автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Победа или проигрыш?

Настройки текста
На календаре восьмое ноября. На часах 16:30. В животе пусто, несмотря на множество предложенных блюд на обед, в меня не влезло ни кусочка. Платье, сидевшее на мне идеально, мне уже не нравилось. Поглядываю на бумагу и карандаши, интересно мне хватит полчаса на создание другого платья? Мысленно прикидываю свои силы. На часах 16:35. -Мисс, может, вы, хотите перекусить перед свиданием? – робко спрашивает Кэтрин. Нет, я хочу новое платье. Это красное платье, которое я сделала сама, мне уже кажется не подходящим для первого свидания. Мотаю головой в ответ и наконец, решаюсь встать с дивана. По правде говоря, есть очень хочется я бы сейчас не отказалась от маминого орехового супа. Ореховый суп, какой же он вкусный. На часах 16:40. Живот начинает предательски бурчать. Начинаю волноваться еще больше. Решаюсь надеть туфли. Простые лодочки, без каблуков. На часах 16:45. Мои служанки вышли из комнаты. Лив незаметно подмигнула мне. Или мне показалось. На часах 16:50. Хватаю с рабочего стола заботливо оставленную Кэтрин, горбушку. Нервно жую, крошки попадают на платье. Кажется, ничего вкуснее я в этом дворце еще не ела. На часах 16:55. Хочу пить. Где же тут графин с водой?! Почему у меня в комнате нет графина с водой? Быстро захожу в ванную, не удерживаюсь и пью из крана, капли попадают мне на платье, но это того стоит. Вдоволь напившись, поднимаю глаза на зеркало и шарахаюсь. Вся моя косметика поплыла. На часах 17:00. Стук в дверь. Все пропало. Сейчас меня выгонят. Мы должны были встретиться в холле, так почему же он стучится в дверь? Досадливо смотрю на себя в зеркало, стараясь хотя бы убрать все крошки, подправлять макияж уже времени нет, разве, что стереть его полностью. Вытираю лицо белым полотенцем. На полотенце остаются следы от косметики. - Не переживай, как приду я тебя постираю, - не знаю, зачем обещаю предмету. Стук повторяется. Выхожу из ванной и нехотя открываю дверь. Но к моему счастью это был не принц. - Златовласка, - поприветствовал меня офицер королевской гвардии и тут же замолк, настороженно разглядывая меня. – Это такой прием в макияже? – осторожно спрашивает он. – Или на вас кто-то напал? - Да, на меня напал голод, - честно отвечаю я. Мой ответ вызывает у Джека улыбку. Интересно, сколько раз он меня еще увидит в глупой ситуации. - Тем лучше, я хотел передать, что ваше свидание было перенесено на 18:00. Я облегченно вздыхаю. - Благодарю вас! – и спешу закрыть дверь за гвардейцем. Но гвардеец не хочет уходить. Он стремительно входит в комнату. - Что-то еще? – хмурясь, спрашиваю я, гости мне здесь во все не нужны. Тем более я хотела бы переодеться. - Мне велели приглядеть за вами, - оглядывая комнату, говорит не прошеный гость. - Приглядеть? Неужели вы думаете, что я убегу перед свиданием? – непонимающе спрашиваю я. Фрост садится на стул около моего рабочего стола. И довольно улыбается, демонстрирую белоснежную улыбку. - Такое, бывало, - серьезно отвечает он, сняв улыбку с лица. – Бедняжки, разнервничавшись перед свиданием, бывало, сбрасывались с балкона. Я фыркаю. Какая нелепость. Сбрасываться с балкона? Это уже слишком. Я следила лишь за одним отбором. В котором свою судьбу искал отец Иккинга, естественно в повторе, так как сам отбор проходил, когда меня еще и в планах не было. И я не помню ничего о подобных случаях. Ну, раз офицер пришел, не выгонять же его. Офицер Фрост бесцеремонно хватает с моего стола рисунки, я хмурюсь. Ничего секретного там нет, лишь наброски новых платьев и пейзаж из окна в разных вариациях, но все же, это личное. Пока офицер рассматривает мои художества, я быстро смываю оставшуюся косметику и решаюсь больше не краситься. Прическа меня теперь тоже не устраивает, начинаю аккуратно заплетать обычную косу и мысленно радуюсь, что не дала служанкам закрепить свою прическу лаком и теми странными блестками. Покончив с косой, захожу обратно в комнату. Джек продолжает рассматривать мои рисунки. Открываю шкаф. Чувствую неимоверную свободу в выборе платьев. Я часто спорю со своими служанками на счет выбора платья, так как большинство моих нарядов были слишком вычурными. Поэтому в свободное время я их перешиваю, обычно, когда мои служанки уходят на трапезу или же по каким-то другим делам. Но, несмотря на все мои старания, меня все равно пугают эти платья. На часах 17:20. Достаю из шкафа пышное платье, цвет мне нравится, а с объемом и нелепыми рюшками можно расправиться за каких-то двадцать минут. Подхожу к столу беру все необходимое, сажусь на кровать и принимаюсь за работу. - Что вы делаете? – с неподдельным интересом спрашивает офицер, оторвавшись от моих работ. Разрезаю аккуратно юбку, предварительно убрав лишние детали. - Перешиваю платье. – Отвечаю я, сосредоточившись на работе. - Думаете, за полчаса это возможно? – с сомнением спрашивает Фрост. – И чем это вам старое не угодило? - Не думаю – знаю. - О, в таком случае я готов с вами поспорить. – Серьезно продолжает офицер. Я фыркаю. Никогда раньше не спорила, и не представляю, как происходит спор. На пару минут позволяю отвлечься от работы. - Спор? - Да, спор! – воодушевленно подхватил офицер. – Я спорю с вами на… О, я спорю с вами на то, что вы нарисуете мой портрет! Это фраза вызывает у меня нервный смешок. - Нарисовать ваш портрет? – раздумывая над идеей, спрашиваю я. – А что я должна попросить взамен, тоже свой портрет? Офицер приподнимает брови. - Вы никогда не спорили? Пожимаю плечами. - Вы можете попросить и что-нибудь другое, что хотите. Хотя чувствую, что вы проиграете. Готовьтесь рисовать портрет, осталось двадцать минут. Меня это задевает. - На что хочу, значит, - пытаюсь прикинуть, что я хочу. – Хочу ореховый суп! - Ореховый суп? – не понимает офицер. - Да! – радостно подтверждаю я. – И раз уж я делаю портрет своими руками, то вы должны будите приготовить ореховый суп для меня сами. Фрост думает, наверняка прикидывая все за и против и явно растягивая время, за которое я успеваю многое перешить. - Идет. – Наконец отвечает он. Дальше объясняет мне ритуал пожимания рук, и разбивает их свободной рукой. Я за последние пятнадцать минут стараюсь из-за всех сил, пыхтя как паровоз. Интересная штука спор, до этого я спокойно перешивала свое платье, сейчас же я работаю молниеносно как машина, боясь потерять хоть секунду. Покончив с работой, распластываюсь на кровати, средь розочек, рюш и всяких ленточек. И тут же мой взгляд падает на часы. Без пяти шесть! Я пропала!Кстати, это далеко не первый мой провал за день. Быстро заскакиваю в ванную, роняя все на своем пути под смех офицера, закрываю дверь. Снимаю красное платье, и надеваю новое сливовое. Да, так я гораздо больше похожа на себя. Облегченно вздыхаю, выбегаю из ванной, на ходу бросаю Фросту о том, что он проиграл и выбегаю из комнаты в холл. Бегу со всех ног, и не успеваю затормозить и врезаюсь в какого-то человека. Отлетаю не на большее расстояние в сторону и ударяюсь об стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.