ID работы: 204065

Я объявляю войну!

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 Опять?

Настройки текста
- И какой чёрт меня дёрнул пойти с тобой ещё и на это? – возмущался Кипелов, которому вовсе не нравилось пробираться по тёмным подземельям, который «нечаянно» нашёл Рыжик. – Но если меня дёрнул мой личный чёрт, то зачем было тащить сюда этого несчастного? - Должен же быть в нашей команде хоть один здравомыслящий человек, - просто ответил Сергей. «Здравомыслящий человек» беспечно улыбнулся, вышагивая следом за ними. Это был Артем, и он был в какой-то абстракции. Казалось, Стырову уже давно на всё наплевать, а пошёл он только ради интереса, а даже вернее – ради того, что Бес позвал. Вышагивали по подземельям они уже давненько, часа три точно, но энтузиазму Маврика, спокойствию Тёмы и уверенности Кипа не было предела. Эти самые подземелья были отысканы Рыжиком в момент очередной бездумной прогулки по окрестностям Инферно, а так как заняться демону было особо нечем – он тут же снарядил походную экспедицию из себя, Кипа и Сырика. Уговоры со всеми проходили на разных уровнях: себя Бес решил, так уж и быть, не уговаривать, Кипелов получил ультиматум на тему «идёшь и точка, мне одному там будет не интересно», а так как сам был не особо занят, то согласился. С Артёмом всё было и проще и сложнее одновременно, всё-таки он был занят, в отличии от демона с эльфом, но согласился, как не странно. Так что теперь дружная компания вышагивала по катакомбам, даже не представляя, что же, собственно, хотят тут найти. А вокруг простиралась темнота, даже стены можно было различить с трудом, так что все, кроме, пожалуй, Беса, у которого было «ночное зрение», шли вслепую, постоянно натыкаясь на разные неприятные наощупь объекты. Ещё несколько часов такого бездумного блуждания любого бы заставили сойти с ума, но не наших друзей, о нет. Стоило только Валере решить, что «тут они точно ничего не найдут и пора бы сообщить Рыжику, что надо бы домой», как впереди засверкало. - Это что ещё такое? – удивился Лер Саныч. – Если это то, что я думаю, то я тебя расцелую, Бес. - Да даже если и не то, всё равно расцелуешь, - усмехнулся тот, тоже вглядываясь в далёкий объект, который слишком уж был похож на похож на маленького золотого дракона. Амулет светился лазурным светом и манил к себе. Путники не смогли противостоять его зову и неслышно подошли ближе. Камень оказался чем-то на подобии замка, скрепляющего два больших валуна вместе. Разумеется, Бесу стало до неприличия интересно, что же там дальше, и он постукал когтем по дракону. Лучше бы он этого не делал. Стоило прикоснуться к камню, как впереди открылся проход, откуда лился до невозможности яркий свет. Все трое дружно зажмурились, и пропустили момент появления четвёртого. - Так-так-так, что тут у нас? – вопросил знакомый голос. – Что же такие известные личности забыли у меня в логове? - Нем, мать твою, - поражённо охнул Кипелов. – Ты же должен быть наверху, восстанавливать Крепость и всё такое? - Ну не могу же я оставить своих друзей без предводителя, - продолжал ухмыляться Кирилл, оценивающе разглядывая друзей на содержание в них белка. – Наверх им нельзя, а сюда редко кто забирается. Знали бы вы, какие они голодные. - Это был намёк, - всё так же беззаботно подытожил Стыров. – Что делать будем, Рыжик? - Наши с тобой прогулки всегда заканчиваются одним и тем же, только вот на этот раз – ты превзошёл себя, - покачал головой Кип, вставая в боевую стойку и вытягивая из-за спины лук. – А кто-то говорил, что ничего такого не будет. - Ну ошибся, ну с кем не бывает, ты же меня простишь? – вот кто-кто, а Маврик никогда не страдал от преддверия драки, пусть даже она не грозила ему ничем хорошим. - Прощу, конечно, куда денусь? Все трое приготовились отбивать атаку, а из-за спины Нема уже появлялись первые драконы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.