ID работы: 204065

Я объявляю войну!

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Цитадель

Настройки текста
Юрий сидел за столом в своей комнате. Была уже поздняя ночь, но ему не спалось - не давали покоя привычки. Он привык вести войну, каждый день ждать нападения. А время сейчас было ох, какое мирное. Ни одной, даже самой захудалой драки, ни в одном, даже самом провонявшем кабаке. Все как будто умерли. Ведь не зря же мать говорила ему: «Если мужчина не сражается, то лучше потыкай его палкой. Он, наверное, давно умер». Шевчук верил этому и грустил. За окном светила луна, часть её загораживал дым из стоящего вообще-то далеко Некрополиса. На этот замок идти было самоубийством. Да и в относительно дружных отношениях они были с тамошним хозяином. Незачем поднимать войну с мертвецами, каждый варвар это знал. Юрий был настоящим варваром и законы предков нарушать не собирался. Злобно сплюнув на пол, он встал и подошёл к окну. Замок высоким не был. Не дело возводить громадные постройки, если ты можешь отбиться от врага грубой силой. Только вот врага нет. Мирное государство у них, видите ли. Скучное оно, а не мирное. Душа варвара попросту не могла с этим смириться! Даже не смотря на небольшие размеры строения, видимость была хорошей. Если посмотреть влево, то можно было заметить заснеженные пики гор. Посреди них притаилась загадочная Башня. Кудесники у них там знатные. Сколько раз Шевчук пытался переманить хотя бы одного из их магов. Безуспешно. Впереди, закрывая дымом луну, виднелся тёмный ореол Некрополиса. Оттуда веяло смертью и страхом. Не только необразованные варвары, но и другие расы обходили его стороной. «Живым не стоит вмешиваться в дела мёртвых» говорила всё та же мудрая женщина. Некрополис, вместе с его хозяином, навеки останутся загадкой для варварской души. Если перевести взгляд направо, то можно было ничего не увидеть. Но Юрий знал куда смотреть. Через несколько секунд, сфокусировав взгляд, он среди болот заметил скрытый замок. Это были полноправные хозяева тех мест. Если бы не дружеские отношения, то Шевчук не преминул бы заполучить это место. Слишком хорошая там армия. Хозяин Крепости был под стать своему замку, такой же изворотливый и ядовитый, как его подчинённые. Но чем-то смог вызвать уважение у «песчаника». Больше в видимости замков не было. Это же, в конце концов, не Башня, из которой можно разглядеть всё, что душе угодно. Но Юрий точно знал, что стоит пройти до гор, а потом ещё три дня пути в сторону Серого моря и он попадёт во владения людей. Вот кто был нужной целью! Они довольно сильны и к тому же многочисленны, но их король не ожидает нападения, что может сыграть на руку. Если выйти на завтра, то вполне можно незамеченными подобраться достаточно близко. Из башни их, конечно, заметят, но тамошний «Верховный чародей» никогда не был в особом ладу с королём людей. Остаётся надеяться на то, что ничего не изменилось. Шевчук понимал, что идти на такое дело в одиночку – безумие. Но кого он мог позвать на помощь? Башня не примет такого предложения. Они не любят войну и погрузились уже, кажется, полностью в свои книги. «А ведь могли бы стать отличным укреплением для моей армии. Маги-то никогда не помешают...» Юрий устало вздохнул и вернулся за стол. Ну что ему можно было сделать? Некрополис такого предложения тоже не примет. Для того, чтобы подобраться к Замку, надо было идти рядом с Башней, а у них там какие-то междоусобные тёрки. По мнению Шевчука, воевать с некрами было безумием, но его мнения никто не спрашивал. Да и вообще, Некрополис уже давно не вмешивался в битвы. Он застыл, как и положено мёртвому. Недобрый это был застой, как будто тигр перед прыжком. Не лучшее сравнение, но другого варвар придумать не мог. Единственный от кого можно было ждать помощи - это был его третий сосед. То есть Крепость, хозяином которой являлся давний друг Юрия. Он точно не откажет. Не секунды больше не медля, Шевчук схватил перо и листок. Писать он, конечно же, умел, как бы ни странно это звучало, про правителя варваров-то. С другой стороны, правитель, он на то и правитель. Должен быть хоть чем-то лучше подчинённых. Перо коснулось бумаги и замерло. Юрий пытался составить текст, но потом, вспомнив, кому пишет, плюнул и быстро нацарапал парочку строк. Письмо было готово и запаковано. У двери уже стоял посланец с сумкой. Ему было велено без остановок, при любых обстоятельствах донести это письмо в целости и сохранности до адресата. Такие, как этот гоблин, никогда бы даже не подумали ослушаться приказа. Слишком хорошо они были натренированы. Если честно, Юрий ужасно гордился этим. - Беги в Крепость. Передай это правителю. Понял? - Да. Односложно ответив, гоблин скрылся из виду. Быстро они бегают, это очень хорошо. Если повезёт, то выступить на Замок можно будет уже завтра. Войска Цитадели были всегда в боевой готовности, а Крепость могла извернуться. Так что мир в Эрафии скоро будет нарушен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.