автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Тянуть время.

Настройки текста
Лежу у себя на кровати в комнате. Голова не болит уже так сильно. Бездельничаю уже третий день. А наказали мне лежать неделю. К сожалению, я не все помню после удара, но, по словам Тианы принц довольно долго сидел у моей кровати. Да, именно так я провела свое свидание! Ничего не помню. Но зато узнала много интересного как от служанок, так и от девушек. За эти дни никто не покинул дворец. Мерида оказывается не выходила из отбора, об этом сообщила мне Астрид. Было жутковато, она фурией залетела ко мне в комнату, сломав мою дверь. Ее внешний вид ни в коем не соответствовал ее настроению. Она напоминала война в легком газовом платье. Более уместно в ее руках бы смотрелись не мои любимые плюшки, заботливо принесенные подругой, а пара тройка мотыг. Она очень долго и яростно выражала свое отношение к этой девушке, закончив, она огляделась, заметила слетевшую дверь с петель и ушла, обронив короткое «Секунду». И в правду через пару секунд она была с огромной коробкой инструментов. - Что это? – с ужасом спросила я, спрятавшись под одеялом. Не знаю, почему мне пришло в голову, что она сейчас же начнет меня избивать этими предметами. - Хочу починить тебе дверь, - не оглядываясь, сообщила девушка и принялась за работу. За этот не очень длительный процесс у моей комнаты образовалась толпа зевак. Гвардейцы лезли с советами, и очень зря в одного из них Астрид кинула какой-то опасный на вид предмет. Девушки, кто восхищенно кто с презрением наблюдали за ловкими руками моей подруги. Пейтон, что-то устало отмечала в блокноте. Когда работа была закончена, Астрид как не в чем небывало собрала свои вещи и ушла, ей в след были отправлены жидкие аплодисменты. Кто же еще ко мне заходил? О, ко мне заходил офицер Фрост. Он хотел искренне пожелать скорейшего выздоровления, но все время срывался на смех. Ему было забавно, как я постоянно попадаю в такие ситуации и просил снова и снова рассказать о моем «первом свидании». Но тут когда я в очередной раз, начала ему пересказывать я вспомнила про спор. - А знаете, офицер, я все-таки перешила свое платье за полчаса! – довольно ухмыльнулась я. – Или вы думали, что с ударом об стену я могла это забыть? - Надеялся, - подтвердил офицер. – Я должен вам приготовить суп, верно? Я кивнула. - Но как, же вы узнаете, что это я его приготовил, а не виртуозные повара в нашем дворце? Тогда я придумала блестящий план. Перенести необходимую аппаратуру в мою комнату и готовить всё на моих глазах. Офицер не обрадовался этому. Но спор есть спор. Угадайте, у кого опять собралось в комнате половина участниц отбора, прислуги, гвардейцев? Заходил даже сам принц! Все боялись, что он тут же прикроет мою самодеятельность, однако, он с непринужденным видом, зашел в комнату, невесть откуда взял колпак повара и обыденным тоном обратился к Фросту: - Готовите? И без головного убора? Комната сотрясалась от смеха. Боюсь, что я никогда не чувствовала себя на столько счастливой. Как за такое короткое время, совершенно чужие люди могут стать семьей? Офицеру пришлось сделать огромную кастрюлю супа на всех нежданных посетителей. Кто-то сидел на ковре, кто-то у меня на кровати, принц стоял, облокотившись на мой шкаф, он с каждой нашей встречей нравился мне все больше и больше. Это хорошо или плохо? И вот когда все получили по долгожданной тарелке орехового супа, начался обед! О, это был самый ужасный ореховый суп в моей жизни. Тиана спасла ситуацию. Она взяла пару коробочек со специями и приправила всем лично их порции супа. И тут же самый ужасный ореховый суп, превратился в самый прекрасный! У меня от счастья, даже глаза заслезились. Это может быть странно, но я совсем не скучаю по своему дому. По своей матери. Мне должно быть стыдно или это совершенно нормально? Я запуталась в своих чувствах. После таких насыщенных дней лежать в комнате одной довольно таки грустно. Сейчас у всех свои заботы, у принца работа, свидания… у девушек подготовки к свиданиям. Даже мои служанки пропали, у всех свои дела. Ох, кажется, меня совсем избаловали вниманием. Стук в дверь. Наверное, мне принесли ужин, самое время. - Войдите, - командую я. Моя дверь отныне всегда открыта. На пороге оказывается Иккинг. Сердце, кажется, замерло. - Здравствуй, Рапунцель! – улыбаясь, сказал принц. Разве у человека могут быть такие белые зубы и такая идеальная улыбка? - Здравствуйте, - выдохнула я. Он взял неподалеку стул и сел около моей кровати. Сейчас он был не в мундире как обычно, а в простой одежде. Зеленой рубашке цвета сочной травы и черных брюках. Мне непременно захотелось его нарисовать. - Вы, наверное, тут совсем заскучали? – спросил принц. – Очень жаль, что я с вами не сходил на свидание. Это заявление меня так тронуло, я невольно почувствовала, что он пахнет свеже скошенной травой. - А куда бы вы меня отвели? – улыбнувшись, спросила я. Рядом с принцем так приятно находится. Вокруг него витала такая теплая атмосфера! - Был заказан столик на двоих в Визави. Лучший ресторан. - О, Тиане бы понравилось. – Вслух заметила я, не подумав. - Кому? – не понял принц и сложил руки на груди. - Девушке, которая спасла ореховый суп офицера Фроста. – пояснила я. Ну, прекрасно. Теперь я даю подсказки, куда водить моих соперниц на свидания. - Думаете? – хмыкнул Иккинг. – А вам бы не понравилось? - Нет, что вы звучит волшебно! – затараторила я, приподнимаясь на подушку. – Визави, - протягиваю я это неизвестное мне слово, - Интересно, что оно означает, немного напоминает французский язык. Вы знаете французский? Я вот не знаю французский, может Тиана знает французский? Не знаю на счет этого, но готовит она превосходно… - по изумленному взгляду принца я остановилась. – А вы как тяните время? Я как вы уже поняли, говорю чепуху. - А зачем тянуть время? – не удержавшись, улыбнулся принц. Волнение стало постепенно проходить. - Тянуть время… знаете, иногда хочется, чтобы такие моменты никогда не заканчивались, понимаете? – наивно подытожила я. - Зачем нам заканчивать этот момент? – ответил вопросом на вопрос принц и будто потянулся вперед, еще чуть-чуть и я уже могла чувствовать его дыхание. - Сад. – Сказала я зажмурившись. Принц немного отстранился. - Сад? – переспросил он, кажется, улыбка никогда не сходит с его лица. - Сад. – Вновь подтвердила я, открыв глаза. – Я не прочь сходить с вами в сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.