ID работы: 204058

Ну здравствуй, Намимори

Гет
R
Завершён
335
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 160 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Здесь и сейчас Гроза успокоилась, но злость и ярость еще горячили кровь. С широкой улыбкой, больше похожей на оскал неделю питавшегося фруктами людоеда, я задумчиво попинала тушку Леви-А-Тана. М-да. Отрубился мужик качественно, так что можно сказать ему повезло. Обычно когда я огорчаюсь, кто-то умирает. А он меня очень огорчил. Но с другой стороны – повезло не только ему, но и мне. Вряд ли парни оценили бы то, что я могла с ним сделать. *Ты ведь на это рассчитывал, Антонио? Поэтому не возмущался, когда я заняла место Хранителя Грозы, хотя мог бы заявить, что это противоречит сути нашего спора. И Червелло воспользовались бы твоими словами, запретив мне вмешиваться. Что ж, я умею быть благодарной, но вряд ли тебе это понравится.* Что там надо для победы, соединить половинки колец? Ну, так получите и распишитесь. – Победил Хранитель кольца Грозы Савады Цунаеши. Следующим будет бой Урагана. – И Червелло гордо удалились под радостные крики Джудайме со товарищи. Вария же не произнесла ни слова. Посочувствовать Леви, что ли? Ничего хорошего его не ждет, а неодобрение босса ему хуже, чем, если бы я его добила. Хорошо, кстати, что не добила (нет, я не злопамятная, просто мстительная). Не успела ни слова сказать, как меня облепили восторженные Сасагава и Ямамото, после чего все присутствовавшие имели счастье услышать мой, изрядно увеличившийся после общения с Гокудерой, словарный запас. Не то, чтобы я была так уж сильно против (хотя все равно терпеть не могу когда меня трогают), просто рука если и не сломана, то ушиб знатный. Так что чую визита к Шамалу не избежать. Хибари, что ли туда с собой затащить, чтобы за дисциплиной проследил, хе-хе? Хотя это уже за пределами фантастики, ну да что-нибудь придумаю. Невероятно счастливый Цунаеши все порывался расспросить – как же я так смогла? Ага, щаззз. Пообещала, что после конфликта расскажу про свои таланты побольше. Судя по тому, как сверкнули глаза Реборна, это обещание он запомнит. Осталось только придумать – что именно рассказать? Ну, время еще есть, разве я, да и не придумаю? М-да. Цуна так на нервы действовал, что пришлось согласиться на медицинскую помощь. Нет, Шамал, мужик в принципе неплохой, особенно когда трезвый, но слишком уж… благосклонный к девушкам. К Хибари я, конечно, не пошла, но вот Бьянки со мной к доктору сходить уговорила. Так что все было в необходимых рамках (правда после того как Бьянки предложила Шамалу угощение). Ну да все закончилось довольно быстро, после чего я в момент слиняла из медкабинета - не люблю больницы. Что ж есть еще почти полдня, чтобы навестить одного непутевого спарринг-партнера, придумать, как спровоцировать Хибари на показательный бой (да, мне тоже нравятся сильные противники), придумать напутственную фразу Гокудере (я обещала), помочь Нане по хозяйству…. Блин, всего полдня! В общем, к концу дня стало понято – Леви просто не знает степени своего везения. Был бы наш бой сегодня - и все, песец котенку. Успела я почти все намеченное, так что Гокудера, лапочка, ты где, свет очков моих? Время к одиннадцати, а Гокудеры все нет. Вария, видя такое дело, начала ехидно комментировать отсутствие нашего Урагана (а Леви то с ними нет, хе-хе). Вот это зря – меня переехидничать еще ни у кого не получалось. А за умение утонченно измываться над собеседником, выворачивая логику наизнанку и неизбежно приводя к выводу, что кто-то из присутствующих – идиот, за мной еще Мастер, не смотря на его невозмутимость, с ремнем гонялся пару раз (правда, ни разу не догнал). Так что господа, поверьте – я в долгу не останусь и эти комментарии обязательно припомню. Взгляд со стороны. (начало) - Похоже, его противник не явился, - как всегда спокойно заметил Мармон. - Врай! Он струсил? – Скуалло никогда не сдерживал широту своей натуры - Какой смысл бежать? Когда они проиграют конфликт колец, они по-любому все умрут. – Принц тоже не особо волновался. Червелло пообещали, что если Гокудера Хаято не появится до одиннадцати часов, по умолчанию победившим будет признан Бельфегор. Вонголята гипнотизировали секундную стрелку, однако часы не успели пробить одиннадцать – динамит Гокудеры как всегда точен. - Прости, что заставил тебя ждать, Джудайме. Гокудера Хаято прибыл! (конец) Пришел-таки зараза! И, между прочим, тут волновался и ждал не только Цуна. Но это же Гокудера, что от него еще можно было ждать? Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка, главное – пришел. Когда Червелло показывали действие ураганных турбин на шум пришел Шамал. Хм, ну ладно я его недолюбливаю – есть за что, а Гокудера чего возмущается? Если учитель не приходит на один из самых важных боев ученика, какой же он учитель? Эх, балбес ты, Хаято. Бой Урагана шел с переменным успехом, но в итоге, если бы не эти чертовы турбины с взрывчаткой – у принца не было бы шансов. А Гокудера слишком упертый, чтобы отступить, погибнет ведь практически зря, придурок! - Я не могу опозорить Джудайме и проиграть…, - ну вот, что и требовалось доказать. Хм, а скажу-ка пару ласковых, глядишь, выберется, просто чтоб меня придушить: « Хаято! Ты чего удумал, обормот? Глазки прикрыл, лапки сложил и всё? Ты что, действительно думаешь, что это последний бой в жизни Вонголы? Где потом Хранителя Урагана искать на замену? И вообще – ты совсем, что ли сдурел, осьминожка, бросать Джудайме без присмотра? Я же уже даже знаю, в какую авантюру его втянуть! Так что руки в ноги и бегом оттуда!» - Гокудера-кун, мы все это делаем, чтобы потом веселиться и смеяться вместе! Но если кто-то из нас погибнет, это все уже будет напрасно! – пытался найти правильные слова Цуна, да и остальные не молчали. Где-то, когда-то.

Этот город, как подорванный склад, Этот город настоящий ад - Там не бывает никогда покоя и тишины. Этот город с рождения встал на тропу войны.

Из ненаписанного дневника Ольгерда Вальда, более известного как Тюр. Семь лет назад. Ну что ж я за придурок жизни такой? Вот за каким хреном я сюда полез? Причем все слова ключевые и я, и сюда, и за каким хреном. Правильно говорят - ничто, так не продлевает жизнь, как здоровая паранойя в разумных пределах. Если повезет встретить двадцать девятый день рождения, обязательно обзаведусь собственной паранойей. Но это мне должно очень повезти, потому что здесь и сейчас у меня очень большие сомнения о возможности выжить. Где именно здесь и сейчас? Эх-х. Есть на этой грешной земле такое славное место – Руанапур называется. Место, куда стягиваются всякие отбросы общества со всего мира, место стыковки территорий и интересов колумбийских семей, триад, якудза и русской мафии, плюс - местные бармаглоты и оглоеды, революционеры, исламисты, террористы, ЦРУшники, сомалийские пираты и португальские маньяки. И я весь такой красивый со своим контрактом, ухитрился оказаться в центре всего этого. Да, и то бы не беда - но вот оказаться то я оказался, а насчет выбраться у меня большие сомнения. Почему сомнения? Ну, может быть потому, что я сейчас прикован к стене в подвале одного из притонов местной банды? Нет, контракт я выполнил – не подкопаешься, полыхнуло - мама не горюй, но вот потом, такой переполох пошел, что уйти я уже не успел. Это просто чудо, что моя легенда не треснула, и они еще не знают, кого именно захватили. Блин, если б не было так грустно – сам бы поржал: меня, профи в черти каком поколении и поймали эти…любители. Но вот что-то сейчас мне смешного мало. Нет, парни за меня, конечно, отомстят жестоко-прежестоко, с фантазией, но лучше пусть порадуются за живого. О, вот за мной уже и пришли. А, нет, не за мной. Еще кого-то подкинули. Твою ж тещу! Девчонка лет восьми наверно, да и то если повезет, может и меньше. Что там за бормотание? Про Диего - идиота, чуть не испортившего товар, про мелкое недоразумение пытавшиеся сбежать, вместо того, чтобы радоваться – ведь её должен быть купить такой почтенный господин и еще что-то непонятное. Хм, а мне кажется, повезло. Не знаю, сколько осталось времени, но я должен успеть уговорить девчонку помочь. Уй-ё-ё-ё. Вот теперь понятно, почему неизвестный Диего идиот - разве же можно бить предназначенный для продажи товар по лицу? Ну да, чем больше в ней злости на наших гостеприимных хозяев, тем мне же лучше. Шесть с половиной лет назад. Пару раз ловил себя на мысли, что лучше бы меня тогда пристрелили, чем теперь возиться с этой мелочью. Ну да вот теперь уже точно поздно. Тогда в подвале я совсем не думал, как буду исполнять обещанное, лишь бы выбраться. Вот и пообещал, придурок жизни, позаботиться и научить всему необходимому. При этом чему необходимому – сам не знал. Как она ухитрилась меня освободить – до сих пор не понимаю, а тогда и не пытался понять, смогла и хорошо. Когда выбрались из того подвала, поймал взгляд девчонки и просто растерялся. Не детский, совсем не детский взгляд и холодный интерес. Она явно ждала, под каким предлогом я собираюсь отказываться от исполнения обещанного. Не то чтобы сомневалась, нет, была уверенна, что я откажусь. Да я бы наверно и отказался, чего самому-то себе врать? Просто когда увидел её глаза, вспомнил пару эпизодов из своего, да и не только своего детства, представил, что её теперь ждет здесь – и не смог отказаться. Просто не смог. М-да, интересно, как хоть зовут мое наказание? Пять с половиной лет назад. Твою дивизию лесом через буераки! Ну, вот каким придурком нужно быть, чтобы пытаться меня шантажировать? Ну ладно меня, но Лейн зачем похищать? Хотя кто же знает, что я её не столько защищаю, сколько сдерживаю. Как в том анекдоте – «ваши крокодилы, вы их и спасайте». Когда мелкой дали трубку – я с ума не сошел, без подтверждения что-то делать - сказал только одно слово: «Можно». Ну вот, теперь только найти где было убежище этих покойников, и чуток подчистить. Почему покойников? Ну, просто когда мы год назад уходил из Руанапура, нас … скажем так – очень уговаривали остаться, желательно насовсем, даже участок предлагали выделить для проживания – метр на два. Тогда я увидел, на что способна эта мелочь в ярости. М-да, про пламя предсмертной воли я до этого только слышал. Это сейчас мы нашли и перечитали всю информацию из имеющейся в более-менее открытом доступе, чтобы хоть немного понимать что, как и зачем. Так что у тех шантажистов шансы в глубоком минусе были изначально. Пять лет назад. Полез, называется за подарком, еще бы чуть-чуть и допрыгался точно. Откуда там взялись эти обормоты и что они там забыли? Ну да неважно уже. Главное что я ушел живой и здоровый и даже практически невредимый, да еще и с подарком. Просто как оказалось мелочь не знает ни даты рождения, ни настоящего имени. Ну, в принципе логично – кого на улицах Руанапура волнуют такие мелочи, тем более в отношении чужих детей? Вот и пришлось самому придумывать ей имя, а датой рождения решили считать дату нашей встречи. Поскольку сам я - горя-ч-чий финск-к-кай парень (да, на лицо не похож, но в глубине души - это так!), то попросту взял справочник скандинавских имен и дал мелкой поизучать. А поскольку с моей работой официальные имена святят только самоубийцы - придумали ей прозвище. Ну, то есть не то чтобы придумали, чуток исказили, какое уже было. Так появилась Лейн. И у нее сегодня день рождения – целых десять лет. Поэтому я сижу, упаковываю подарок, весь в этой %:?;№ мишуре. И знаете что? Я совершенно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.