ID работы: 204058

Ну здравствуй, Намимори

Гет
R
Завершён
335
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 160 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Здесь и сейчас. М-да. Это не тренировки, это садо-мазо какое-то. Хоть я и ко многому привычна, но Лар – это нечто. Нет, я, конечно, все понимаю про «тяжело в учении, легко в гробу», но такими темпами нам никакого Милльфиоре не понадобится, сами себя загоняем нафиг. Третий день все в синяках и ссадинах, но зато научились использовать для сна любую свободную минуту (чаще всего во время еды). Заодно убедились, что Бьянки с Хаято так до сих пор и не ладят. Нет, что отношения у них не ахти было видно с самого начала, ну да чего не бывает между родственниками? Просто как же не вовремя эта вот напряженность. Потом, слово за слово, Реборн разговорился и рассказал историю Гокудеры и его семьи. Эх, что у большинства людей за привычка создавать себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать? Поговорить с Хаято, что ли? Но, во-первых, он же меня подорвет нафиг на второй минуте разговора, во-вторых, как бы хуже не стало. То есть точно хуже станет, хоть я и не согласна с Реборном в том, что мужчина должен сам решать свои проблемы, иногда нужно, чтобы просто кто-то был рядом. Но малыш прав, это слишком личное, чтобы лезть другим. Что ж остается надеяться на благоразумие Бьянки. Потом с новостями о Мукуро сотоварищи пришел Кусакабе. Хм, ну теоретически я могу поверить в то, что Мукуро зарвался и потерпел поражение, но эта сволочь выживет даже в ядерной войне. Так что позвольте не поверить в такие новости, не удивлюсь, если окажется, что эта зараза все спланировала и сейчас выжидает удобного момента для очередных своих планов. Потом Кусакабе сказал, что некоторое время спустя, Хроме видели в одном из аэропортов Италии. Ну, вот в это я поверю, это очень даже на правду похоже. А учитывая, что еще рассказал Кусакабе... сказать, что все удивились это ничего не сказать. Потом на радаре сверкнула отметка нового сильного кольца в области Кокуё-ленд. И все как-то сразу догадались, что это могло быть, точнее, КТО это мог быть. Правда, мнения разделились – от «нужно немедленно спасать Хроме» до «пока у нас нет достаточно данных, мы не можем двигаться». Кто знает, чем бы все закончилось, если бы не внезапный сигнал от Варии. Ма-а-а-ать перемать. Скуало стал еще громче, хотя и так казалось, что дальше некуда. Его «ВРАЙ» слышало всё убежище и вполне возможно еще пара кварталов вокруг. Хотя, скорее всего это не «врай» а «в рай», в смысле вот встретишься с ним в темном переулке и после такой звуковой атаки только в рай. Потом вылез Бельфегор со словами, что более подробные инструкции будут попозже. М-да, они совсем не изменились, ну разве что еще симпатичнее стали (да, у меня извращенное чувство прекрасного). - Сасагава Рёхей прибыл! – наше солнышко держало на руках Хроме. Вот он – полный комплект Хранителей Вонголы. Хроме быстренько отнесли в медблок, а Мукуро, который умудрился захватить чужую коробочку, Цуна решил пока не трогать. Хм, заметка на будущее – не подпускать ни Мукуро, ни Хроме к моим коробочкам, они мне самой еще пригодятся. Дальнейшие планы мы обсудить не успели, потому что проходящие мимо Киоко и Хару увидели Рёхея. Эх, счастливая сцена воссоединения семьи, трогательно-то как! Кстати, надо запомнить, что Солнце Вонголы теряется от женских слез (вдруг пригодится). Неизвестно, сколько бы длилась эта сцена, но Гокудера влез с вопросом: «Откуда Вария знала, что ты должен вернуться?». Рёхей своим ответом: «Потому что я был с ними» шокировал всех. М-да, как я вижу, за десять лет произошло очень много всего. Рёхей хотел было зачитать инструкцию, но вовремя вспомнил, что Киоко и Хару рядом. Хе-хе, врать он так и не научился. Пока девчонки готовили праздничный ужин в честь возвращения Рёхея, остальные собрались в общем зале, чтобы выслушать инструкции. М-да, значит, верхушка Альянса семей знает о перемещении Хранителей из прошлого и соответственно мой любимый босс в том числе. Ой-ё-ё-ё. Песец нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь... Ну да может, обойдется? За раздумьями я чуток отвлеклась, но когда Сасагава заявил, что спустя пять дней мы разрушим базу Милльфиоре в Японии, внимание сразу сконцентрировалась на нем. Вот это сейчас серьёзно было заявлено? Контрольным выстрелом Рехей заявил, что будет эта битва или нет, решать Саваде, причем срок ответа сегодня. Я цензурно промолчу, он же нам сейчас нарешает, миротворец чтоб его. Хотя Реборн, скорее всего, найдет, как подтолкнуть к нужному выбору. Просто, если рассуждать логически, чтобы вернуться обратно, нам нужен Ирие Шоичи, который наверняка на базе Милльфиоре. Вряд ли он сам к нам придет, извинится за доставленные неудобства и добровольно вернёт обратно. Если нас сюда зачем-то переместили, то пока это что-то не произойдет, фиг-два нас кто по-хорошему отпустит. Почему-то, некоторые люди желание договориться по-хорошему воспринимают как признак слабости, и наверняка сейчас именно такой случай. В мафии вообще как-то не очень принято договариваться, если конечно сначала не продемонстрировать силу и готовность идти до конца. Это называется парадоксом власти: «если ты хочешь, можешь и готов применить силу, тебе не придется ее применять». Блин, прям про Варию. Ну а что? Если в нашем времени Занзас предложит договориться по-хорошему (привет с большого бодуна), кто ему возразит? Ну, в общем, у нас всего пять дней, чтобы привести Хроме в чувство и закончить тренировки. Так что срочно ужинать и бегом на девятый этаж, в мой любимый лабиринт. Эта хрень явно строилась специально для меня, и я должна его пройти. Где-то, когда-то.

Не верь никому, думай своей головой, Ну, посмотри мне в глаза, ведь я почти святой. Да я просто ангел, я просто ангел, Да я ангел, я всего лишь ангел.

В особняке Каваллоне творился натуральный ад в миниатюре, а члены семьи усиленно прикидывались деталями интерьера. Дино Каваллоне отправился на переговоры по поводу участившихся столкновений с одной из второстепенных семей. Отправился почти сутки назад, и с тех пор никаких новостей не было. По каким-то своим причинам, босс взял с собой всего трех человек, причем в это число не вошли ни Ромарио, ни Лейн. И теперь последняя, спокойно сидя в кабинете, вежливо уточняла у присутствующих: «какого хрена здесь происходит?». Но поскольку в семье Каваллоне уже успели её очень хорошо изучить за почти девять-то лет, это показное спокойствие пугало больше, чем открытый гнев. А еще через несколько часов семья Стронци, с которой и должны были быть переговоры, заявили о захвате Десятого Каваллоне и выдвинули ряд требований. - Вот скажи мне, Ромарио, они действительно думают, что мы согласимся? – Лейн задумчиво постукивала по столу пальцами. - Стронци не могут не понимать, что такое не прощается и безнаказанным этот выпад не останется. - Скорее всего, им нужно что-то другое и наверняка они заручились чьей-то поддержкой. Сейчас мы вынуждены согласиться, однако... – но договорить Ромарио не успел. - С чего ты взял, что мы согласимся? Каваллоне не вступают в переговоры с похитителями, – в этот момент Ромарио забыл, что нужно дышать и нервно схватился за галстук. – Не смотри на меня так, ты все понял неправильно. Сейчас ты будешь тянуть время – как хочешь, где хочешь, хоть танцуй им, но минимум три часа обеспечь. Не дергайся так, ты все понял правильно. И кстати, обеспечь, пожалуйста, чтобы ни одна душа кроме меня этот особняк не покинула, ну так, на всякий случай. И не надо на меня так смотреть, смотреть я пойду не одна, не переживай. После этого разговора суета в особняке возросла настолько, что почти никто не заметил исчезновения Хранителя Каваллоне. Лейн же воспользовавшись тем, что Дождь Вонголы как раз находится, мало того, что в Италии, так еще в том же городе (и кой чёрт его сюда занес?) сделала ему предложение, от которого невозможно отказаться. Когда через час Ямамото прибыл в условленное место, он не сразу узнал девушку, потому что её лицо было почти наполовину скрыто огромными фасеточными очками, фиолетового цвета. - Привет Лейни, это маскировка такая? Тебе идет, – Ямамото как всегда улыбался, однако видно было, что это улыбка в любой момент может смениться сталью. – Я, кстати, успел связаться с Савадой, он полностью поддерживает этот визит. - Хорошо, я как раз нашла Дино. Удачно, что это место всего в получасе езды. Заодно обсудим стратегию, – на вопрос об очках девушка предпочла не отвечать. Вонгола конечно союзная семья, но паранойя живет и процветает. Ямамото не стал продолжать расспросы, заметив явное нежелание Лейн обсуждать «маскировку». Потом он не стал спрашивать, как девушка смогла найти Дино за такой ограниченный срок, откуда она знает точно расположение и количество людей противника. Несмотря на то, что для Гокудеры Ямамото по-прежнему был «бейсбольным придурком» (больше в силу привычки и упрямства Урагана Вонголы), парень был достаточно сообразителен, чтобы понимать, когда и о чем не стоит спрашивать. Лейн предпочитала называть себя Хранителем Облака, однако никогда не забывала, что еще и совмещает должности Хранителя Грозы и Урагана. Она помнила, и горе тем, кто забывал. Совместная атака Дождя и Урагана не оставила много о себе возомнившему противнику и шанса. Единственное, что сдерживало их и заставляло двигаться максимально незаметно – необходимость найти Мустанга, до того как Стронци сообразят, что их дурят. Ямамото за девять лет в мафии научился быть и жестким и жестоким, поэтому сейчас те, кому повезло не попасть под катану Дождя, не везло попасть под сюрикен Урагана. И они справились, они нашли. Но когда увидели, в каком состоянии находится Дино... тогда Ямамото впервые за долгое, очень долгое время не то чтобы испугался, но начал опасаться. Не столько за Мустанга, хотя и за него тоже, сколько за себя. Опасаться потому что такой ненависти и жажды крови у Лейн он еще не видел. До этого момента подобный накал страстей Ямамото встречал только у Хибари при виде Мукуро. Однако Лейн смогла взять себя в руки и, проверив состояние Дино, быстро отправила сообщение Ромарио, что нужно срочно подготовить врачей и место в больнице. - Ямамото, ты же помнишь, как мы сюда пришли? Берешь его и осторожно, слышишь, очень осторожно несешь к машине. Тем же самым путем, понял? Не волнуйся, я вас догоню, не так уж много времени мне потребуется. – С такими словами Лейн задумчиво покрутила кольцо Облака. Ямамото попытался было возражать, однако быстро понял бесполезность этого занятия. Представив, что на месте Дино мог быть кто-то из Вонголы, молча, подчинился, понимая, что сейчас от девушки лучше быть как можно дальше. До первой развилки они шли вместе, а потом Ямамото пошел к машине, тем же самым путем как они и пришли. Уже уходя, он заметил всплеск пламени Урагана и услышал абсолютно спокойный голос: «Тьер, уничтожить». Выбираясь, Такеши жалел лишь о том, что так и не смог увидеть коробочку Облака, которую Лейн явно тоже собиралась использовать. Все-таки, любопытство – страшная вещь. А еще ему было интересно почему, не смотря на то, что они были в помещении, девушка так и не сняла очки. Но этот вопрос он так и не задаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.