ID работы: 204065

Я объявляю войну!

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Крепость

Настройки текста
Беркут вальяжно растянулся на постели. Желания вставать и куда-то идти не было. Было желание спать дальше, и это не смотря на то, что уже утро. Странным был этот человек, причём, как ни странно, он был именно человеком. Не рептилией, не амфибией, а человеком. И правителем всех этих, как говорил сам Артур, «земноводных». Как они покорились человеку - неизвестно. Да и не важно. Суть в том, что их правитель уже около получаса хандрил и ленился даже из постели вылезти. Это было так по-человечески, что он сам над собой смеялся. Такому человеку, как Беркут, было довольно легко и одновременно трудно жить в Крепости. С одной стороны, он очень любил пошутить, а ещё больше любил, когда над его шутками смеются. От ящеров такого было не добиться. Их язык он понимал отлично, но вот доводить до них смысл эпичности своих фраз так и не научился. Но с другой стороны, здесь было уединение и полная вседозволенность. Свободной душе Артура было, где разгуляться. «Земноводные» не лезли в его дела, им это не надо, зато они всегда приходили по первому призыву своего правителя. В общем, двусмысленная ситуация. Собрав силу воли в кулак, Беркут сел на кровати. Голова тут же протестующее закружилась, но правитель, сделав неимоверное усилие, не повалился обратно, а поднялся на ноги. Первым делом с утра надо было одеться. Обычный повседневный костюм. Ничего странного. Ничего, предвещающего перемены. Огромное зеркало отобразило заспанное, но довольное жизнью лицо правителя. Даже зеркала в этом замке относились к нему с какой-то почтительностью. Артур подмигнул своему отражению, хмыкнул и уже собирался пойти завтракать, как в дверь постучали. Это было настолько неожиданно, что Беркут даже растерялся. Давно уже его подданные не беспокоили его, да ещё и в такую рань. Наверное, что-то случилось. Гадать ему не хотелось, чего только испуганный мозг себе не представит. Так что Артур выбрал самый разумный выход. - Войдите. В дверном проёме появились двое. Один из его лучников, держащий за шкирку маленького гоблина. Целых несколько секунд Беркут не мог понять, что собственно такой как он тут забыл и откуда эта мелочь вообще берётся. А как только сообразил, тут же стал разрываться между двумя чувствами. С одной стороны, посланник от Шевчука это очень интересно и необычно. Раньше его сосед был не особо разговорчив. Но с другой, что могло быть в этом послании? Всё, что угодно. А Артуру очень не хотелось проблем. Маленький гоблин, похоже, совсем не боялся ящера с луком за спиной, который держал его почти в висячем положении. Он просто оглядел комнату и вперил взгляд в хозяина замка. Потом засунул руку в сумку. Беркут отрицательно качнул головой и, уже готовый было прикончить малявку, лучник опустил его на землю. Оказавшись на твёрдой почве, гоблин ничего делать не стал, только достал, наконец, письмо и протянул его Артуру. - Это вам, от моего хозяина. - Да я уж понял, что не от розового кентавра… Гоблин сдавлено хихикнул, а у правителя на лице проступило изумление. Неужели, наконец, кто-то понял его шутку? Да и не ахти какая шутка-то была. Но всё-таки. Этот малыш может очень помочь. Не армии конечно, но лично правителю. А это, пожалуй, даже нужнее. Махнув рукой рептилии, Артур отвернулся. Лучник тут же ушел, правитель остался наедине с гоблином. Тот опять нацепил маску безразличия и, видимо, ждал ответа. Усмехнувшись про себя, Беркут распечатал письмо. Почерк был очень неровный, явно было видно, что этот человек не любит писать. А если уж и берётся, то только по важному делу. Неровные строчки гласили: «Беркут, мой давний друг, Скука и мир уже начинают надоедать. Пришло время расширить владения, тебе не кажется, союзник? Нельзя сильно рисковать армией, поэтому я предлагаю объединиться в захвате Замка. Если ты согласишься, то жду с армией, завтра, как солнце взойдёт, у своих ворот. Шевчук». Сказать, что Артур удивился, было бы не правдой. Он ожидал чего-то подобного с самого первого дня их союзничества. Пожалуй, даже был не против. Да, точно, не против. Расширить территорию, да ещё и без особых потерь? Это просто великолепно! Беркут направился к столу и быстро написал ответ на обратной стороне бумажки. Но не такой был у правителя характер. Он не мог не перечитать, а вдруг есть двусмысленность, за которую можно зацепиться? «Юрий, Я полностью согласен с Вами. Мне льстит, что для этой цели Вы выбрали именно меня. Вы можете положиться на мою армию. Приняв Ваше предложение, я прошу о взаимной услуге. Не могли бы Вы отослать мне назад этого гоблина? Для Вашей, безусловно, могучей армии, потеря одного рядового бойца ничего не значит. Беркут». Да, вроде бы было написано без каких-либо ошибок и двусмысленностей. Артур повернулся к замершему, как статуя, гоблину. Тот стоял, уставившись в пол. Но как только рукой правителя под его нос было сунуто письмо с ответом, оживился и, ни слова не говоря, выскочил за дверь. Высовываться в окно и провожать его взглядом Беркут не стал, не королевское это дело, как говорится. Он реально задумался. Может быть, зря так просто согласился? Замок никогда не спустит им такого беспредела и у них тоже есть с кем объединиться, но раз уж согласился, то придётся надеяться на лучшее. Остался только один вопрос. Почему именно он? Его замок не самый сильный, есть много куда более серьёзных ребят. Ну, у них есть и определённые минусы. Артур понимал, почему Юрий не хочет связываться с Некрами. Их повелитель тот ещё тип. Вампир. Древний, мудрый вампир. Такой на рожон не полезет, да и в драку тоже. Не его это дело. Башня в помощи тоже отказала бы. Тамошние мудрецы хоть и недолюбливают людей, но в конфликты вступать не будут. Им слишком дороги библиотеки, которые могут сжечь, если их город падёт. Возможно, можно было бы попросить помощи у Инферно или Оплота, но варварский царёк, наверное, про них даже не вспомнил. А сейчас уже всё спланировано, поздно. Хотя было бы неплохо обзавестись мощью демонов или огнём драконов. Ладно. Незачем печалиться, когда ничего не исправишь. С этими мыслями Артур встал и направился готовить армию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.