ID работы: 204065

Я объявляю войну!

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 Сопряжение.

Настройки текста
Лефлер задумчиво погрузил руку в холодную прозрачную воду. Вся эта муть с войной… Ему не нравились войны. В их королевстве всё был прекрасно и радужно. Но, к сожалению, это была не сказка. Война уже началась. Если сейчас в ней участвовали немногие, то завтра могли вступить все. И тогда бы союзников уже не было. Сражались бы только за себя и, в конце концов, остался только один победитель, а он бы не удержался от захвата маленького королевства фей. Пусть силы у них не велики, но земля - это всегда полезно. Против армии, которую бы собрал победитель, феи не выстоят. Даже Фениксы не спасут. Андрей уже около получаса сидел в тяжёлых раздумьях. Что ему делать? Он должен защитить своих подданных, даже не подданных. Он должен защитить своих друзей. Все в этом городе его друзья, да и он сам… Мысль была прервана. Мимо как раз пролетала маленькая хрупкая фея. Он заметила правителя, сидящего на камне и бездумно водящего рукой по воде. Он явно был чем-то расстроен, надо было подбодрить. С этой мыслью она подлетела ближе: - Мастер, с вами всё в порядке? - Зови меня Андрей, пожалуйста. Лефлер поднял взгляд на малышку и улыбнулся. Вот всегда с феями так. Они слишком добры, не могут пролететь мимо, когда кому-то плохо. Но всякие люди есть, некоторым лучше просто лечь и умереть. К сожалению, маленьким летающим сгусткам добра этого не объяснить. - Что случилось, Андрей? Я вижу, ты печален. Могу я чем-то помочь? - К сожалению, нет, девочка. Я, похоже, даже сам себе помочь не могу. Она широко распахивает и без того больше глаза. Как так? Её Мастер не может решить какие-то проблемы? Невозможно! Леф лишь грустно улыбается. Да, бывают в жизни огорчения и пусть, для этой девочки разочарование во всесилии правителя будет самым сильным. Но фея тоже не теряется, она смелая, она постарается помочь. - Если тебе что-то надо, я сделаю всё, что смогу. - Думаю, у тебя нет того, что мне надо. Нет способа быстро связаться с другим городом не используя магию, которую нельзя прослушать или проследить. Андрей уже хочет опять загрустить, но девочка радостно улыбается. Она не зря подошла, она действительно может помочь. Простая фея поможет своему мастеру, неслыханная честь. - Есть. Это забытая магия. Мне отец рассказывал и даже научил. Но я никогда не связывала большие расстояния. Могу попробовать, думаю, всё удастся. Только скажите, с кем вам надо связаться? - С Оплотом. Это наш возможный союзник. - Я постараюсь. Подожди здесь. Девчушка быстро улетает в сторону, а Лефлер опять опускает руку в воду. Вот значит как? Она может помочь, ну посмотрим, что за помощь. Он не соврал, говоря, что Оплот возможный союзник. Но скрыл самое плохое. Скорее всего, это ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный союзник. Варвары и Болотники уже подняли войну. Кинчев свой город просто так не отдаст, а помощи он, скорее всего, попросит у братьев. Башня на востоке и сражаться не будет, но если война подойдёт слишком близко к их стенам, то маги, конечно же, будут защищаться. И Андрей был уверен, что они не успокоятся, пока не отомстят за свой потревоженный покой. Инферно тоже можно было отбросить сразу. Его рыжеволосый правитель любил развлекаться, а главным его развлечением была война. Сам он её развязывать не стал бы, но вот вступить – всегда пожалуйста. И не стали бы демоны сотрудничать с феями, для них это было неприятно. Причём для обоих. Некры же… Ну а что некры? Они не вмешивались из принципа, то есть пока не заденут их, они не будут ничего делать. А вот если заденут, то тогда плохо будет всем. Во время войны поляжет очень много солдат, а вампир очень силён в магии. Он поднимет их всех, тогда уже остановить его будет невозможно. Да, довольно пасмурные мысли посещали голову правителя. Лефлер поднял взгляд от воды и увидел, что через лес к нему опять летит фея. Девочка несла в руках какую-то круглую штуку. Когда расстояние сократилось до минимума, можно стало разглядеть тарелку с медальоном на дне. Подлетев совсем уж близко, она зачерпнула воды из речки и протянула тарелочку Андрею. Тот непонимающе взглянул на неё, но взял вещь в руки. - А теперь подумай о том, с кем ты хочешь связаться. Если рядом с ним есть хоть что-то водное, он тебя увидит и услышит. Правитель послушно представил себе эльфа. Он не очень хорошо помнил короля Оплота. Парень был хоть и заметным, но никогда не интересовал Лефа. Да и виделись они всего раз пять, на всех этих собраниях. Половину времени, пока они шли, тогда ещё совсем молодой Андрей тупо спал или маялся какой-нибудь хренью. Ему не интересна была внешняя политика, выходит, зря. Ещё раз собравшись, он представил образ и послал мысленный зов. К его огромному удивлению, прозрачная вода в тарелке сначала почернела, а потом отразила потолок, заросший зелёными побегами. Лефлер перевёл взгляд на фею, та показала на свой рот. Это было истолковано как команда к разговору. - Вы меня слышите? Правитель не особо верил в успех этой затеи, но из воды раздался голос. Голос правителя Оплота, звучал недовольно, но ни капельки не испуганно: - Я-то слышу. Но вот что ты делаешь в моей кружке - непонятно. - Я хотел предложить Вам сотрудничество. Вы, наверное, слышали о том, что Варвар развязал войну. - Конечно, слышал, - перебивает его собеседник. Видно, сильно ему не нравилось говорить с чашкой. - Мы живём хоть и в глуши, но слухи доходят быстро. - Я хотел предложить союз. Мы не должны вмешиваться в войну, иначе она разрастётся на весь континент. - То есть, проще говоря, ты боишься, что если воевать начнут все, то твои феи могут пострадать? Голос эльфа стал издевательским. Андрею это не нравилось, но что поделаешь. Помощь ему ой как нужна. - Я всего лишь прошу Вас о союзничестве. Прошу, чтобы Вы не вмешивались в войну. - Ладно. Как то подозрительно быстро он согласился. Лефу это не понравилось, но согласился же. Значит уже всё хорошо, в войне не будут участвовать, по меньшей мере, двое, а если очень повезёт, то и четверо. На Инферно он, по понятным причинам, не надеялся. - Теперь ты исчезнешь из моей чашки и позволишь мне поесть? - Простите, что помешал. Андрей уже хотел было прервать разговор, как вдруг понял, что не знает, как это сделать. Он замешкался было, но стоящая рядом фея опустила в воду руку и вытащила амулет. Тут же вода опять стала прозрачной. Лефлер счастливо улыбнулся девочке, та заулыбалась в ответ. - Спасибо тебе большое. Если бы не твоя помощь, всё было бы просто ужасно. Чем я могу отплатить? - Ничего не надо. Я рада служить тебе, Андрей. Она забрала из его рук тарелку и, больше не слова не говоря, улетела в лес. Ещё секунду помедлив, правитель тоже встаёт и идёт к гнезду фениксов. Мир миром, но кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.