ID работы: 2040774

Красноволосая

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Люди, любящие поболтать, далеко не так наивны и легкомысленны, как многие полагают. И лишь те, в чьих головах количество новоявленных мыслей достигает предела, уже не выплёскивает их наружу, а истощается и затихает. Затихает в долгую думу о мыслях, ещё не посетивших голову, - таких сладостных, недоступных... "Думщикам" всегда всего мало. Они слишком жадные до самого бесценного богатства человеческого мира - его чувств, его мыслей, его знаний и даже самой его способности к познанию, воображению и абстракции. Всё, что видится, слышится, нюхается, осязается, чувствуется, - всё лишь в нашей голове. В ней происходят ураганы, штормы, затишья, дуновения, шелесты, тонкие потоки легчайших догадок, предположений, предвосхищений, наклёвывающихся чувств, рождающих светлые порывы, что растекаются по всему телу, дают толчок разуму, ногам и рукам - толчок, на котором строится человечество, строится кров, семья, племя, община, поселение, город, государство, человечество... Одна Красноволосая особа верит в философскую муть, так же, как верит в любовь, в маму и папу. А дело то было в нашем веке - веке каменных джунглей и информационных технологий, веке острейшего расслоения общества, совершеннейшего разнообразия условий обитания и жизнедеятельности человека, веке некоторого заблуждения человеческой души, стоящей на пороге открытия вопросов существования самого себя, своего места в мире. Красноволосая - юная особа семнадцати лет. Таких в прямом смысле называют "обычная девчонка". Без всяких глубоких смыслов. Только взросление даётся ей не так легко, как, впрочем, и всем подросткам, покрывающимся прыщами и испытывающим гормональный всплеск. И нет, она не слишком взрослая для определения "подросток". Более того, ей жутко не нравится этот её возраст, ведь он довольно старый. А некоторых тайн этого мира, не будучи ребёнком, постичь уже практически невозможно.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.