ID работы: 204058

Ну здравствуй, Намимори

Гет
R
Завершён
335
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 160 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Здесь и сейчас. Лабиринт, как много в этом слове... В первый раз даже моё звериное чутье, взглянув на все эти закоулки, покрутило пальцем у виска и махнуло на всё лапой. А учитывая разнообразные ловушки... Хотела бы я посмотреть в глаза тому, кто это проектировал, просто из любопытства. Но деваться особо некуда, так как Родина сказала «надо». Где-то в этом лабиринте лежит то, что, как сказала Лар, мне очень пригодится, задача это что-то найти и при этом не попасться во всевозможные ловушки. В первую попытку меня вышибли уже через три минуты, оказывается там очень много неприятных сюрпризов. На следующий день я уже могла дойти до половины лабиринта, но этого слишком мало, слишком медленный прогресс. Сейчас я попробую пройти с коробочкой Облака, надо же её когда-то использовать, а то всё черный день да последний шанс. Может этот день уже наступил и сейчас именно тот самый шанс? Коробочку я открыла в первый же вечер здесь, открыла и обалдела, увидев, что там, точнее кто там. Потом долго изучала все, что могла найти по подобным существам. Если честно я не сразу поняла, в чем смысл этой коробочки, потом только сообразила что суть Облака - распространение. Если я правильно поняла, то это будет хана всему, что сейчас и проверим. Проверила, блин, кхе-кхе. Интересно, это можно делать как-то тише? А то шум привлек внимание Лар. Приходит она на девятый этаж, где я вся такая примерная девочка пытаюсь хоть чуть-чуть отчиститься от пыли, а вокруг такое ощущение, что были полномасштабные боевые действия. М-да, хорошо я тогда от Лар огребла. Она прочла целую лекцию, что надо действовать тихо и незаметно. Так я разве возражаю? Еще пять дней, так что наловчусь, ничего страшного. Но тот полезный сюрприз я таки нашла, оказалось там последние новинки боевых ножей. М-да, все-таки страсть к холодному оружию не лечится даже Шамалом. Эх, ну да ладно, Савада пусть себе думает, что хочет, а я помню слова старика Лю: «Если тебе навязали войну — нужно забыть о милосердии. Тебе милосердия никто не окажет. И проявляя его, ты погубишь своих людей также верно, если бросишь их безоружными врагу. Это будет ошибка, за которую те, кто идёт с тобой, поплатятся жизнью. Если тебе навязали войну — пусть она станет такой, которую твой противник не в состоянии представить себе даже в ночных кошмарах. Чуточку меньше — и враг победит». Так что при визите на базу Милльфиоре я буду использовать коробочку Облака в полном объеме, поэтому вперед – на второй круг тренировок! Ага, щаз-з-з. Неожиданная авария уровня D, повреждение системы безопасности. Только я хотела пойти в командный центр, как система безопасности активировала защитные ставни. Ладно, хоть это все оказалось в силу природных обстоятельств, так что, надеюсь, Джанини скоро все починит. Ну а пока можно и на второй круг. М-да, как потом выяснилось, я слишком увлеклась тренировкой и пропустила очередную выходку Ламбо, блин, такими темпами Ламбо уже скоро будет нарицательным именем. Этот недошашлык ухитрился испортить одну из силовых установок, ладно хоть всё смогли исправить. Привязывать его к чему-нибудь, что ли? Цуна заглядывал посмотреть на мою тренировку, смертник, блин. Ладно, еще я знала, что это он, а то рефлексы ведь никто не отменял. Не хотелось бы объясняться с Реборном по поводу порчи Десятого Вонголы на неопределенный срок. Потом Хроме едва не погибла, когда иллюзия её внутренних органов неожиданно исчезла. Интересно чем таким занимается сейчас Мукуро и о чем он вообще думает? Может ему в свое время никто не говорил, что мы в ответе за тех, кого приручили? Если бы не Хибари, у Хроме не было бы ни одного шанса. Интересно, что и как он сделал? Он же тоже Облако, как и я. Но этот партизан вряд ли что-то расскажет, а жаль. Хотя чуть позже Кусакабе объяснил, что Хибари лишь заставил Хроме использовать кольцо Вонголы и этого хватило, чтобы она сама смогла создать новую иллюзию нужных органов. В любом случае через пять дней Хроме будет не в состоянии атаковать базу Милльфиоре, так что Лар решила её заменить. Реборн, однако, заявил, что это невозможно: «Тебе и так плохо из-за нон-тринсетте». Лар от таких слов взвилась в порыве злости, что её окончательно подкосило, так что медблок ей теперь обеспечен, вопрос лишь насколько. Глядя на всё это безобразие, Сасагава сказал, что уже знает решение Цуны и пойдет, сообщит его верхушке Альянса. М-да, вот чем-чем, а непредсказуемостью Савада меня до сих пор удивляет. Такое ощущение, что он специально ждал, пока все станет совсем плохо, чтобы героически пойти совершить подвиг. Так что мы таки будем атаковать базу Милльфиоре и поэтому нельзя терять ни секунды тренировок. Почти получилось пройти лабиринт, не разрушив его, когда убежище тряхануло так, как у меня ни разу не получалось. Что это такое было интересно? Вроде это с верхнего этажа... там же Цуна с Хибари! В тренировочный зал я вбежала вместе с Ямамото и Реборном, они тоже не смогли усидеть на месте. Ох, и нифига себе! На стене шикарный отпечаток Цуны, но Хибари нигде не видно... значит, это Савада сам так? Новую технику изучает, это понятно, но стена-то в чем провинилась? М-да. Когда выучит, надо будет сначала посмотреть издали, экстрим это, конечно, хорошо, но инстинкт самосохранения никто не отменял. Потом еще Гокудера со своей кошкой добавил адреналина. А они, кстати, похожи, оба шипят на всё, что приблизится, но в глубине души довольно ласковые (только, вот руки в кровь сотрешь, пока докопаешься до этой глубины души). Пока все умилялись этой лапочке, прибежал Рёхей с новостями о «соревнованиях по сумо». Так что теперь у нас есть план базы Милльфиоре и некоторая информация об основных силах врага. А вообще, надо сказать большое искреннее спасибо Киоко и Хару, если бы на нас еще и висели хозяйственные хлопоты, точно бы свихнулись все. Это я к тому, что когда мы ближе к полуночи вваливаемся на кухню, ничего не приходится готовить, все уже есть. Вот только в такие моменты понимаешь, как же прекрасна жизнь! Особенно это проявилось в последний вечер перед атакой, когда девчонки с помощью Бьянки (хотя лучше бы без неё, с ее-то кулинарными талантами) устроили торжественный ужин. Что ж, если верить Реборну, Лар и Хибари, то мы готовы. Завтра узнаем, что по этому поводу думают Милльфиоре. Интересно, каковы наши шансы на победу? Ну да что об этом сейчас переживать, все равно пойдем и сделаем. Просто потому, что нам есть ради кого это делать. Где-то, когда-то.

Пожалуйста, небо не надо больнее... Я жить без него не могу, не умею... Хочу в это сердце ворваться с разбега... Пожалуйста, небо. Пожалуйста, небо...

Времени Лейн потребовалась действительно немного, так что минут через десять – пятнадцать Десятого Каваллоне везли в больницу. На месте особняка Стронци остались дым, пепел и кучка обломков. Взглянув в зеркало заднего вида, Ямамото немного позавидовал Дино, несмотря на его не самое лучшее состояние, просто потому, что Лейн держала его голову на коленях и шептала что-то очень ласковое. - Не думал, что ты настолько сильна, – улыбнулся Хранитель Вонголы, - не расскажешь? - Меня просто очень разозлили, - девушка задумчиво перебирала светлые волосы. – Лучше не спрашивай, надеюсь, мне еще не скоро придется использовать то, что я называю «последним шансом». В больнице персонал уже был проинструктирован до автоматизма, поэтому ждать врачей не пришлось, в операционную Мустанга отнесли практически на руках и со сверхзвуковой скоростью. На несколько кварталов вокруг люди Каваллоне старательно отслеживали ситуацию, а в больнице так и вообще их было едва ли не больше, чем персонала. Лейн и Ямамото заняли стратегически выгодную позицию – у двери операционной, и уходить явно не собирались. Ну, по крайней мере, Лейн не собиралась, до тех пор, пока не увидела лицо Ромарио. - Пойду, приведу себя в порядок, пока есть время. Если что, вешать буду не за шею, намек ясен? – девушка вопросительно посмотрела на ближайших сподвижников Каваллоне и, убедившись, что альтернатива им понятна, быстро исчезла в направлении служебных помещений вместе с Ромарио. Суровые парни только облегченно вздохнули и на всякий случай утроили бдительность. Давно прошли те времена, когда девушку не воспринимали всерьёз. Теперь уже все знали, что чем Лейн спокойнее, тем она злее, а если голос стал не к месту ласковым, значит, на кладбище ползти поздно. А новичкам обязательно рассказывали про печальную судьбу одного из особо приближенных. Луиджи очень не понравилась малолетняя девчонка в роли Хранителя, и он в попытках её скомпрометировать не заметил, как перешел грань допустимого. В итоге на одном из совещаний это мелкое недоразумение предъявило такие убойные документы, что одним из особо приближенных стало меньше. Тогда её стали опасаться, а спустя пару лет и десяток удачных миссий начали уважать. А сейчас и вовсе называли девчонку «наше Облако» и искреннее гордились тем, какого замечательного Хранителя выбрал босс. В это время в одном из служебных помещений Ромарио рассказывал, что под прикрытием суматохи, в связи с похищением босса, часть людей Стронци пытались прорваться к арсеналу Каваллоне, куда несколько дней назад завезли крупную партию коробочек. Один из новичков пустил их внутрь, но поскольку паранойя заразна, Ромарио сразу после похищения перевел стратегически важные объекты на режим «а вот хрен вам». Так что впустить-то их засланный казачок впустил, а вот выпускать было уже некого. Но все равно идут масштабные проверки всего, что только можно проверить. Через полтора часа врачи сказали, что операция прошла успешно и всё будет хорошо, так что все смогли немного расслабиться. Ямамото пообещав еще позвонить, отбыл по вонгольским делам, часть подчиненных Каваллоне тоже отправили обратно, Ромарио поехал руководить проверками, а Лейн удобно расположилась в палате с Дино. На попытавшегося было возразить врача, девушка посмотрела фирменным взглядом «Занзас зол», после чего все возражения были сняты, а в палату поставили дополнительную койку. Лейн честно пыталась поспать хотя бы пару часов, но вскоре поймала себя на том, что от каждого шороха хватается за оружие. Покрутившись еще минут пять, махнула на всё рукой и решительно перебралась на соседнюю койку, разместившись как можно аккуратнее, чтобы не задеть капельницы. Сон пришел почти сразу, а заглянувший утром в палату Ромарио только довольно улыбнулся и так же незаметно удалился. Проснувшаяся вскоре девушка невольно залюбовалась спящим блондином. - Хей, пони, пора вставать, хватить заставлять людей волноваться. Дино, Дино, Дино, просыпайся солнце, – и Лейн ласково подумала в ухо спящему красавцу. – Сейчас я кого-то покусаю, кажется. Просыпайся, давай! Ди-и-и-но, просыпайся, давай, любимый босс, да и не только босс, просто любимый. Дино, хватит придуриваться, просыпайся. Хей, нам без тебя очень плохо, мне без тебя очень плохо. Очнулся немедленно, кому говорю! – но едва расстроенная отсутствием реакции девушка попыталась встать, как сильные руки притянули её обратно. – И тебе тоже доброе утро, - Дино прижал покрепче к себе несколько растерявшуюся Лейн. - Ты,… а… но – девушка явно потеряла дар речи, но впрочем, быстро его вернула, - и давно ты не спишь, позволь уточнить? Мустанг заулыбался, но честно ответил: «С угрозы меня покусать, а знаешь любимый Хранитель, но и не только Хранитель, а просто любимая, мне нравится такая побудка», с такими словами Дино легонько чмокнул девушку в уголок губ. Ну, целился-то он в губы, но внезапно дёрнувшее болью плечо вынудило промахнуться. Дальше все желающие могли наблюдать театр одного актёра, когда в попытке избежать праведного гнева собственного Хранителя Десятый Каваллоне старательно изображал умирающего лебедя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.