ID работы: 204065

Я объявляю войну!

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 Инферно

Настройки текста
Маврик был доволен, даже не так, он был счастлив. Война - это очень хорошо. Просто прекрасно. Его армия уже засиделась, никаких стычек не было давно, а демонам надо питаться. Пару раз они выходили на «прогулки» - потренироваться на монстрах, но этого было недостаточно. Войско начинало уже потихоньку «покрываться плесенью», а ещё пару лет и реально бы ей покрылось. Хотя Сергею это определённо понравилось бы. Он вообще любил всякие странности, а в особенности те, с которыми можно повеселиться. Сжигать плесень на собственных воинах было бы весело. Но не настолько, чтобы до этого доводить. Варвар молодец, что всю эту заваруху начал. Он тоже парень весёлый, хоть и туповат. В войну уже вовлечены четыре замка, кто победит ещё не ясно. На стороне Варваров чудовища и гидры, куча стреляющих, они идеально подходят для осады и нападения. Но и Люди не так просты. У них много юнитов для атаки с воздуха. Ангелы и грифоны не такие большие, так что сбить их будет трудно. А драконы сильны, их чешую не пробить почти ничем. Так что кто победит для Сергея оставалось загадкой. Он любил загадки, но знал, что если присоединится ещё кто-то, то победитель станет ясен. Чью сторону выбрал бы он тоже неясно. Варвар молодец, что войну развязал, но биться плечом к плечу с болотниками не катит. Сражаться вместе с ангелами? Ещё хуже. Так что хрен знает, как лучше будет. Прогулка по выжженной равнине никогда не надоест такому, как он. Видеть вокруг сожженные деревья, огненные реки, запах серы - просто прекрасно. Пейзажик что надо, в общем. Мимо Мавра проскочил какой-то маленький чёртик и, даже не поприветствовав, помчался дальше. Сергей недовольно сощурился. Нехорошо вот так вот класть на тех, кто сильнее тебя. Надо бы объяснить этому мальцу, что к чему. Не секунды больше не медля, демон обернулся и запустил в чёрта фаерболом. Небольшим, нечего юнитами разбрасываться, а так, чтобы только подпалило. Тот ойкнул, подпрыгнул и припустил ещё быстрее. Упертая скотина, но незачем тратить силы на такие мелочи. У правителя были проблемы поважнее. Самое неприятное было то, что он не мог поучаствовать в войне. Ну, по крайней мере, не в этой. Почему? Всё просто, у него были хорошие разведчики. Как тот черт, который только что проскочил мимо. Они умели прятаться и быстро бегать, настолько быстро, что один из них забрёл на территорию магов. И там, каким-то образом, узнал, что хозяин Башни хочет напасть на Некрополис. В другой ситуации Мавра бы это ни капельки не задело. Ну, хотят самоубиться таким изощрённым способом - пожалуйста. Идти на некров – безумие. Но тут было ещё кое-что, а именно: долг. Демон был должен хозяину Некрополиса. Тот долги не забывает и в один прекрасный день мог потребовать помощи в чём-то ещё более ужасном. Так что будет лучше сейчас по доброй воле помочь, а потом спокойно жить, забыв об этом несчастном обязательстве. Сергей это прекрасно понимал, поэтому решил перехватить армию магов по дороге. Он бы смог это и в одиночку, но рисковать не стоило. Да и полегло бы куда больше его людей. Но кого можно попросить о помощи? Выбор был прост и логичен, как кирпич. Никто, из уже привлечённых к войне, не стал бы ему помогать. У них просто сил не останется, да даже если бы остались, то не стали бы. Только Горшенёвы согласились, да и то возможно. Им слишком дороги их дракончики. Сопряжение тоже отпадало. Тамошний король очень не любил воевать, так что флаг ему в руки и стрела в колено. К некрам, которых он и собирался спасти, обращаться было глупо. Так что остался только один вариант, который Маврику определённо нравился. Его давнишний друг из Оплота. Самое то, для войны. Эльф не предаст, это Сергей знал точно. Приняв решение, правитель отправился в сторону города. Надо было ещё Совет предупредить, а то эти старикашки опять нудить будут. Ну, свалил их правитель в неизвестном направлении на пару деньков, ну что панику-то устраивать? Но устраивали ведь, ещё какую. Так что первым делом Мавр поймал какого-то чёртика и в приказном порядке отправил его бежать к Старейшинам и сказать им, что армия скоро выдвигается, а он ушёл договариваться с союзниками. Глаза демонёнка радостно блеснули, ему тоже понравилось, как звучит слово: «война». Когда он скрылся из виду, Сергей свернул вправо, сделал ещё пару шагов и исчез. Телепортировал в Оплот. - Слушай, вы сегодня сговорились все? Чтобы я не поел? Сидящий за столом был не то что бы зол, он был раздосадован. Уже второй раз за день его отвлекали от еды. Может реально сговорились? Но Сергея так легко было не пробить, он подошёл и сел на стул рядом с эльфом. Подождав ещё пару секунд, наконец, заговорил: - Я хотел тебе предложить поучаствовать в одной авантюре. - Можешь не продолжать, - перебивает его собеседник. В голосе звучит такая досада, что хоть в петлю лезь. – Я бы с удовольствием, но мы с Сопряжением заключили договор о бездействии. - Ой, не говори. Я примерно знаю манеру речи этого мальчика. Он точно допустил какую-то лазейку. Правитель Оплота закусывает губу, он задумался. Действительно, было что-то такое. Наконец на его лице проступает понимание, но тут же прячется за безразличием. Но демон уже заметил и улыбается. Значит, лазейка есть, но он хочет выторговать что-то. Интересно. - Есть одна лазейка, - наконец подает голос эльф. – Но с чего бы я стал нарушать договор с Сопряжением, чтобы помочь тебе? - Ну, я могу тебя убедить в том, что от меня ты получишь намного больше, чем от фей. С этими словами Рыжик коварно улыбается и облизывается. В глазах его собеседника появляются задорные искорки. Ему определённо нравится ход мыслей демона. И Сергей, поняв это, больше не медлит. Потянувшись вперёд, он грубо целует эльфа. Тот ничего против не имеет, наоборот придвигается ближе. Пожалуй, такой способ платы Мавру нравился больше всего, но прокатывал пока лишь с остроухим. Да даже если бы все согласились принимать плату таким способом, то больше никто бы её не получил. Ему было странно признавать это, но он привязался к правителю Оплота. Слишком привязался. Ну да не беда. Что не делается, всё к лучшему. Как только поцелуй заканчивается, Рыжий бес встаёт и тянет эльфа за собой. Он уже отлично помнит, куда идти. Да и на этот раз правитель изволил жрать прямо в спальне, так что до кровати были считанные шаги. Которые они с удовольствием преодолели. Мавр толкает остроухого, который с тихим оханьем падает на постель и наваливается сверху. Процесс сделки будет обоюдно приятен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.