обеспечено. Интересно, как скоро они снова встрянут в историю? Ну и я вместе с ними. Я, конечно, маскируюсь под пай-девочку, но, во-первых, меня надолго не хватит, а во-вторых - я что, буду за всем весельем со стороны наблюдать? Ага, два раза. Я здесь всего третий день, но уже понимаю, как Мастер был прав, выпихнув меня именно сюда - сегодня я смогла проспать почти пять часов. Ну что, как говорится – доживем – узнаем, поживем – увидим, выживем – учтем. А насчет выжить – я обещала, так что придется выполнять» - Нана-сан, давайте я Вам помогу с завтраком, - приветливо улыбнулась я, выходя на кухню. Быстренько вооружившись нужным инвентарем, принялась за омлет. Все лучше и лучше – да я талант! «Вот смотрю я на Нану и не понимаю – то ли она настолько доверчивая и отзывчивая, то ли невероятная актриса, до которой мне как до Луны пешком. Ну да это так, вопрос риторический. Просто меня несколько выбил из колеи тот факт, что Савады-старшего дома нет, давно уже не было и неизвестно когда будет. Вот где он может шляться когда я его ищу, а? Но зато в процессе самого первого разговора, меня напоили чаем (кажется, придется полюбить зеленый), накормили и расспросили почти обо всем. Блин, Нане бы в разведке работать! Хорошо, что я говорила правду, только правду и ничего кроме правды, а то спалилась бы точно. :-D Но как в очередной раз был прав Мастер: «Говорить правду легко, просто и приятно. Главный нюанс в том какую именно правду». Ну, я честно рассказала, что отец одно время работал вместе с Савадой-старшим, они даже немного приятельствовали несмотря на конкуренцию. А теперь, когда стало совсем грустно с работой (ну да, веселого мало было), отправил меня сюда с письмом. Вроде бы как Емицу-сан когда-то обещал помочь если что. М-да. Давно я так нагло не врала, говоря при этом чистую правду. Но когда Цуна уточнил, что наши отцы наверно вместе в шахте работали, я чуть чаем не подавилась. Пришлось уточнить что мой был немного по другой части…По огранке больше, да. А потом пришел Ламбо, и всем стало резко не до меня. Надо будет потом теленку что-нибудь вкусное купить. А то еще один перл про шахтеров и у меня точно бы нервный тик начался. Надо будет валерьяночки попить что ли. Потом пришел Реборн и дал всем по шее. Вот только Реборна тут и не хватало. Интересно, какие выводы он уже сделал? И какие еще сделает? Почему-то кажется, что они мне ой как не понравятся. Ну да ладно, если что думаю я смогу его удивить. Наверно. Надеюсь. Если очень повезет. Вернулись к прежней теме, разобрались, что жить мне пока негде, в школу я никакую не записана (а ведь придется же, маскировка чтоб ей), слово за слово и теперь я живу у Савады. В качестве благодарности помогаю Нане по хозяйству. Нет, я могла бы и деньгами предложить, но вопросов было бы….Ну на фиг. Хотя на такую ораву готовить, убирать, стирать…как она успевает?» - Мальчики, завтракать! А за завтраком Реборн с доброй, дружелюбной улыбкой выдал: «Лейн, я договорился в школе, будешь ходить в один класс с Цуной». Приплыли бревна к водопаду… И почему мне кажется, что тут ой-ё-ей какой подвох? Где-то, когда-то. Непростой разговор, очень непростой. Да и не телефонный по сути. Но выбора нет, ни один из них не может приехать, для личной беседы. Поэтому приходится тщательно подбирать слова, контролировать интонацию, подбирать намеки. Реборн не чувствовал в словах той девчонки лжи, но понимает что и правды она не сказала. Точнее полной правды. Емицу усиленно пытается вспомнить кто из знакомых с кем он «немного приятельствовал, несмотря на конкуренцию», имеет хоть какое-то отношение к огранке чего бы то ни было. И тот факт, что рядом с его семьей кто-то незнакомый и непонятный тоже не добавляет спокойствия. - Она рассказывала, что долго занималась спортом и разными танцами, но поверь, такую пластику только танцем не поставить, здесь явно что-то боевое. Я специально следил за реакцией на Ламбо, и рефлексы достаточно характерные. Сначала сдвинуться с линии возможной атаки, при этом руки дернулись к поясу – явно за оружием. Потом отследить источник угрозы, и только убедившись, что это не угроза, продолжить разговор как ни в чем не бывало. И ухитрившись проделать все так, что смотри я с той же стороны, что и остальные, ничего бы не заметил - это, знаешь ли, не каждому дано. - Ну не могу я вспомнить знакомого, кто мало того, что занимался бы огранкой, но еще и знал, где можно найти мою семью. Если знает про семью, значит должен знать, что я дома почти не бываю. И зачем тогда посылать кого-то именно туда с письмом? Оно же может и не один месяц там пролежать, пока я прочитаю. - Дома я присмотрю. В школе Гокудера с нее глаз не спустит, с его-то паранойей. Да и Хибари, если что, в стороне не останется – не зря же я выбрал именно среднюю Намимори. - До письма точно никак не добраться? - Можно, но если Лейн в чем-то замешана, это её точно спугнет. А я не уверен, что она опасна. Вполне может оказаться союзником. Будем считать это тренировкой для интуиции Цуны. - Реборн! Это все очень напрягает. Тем более учитывая ситуацию с Занзасом и кольцами. Единственное, что утешает – в Варии девушек нет, а чужому что-либо связанное с кольцами Занзас не доверит. - В любом случае ты скоро приедешь. А до того времени я прослежу. Разговор давно закончился, дела требовали максимального внимания, но один из собеседников не мог перестать волноваться, не понимая причин происходящего. А второму было просто интересно. Ведь кое-чего он не сказал, решив сначала проверить одну мимолетом промелькнувшую мысль и возможно заполучить Вонголе еще одного преданного союзника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.