автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. На шаг ближе

Настройки текста
Иккинг направился к девушке, сидевшей в первом ряду слева, и пригласил ее пройти к диванчику. Они несколько минут пообщались, после чего оба поднялись. Принц поклонился, а девушка сделала неуклюжий книксен и поспешила к своему месту. И вскоре, все повторялось снова и снова. Беседы и вправду длились недолго, от силы минуты три. - Интересно, о чем они говорят? – вслух поинтересовалась Тиана. Астрид недовольно фыркнула. - Знаете, меня это уже не волнует, меня волнует только наш завтрак, - сказала девушка облизнувшись. Мы с Тианой по команде негромко рассмеялись. На наш смех отозвалась Пейтон и, подойдя к нам, сделала замечание. Когда наставница вновь отошла на приличное расстояние, к нам незаметно прокралась Мерида, чуть не скинув меня со стула. - Вы же не против? – спросила она. – Извиняюсь, не могу, больше находиться в обществе тех зануд, - небрежно бросила девушка, кивнув на своих соседок. Астрид села высоко подняв голову и расправив плечи. Видимо ей не нравилось находиться за одним столиком с Меридой. А может она это расценила как шанс, встретиться с принцем раньше, чем это могло случится, нежели Мерида сидела за последним столиком. - Да, что ты, - взяла я инициативу ответить. – Если тебе неудобно можешь сесть на стол. – Решила пошутить я. Но кто знал, что она воспримет мою шутку буквально? Пора завязывать шутить. - Почему бы и нет? – улыбнулась девушка, и, расправив юбку, уселась на стол. Тиана зарделась, явно стыдясь за поведение девушки. Астрид едва заметно покачала головой и устремила свой взгляд в сторону принца. Естественно этот поступок не обошелся без мгновенного появления нашей наставницы. - Что вы себе позволяете? – сквозь сжатые зубы спросила она. – Немедленно встаньте! - Слезь! – взмолилась я, тихо. Атмосфера в зале накалилась. Если ранее повсюду шептались, то теперь старались прислушаться к новой перепалке между Пейтон и Меридой. Мне кажется это скоро войдет в традицию. Если конечно Мериду не выкинут из проекта. Астрид дернула меня за юбку, я взглянула на нее, она в свою очередь кивнула в сторону подходившего к нашему столику принца. И тут я почувствовала, как сердце ушло в пятки. Руки неожиданно вспотели, я как можно не заметнее вытерла их о длинную скатерть. - И что мне за это будет? – явно наслаждаясь происходящим, спросила рыжеволосая девушка. - Не знаю, высока ли для вас эта ставка, - прозвучал мужской голос, Мерида резко обернулась на него. – Но, да бы успокоить нашу нервную Пейтон, предлагаю пройти со мной. Ох, что сейчас будет? В зале стало так тихо. Мне кажется или слышится мое учащенное сердцебиение? К моему удивлению, и удивлению многих Иккинг пригласил ее на диванчик, где вел беседы с девушками. Пейтон мигом отошла от нашего столика. - Что?! – возмутилась Астрид. – Может мне тоже залезть на стол? - Это очень несправедливо, - наконец подала голос раскрасневшаяся Тиана. В этот раз я решила воздержаться от комментария. По-моему она все сделала правильно, хоть и не честно. Это как стоять в очереди к зубному уже третий час, и тут в очередь влезает человек с фразой «Мне только спросить». Нужно многому поучиться у нее, если я хочу задержаться на этом конкурсе. Было трудно во дворце ощущать себя как дома, так как повсюду сновали телевизионщики с камерами, задавали конкурсанткам вопросы, как им первый день во дворце, как они оценивают свой потенциал, и как им нравятся служанки. Когда они остановились у нашего столика, мы с Тианой предоставили отвечать Астрид, которая вовсе была не против этого. Сама же я всегда поглядывала в угол, где принц беседовал с очередной кандидаткой. Некоторые держались спокойно и достойно, кто-то хладнокровно, а некоторые ерзали на месте, не скрывая своего волнения. Перед очередью Тианы, с принцем беседовала очень красивая девушка. Бледная кожа, белоснежные как снег волосы. На ней был простой наряд, но как он ей шел. Мне кажется, даже если она надела мешок она все равно бы выглядела неотразимо. Но на ней был не мешок, а элегантное голубое платье, и маленькие белые перчатки, выглядело очень изящно. Ах, как бы, не упасть в грязь лицом. И вот дошла очередь Тианы, еще немного и я сяду на этот «электрический стул», как назвала диванчик позднее Астрид. После разговора с принцем Тиана пришла расслабленная, счастливой улыбкой на лице. «Что он с ней сделал?» Промелькнуло у меня в голове. Взяв себя в руки, я поднялась с места и направилась прямиком к принцу. При моем приближении он поднялся и улыбнулся. Мне показалось, что так он улыбнулся только мне, хотя еще двадцати с лишним конкурсанток передо мной. - Рапунцель, - прочитал он мое имя на брошке, прикрепленной к моему платью. - Верно, - улыбнулась я и села на диванчик, и тут заметила, что меня начало трясти. Принц взял меня за руку. - Не волнуйся. Я заволновалась еще больше. Меня никто кроме матери никогда в жизни не трогал, так. Как бы, не потерять самообладания. Ведь если, вспомнив контракт, который мы подписали, мы не можем отказывать принцу ни в чем, делать все, что ему заблагорассудиться. Только сейчас до меня дошел смысл написанного, а вдруг ему захочется чего-то большего. - Я… - и тут я почувствовала, что все заготовленные вопросы и ответы стерлись из моей головы. - Рапунцель, знаешь, очень необычное имя, совсем как мое. – Начал разговор принц. – Честно признаться люблю необычные имена. - Знаешь, а мне нравится твое имя, - по-детски наивно сказала я. - Правда? – искренне удивился принц. – Меня в детстве часто обзывали, не всем мое имя было по вкусу. - А мне нравится, - вновь повторила я. – Это напоминает, что-то древнее, давно забытое. Понимаешь? Давние традиции и историю. Я прикусила язык. Не все в королевстве знают, что было раньше. Моя мама, когда мы были еще пятерками, владела ключом от закрытого сектора в библиотеке с запрещенными книгами. Она часто рассказывала мне историю, которая была раньше, о которой нельзя говорить. Если бы кто-нибудь узнал не сносить нам головы. И вот я проболталась. - Историю говоришь? – заинтересовался принц. – Не припомню в истории важных лиц с именами Иккинг и Рапунцель. Я резко расслабилась и истерически засмеялась. - Возможно, мы будем первыми! Иккинг засмеялся. - Звучит как тост! – весело сказал он. – Я вижу, ты любишь читать, что тебя больше всего интересует в литературе? Ну, не сказать же, что запрещенная литература! - Я сказки люблю, - вновь как ребенок ответила я. - Знаешь, - перешел на шепот Иккинг. – Ты сама словно из сказки. И он посмотрел таким ласковым взглядом. Готова, биться об заклад, что этот взгляд растопил сердца многих девушек, которые сидели на моем месте. - Может, будем вместе героями этой сказки? – спросила я, устояв от этого взгляда. Принц улыбнулся. - Звучит заманчиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.