ID работы: 204065

Я объявляю войну!

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 Совет

Настройки текста
- Все, кто переступил порог этого зала, обязуются не проявлять агрессии по отношению к остальным участникам Совета, - возвестила их статуя, стоящая на пьедестале напротив длинного стола. – Так же вы обязуетесь не искажать факты. Правила приняты? - Принято, - последовал синхронный ответ. - Да начнётся Совет, - статуя опять закрыла веки, но никого никто не обманулся её безобидным видом. Если что-то пойдёт не так, то воин быстро прекратит беспорядок одним лишь взмахом меча. Он был тут задолго до них всех, и будет много после. Ещё первые правители поставили этого стража в зал Совета, чтобы предотвратить любую угрозу. - Тем у нас много, но начать стоит не с разбора полётов, - начал Шклярский, обведя пронзительным взглядом сидящих. – Начнём с того, что сразу три замка остались без правителей, более того – без всякого надзора. Какие будут предложения? - Если работать на очевидное, - протянул Маврик. – То можно было бы подобрать им правителей прямо сейчас. - У тебя есть предложения, демон? – прищурился Кинчев, подозревая, что для него предложения Сергея ничего хорошего не сулили. Бес лишь хмыкнул и щёлкнул пальцами, тут же рядом с ним появился Стыров, который обвёл всех присутствующих взглядом и почтительно поклонился. - Вот и моё предложение, - Рыжик хлопнул Артёма по плечу. – Он – идеальная кандидатура для Цитадели. - Ты готов поручиться за него? – всё так же спокойно поинтересовался Эдмунд. - Готов. - Что ж, привередничать нам сейчас ни с руки, - вампир жестом подозвал к себе Стырова, который незамедлительно приблизился. – Ты же, Артём, готов к такой ответственности? - Если бы не был готов, то не пришёл бы, - резонно заметил тот. – Да, я готов принять на себя этот груз. - Хорошо, - кивнул Эд, - А теперь присягни Войну и можешь занять полагающееся тебе место за нашим столом. Стыров подошёл к статуе и, опустившись на одно колено, проговорил слова клятвы. - Принято. Воин даже глаз не открыл, лишь губы чуть шевельнулись. Артём чуть заметно улыбнулся и последовал к своему месту, напротив пустующего кресла болотников. - У кого ещё есть предложения? – вопросительно оглядел сидящих Эдмунд. Предложений больше не оказалось, поэтому повисла небольшая пауза, во время которой Шклярский явно с кем-то общался, по одному ему известным средствам. Закончив, он задумчиво оглядел правителей и вынес вердикт: - Для Башни правитель уже найден, они сами разобрались и вскоре он прибудет, для принесения клятвы. Это молодой Евгений Егоров. Знали такого немногие, так что сразу оценить масштабы трагедии, или наоборот удачи, не смогли. Лишь Лефлер припомнил, что был такой типчик в академии, вроде нормальный парень. - Теперь остался лишь один вопрос – кто будет в Крепости? Ответ на его вопрос последовал почти мгновенно, а точнее он с грохотом выбил дверь и ввалился в зал, повергая Война в явное напряжение. Но так как дальнейших боевых действий не последовало, статуя быстро успокоилась. А вошедший, явно не простой человек, весь в синем, оскал как почище чему Аметиста и Ричарда вместе взятых, решил представиться: - Я Кирилл, если по-простому, то Нем. Лазурный дракон, если это важно. Слышал, вам тут нужен управляющий для земноводных? Я бы предложил свою кандидатуру. - И ты считаешь, что можешь вот так вот просто ворваться в зал Совета, а потом ещё получить титул? – недобро прищурился Шклярский, которому наглый дракон не очень понравился. - А у вас есть выбор? – ухмылка дракона стала ещё шире. – Я думаю – привередничать не стоит. Я вполне себе могу управлять, да и сил предостаточно. Могу даже пообещать, что никого убивать не буду, но тут уж и соврать могу, как говориться – не загадывай. Рыжий Бес отчасти удивлённо, отчасти восхищённо, наблюдал за этим цирком. Действительно, не часто такое увидишь: разозлённый вампир уже готов отвинтить дракону голову, а тот стоит и в ус не дует. Эх, вот это кандидат. - А знаешь, Эд, - протянул Маврик, понимая, что самоуверенного ящера пора спасать. – По-моему – он вполне себе тянет на роль правителя. Да и прав – привередничать сейчас не стоит. Вампир недовольно скривился, но принял логичные доводы. Он ведь тоже понимал, что это, возможно, единственный выход, который может обернуться малыми жертвами. - Читай клятву, - кивнул он Кириллу. – А потом присоединяйся к нашему обсуждению. Тот, с явным нежеланием, опустился на колени и, даже не думая опускать взгляд, проговорил знакомые всем слова. В этом случае статуя задумалась, видно Воин не мог решить – верить дракону или нет, но вердикт всё же был вынесен: - Принято! Рыжик довольно улыбнулся, следя за Немом, который тут же опустил свою задницу в кресло, напротив Стырова и, кажется, уснул. Ну даёт. - А теперь перейдём к другой теме, - Эдмунд на секунду замолк, пытаясь собраться с мыслями. – Разбирать – кто кашу заварил, я не буду, но предупреждаю – в следующий раз, если кто-то серьёзно нарушит равновесие, как это случилось вчера, его можно будет больше не искать. Я понятно изъясняюсь, Маврин? - Понятнее некуда, - кивнул ничуть не пристыженный Сергей, перемигиваясь с Кипеловым. – Кстати, сейчас, скорее всего, последует нотация для молодых правителей, да и этот ваш Женя скоро появится. Может быть нам следует закончить? Всё-таки все потеряли много людей и крови, нужно залатывать раны. - А простыми словами – ты не хочешь тут сидеть и слушать всё это, - усмехнулся Горшок, который был склонен с демоном согласиться. – И ты прав – нам нотации незачем, а вот надолго оставлять замки без присмотра – кощунство. - Ладно, - устало вздохнул Шклярский. – Идите, но помните про то, что я сказал. Правители тут же потянулись к выходу, соображая – как лучше добраться до дома. Оставшиеся в зале спящий Кирилл, скептический настроенный Стыров и под шумок проскользнувший внутрь Егоров, готовились слушать нотации вампира. Жизнь в Эрафии потекла своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.