автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Завтрак.

Настройки текста
По окончанию этих пыток, принц задержал у себя девушек, не больше двадцати. Но позже, мы с Тианой, насчитали семнадцать недостающих участниц. К чему было принято решение принца? Не ясно, но мне помнится, что в том зале остались довольно хорошенькие девушки. Ни с одной из них я не была знакома. Астрид, по пути в пиршественный зал причитала: - А вдруг он уже свидания им назначает? Интересно, может это будет конная прогулка… Была недовольна далеко не только Астрид, все девушки вокруг шептались, я даже слышала, как проклинают девушек, которых отобрал принц. Мне вмиг стало не по себе. А если я проживу во дворце до нашей первой с ним встречи, мне тоже будут строить козни, придумывать пытки, может, даже куклу Вуду сделают! С другой стороны, что хотели все эти девушки от этого проекта? Внимание к себе любимым, и счастливый конец. Наконец мы вошли в пиршественный зал. Там уже находились Король с Королевой и Иккинг. Вот это странно, а что он здесь делает? Я стала оглядывать зал, в поиске тех девушек. Чувствую, у них была далеко не самая лучшая с ним встреча. - Отсеял, - с ужасом в голосе, подтвердила мои опасения Тиана. Я быстро взяла себя в руки, надо же, я не первая отсюда вылетела. Наверное мама безумно рада за меня! По всему помещению расставлены камеры, ох, надеюсь, в туалете их нет. Кажется, они пытаются поймать каждый твой шаг, взлет и падение. В зал вошла Пейтон и, развернувшись к нам, быстро проговорила: - Мы еще это с вами не проходили. Когда вы ступаете в комнату, где находятся король или королева, или наоборот, они входят в помещение, в котором пребываете вы, полагается сделать книксен. Затем, когда они поприветствуют вас, вы можете сесть на свои места. Ваши места обозначены карточками на столе. Вперед! И мы все будто годами это репетировали, синхронно сделали книксен в направлении королевского стола. - Мы рады вас приветствовать девушки, - сказала королева. – Пожалуйста, рассаживайтесь. Мы счастливы принимать вас у себя во дворце, чувствуйте себя как дома. У королевы был очень приятный тембр голоса. В жизни, она выглядит куда интересней, чем на экране телевизора. Прекрасные каштановые волосы, убраны в аккуратную прическу, глаза блестят, а черты лица величественны и прекрасны. Кажется в королевской семье, главная она. Это легко можно понять по взгляду короля, она точно, покорила его сердце. И вот мы сели за стол, я уже мысленно скучала по столовой в доме. Там не нужно было держать ровно спину, и знать какая вилка к салату, какой нож к жаркое, просто сидишь в старой заляпанной красками майке и ешь ореховый суп. Король Стоик благословил пищу, и все дружно принялись за еду. Как только нам подали завтрак, камеры отключились. Послышалось несколько облегченных вздохов. Без камер, есть куда лучше. Завтрак был восхитительный: разного вида каши, блюда из яиц, пироги, пирожные, чаи, коктейли, какао, сок. Многие девушки едва сдерживались от того, чтобы все не съесть со стола. Я же везде брала понемногу. Но потрясающие шоколадное суфле с фруктами я не удержалась и взяла три штуки. За столом нельзя было сесть, с кем пожелаешь ( как ранее нас проинформировала Пейтон), а только по определенным карточкам на столе с нашими именами. По правую руку от меня сидела Эльза, та самая девушка, которая беседовала с принцем перед очередью Тианы. Она держалась очень стойко, и как это не было странно, но предпочла из всех предложенных блюд лишь чай с лимоном. Слева от меня сидела девушка, которую я не замечала ранее. У нее длинные лакрично-черные волосы, были убраны в конский хвост. Шикарное красное платье до пола, яркий макияж, чувствую она Двойка. Едва заметно откинувшись назад, я прочитала на табличке ее имя «Хасина». Необычное имя. Думаю, оно понравилось принцу. И тут я почувствовала укол ревности. Ведь ему понравилось мое имя. Глупости, не стоит переживать по таким пустякам. Это же просто детский сад. Я дабы отвлечься от глупых мыслей решила с кем-нибудь поговорить. К сожалению, Тиана с Астрид сидели настолько далеко, что мне пришлось бы с ними разговаривать, крича с одного края стола, на другой. Поэтому пришлось искать новую жертву. - Советую это пирожное, - сказала я, кивнув на третье суфле подряд, в моей тарелке. Эльза не сразу поняла, что обращались к ней. - Эм, спасибо, - сказала девушка, - шоколадное? Обожаю шоколад. Все никак не могу решить, что взять примеряюсь к блюдам. - Бери все, - шепнула я. Эльза хихикнула. - А если уж правда нравится шоколад, то советую шоколадно-банановый торт, - с видом эксперта, сказала я. - Благодарю, эм, Рапунцель, - прочитала она мое имя, на брошке. Хасина тоже решила подключиться к разговору, но совсем с другой стороны. - Вы только взгляните на нее, - кивнула она в сторону Мериды. Девушка, кажется, на спор впихнула в рот пол тарелки зефира. - Несносна, - нахмурив нос, сказала Хасина. Мы с Эльзой единодушно решили промолчать. Рядом с Меридой сидела Астрид, явно недовольная такой перспективе. Поймав мой взгляд, она демонстративно закатила глаза. Так же после поедания пирожных, Мерида стала всех развлекать шутками в полголоса. Тогда Иккинг заинтересовался анекдотами, Мерида не постеснялась рассказать один из них вслух, чем очень развеселила королевскую семью. Как только я оказалась у себя в комнате, то плюхнулась в кровать. Странно, вроде не устала, да, и не от чего было. Разве, что вымотало постоянное напряжение. - Мисс, вы, что-нибудь хотели бы? – спросила Лив, одна из моих служанок. - Честно? – спросила я девушку. На мой вопрос любопытно обернулись другие две женщины, которые усердно убирались и так в чистой комнате. В дверь постучали, и я тут же забыла, что хотела им ответить. Что случилось? Судя по сегодняшнему отбору, от принца можно ожидать все. Я очень испугалась. Нет, не сейчас! Ох, прошу, хоть бы это была не просьба покинуть дворец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.