ID работы: 2041036

Четыре стихии

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Девушка мелодично отстукивала по крышке стола лишь ей известный мотив, в ожидании следующего посетителя, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то в черно-белой минималистичной обстановке кабинета, в который раз проклиная себя за то что не решила сменить в нем интерьер. Но вот звуки знакомой походки Айрен и ей уже представляют черноволосого молодого человека: - Мелькан - темный ангел, - легкий взмах руки, и дверь за секретарем уже закрыта. Иметь в помощницах элементаля воздуха иногда бывает очень удобно. Несколько секунд Мелькан сомневается, и это время девушка тратит на то, что бы его рассмотреть. Взгляд сразу же цепляется за несколько десятков амулетов, развешенных по парню, пестрящих самыми разными знаками: воды, огня, земли и воздуха. Но все-таки за всеми этими побрякушками не скрывается ничего необычного, и как только девушка теряет к его внешности интерес, он решается заговорить. - Великая Королева ангелов, я пришел к вам просить провести обряд благосклонности четырех стихий, и если вы не сочтете за дерзость, я хотел бы узнать, как проходил ваш обряд. - Оставим титулы Мелькан, раз уж ты пришел для того, что бы расспросить меня о моем прошлом. Зови меня Ренье. – она указала на софу, приглашая юношу присесть, щелчком пальцев вынимая из воздуха две чашки ароматного чая, - Но для начала, ты ведь знаешь, что этот обряд проводится исключительно для людей. И даже если бы он проводился для ангелов, зачем он тебе каждый из нас может свободно использовать любые заклинания стихий, – королева вдыхает аромат, медленно заполняющий комнату. Не с каждым посетителем можно поговорить о былом за чашечкой чая. - Да, я знаю, королева Ренье. Я бы хотел под их покровительством комбинировать и создавать новые заклинания, что бы стихийная магия стала равной нашей, – Мелькан отпивает, отмечая, что чай не имеет почти никакого вкуса, по сути это лишь горячая вода. Но, наблюдая за тем, с каким упоением Королева пьет чай, он решает, что так и должно быть. - Твои намерения благородны, Мелькан, я переговорю с элементалями и они придумают что-нибудь, я в этом уверена, – пустая чашка со стуком опускается на черный стеклянный стол, Ренье присаживается рядом с парнем, сквозь толщу лет она пытается вспомнить те дни. - Я не хочу тебя пугать, но это довольно болезненное действо, хоть от него еще никто и никогда не умирал. Твои испытания по трудности и болезненности не сравнятся с моими, ведь на тот момент, когда я проходила их, я была еще человеком, и мой болевой порог был не так велик. - Я справлюсь с этим Королева, - решительно заявляет ангел. - В этом нет сомнений, Мелькан, но все же тебе стоит знать, на что ты соглашаешь. Мой пример довольно печален, я даже представить не могла, что меня ждет…- воспоминания тех дней вместе Люцианом с головой захлестнули Ренье. «Не двигайся, не двигайся. Как мантру я повторяла про себя, одно неверное движение и он клыками вспорет мне всю шею, а мне и так достаточно боли, что доставляют его укусы. Кто бы мог подумать что ангелы, так же как и вампиры пьют кровь. Но вот ежедневная пытка заканчивается, и ангел бережно стирает потеки крови и перебинтовывает мне рану. Каждый раз, когда я ощущаю его прикосновения и пристально смотрю в глаза, у меня в чувствах происходит когнитивный диссонанс, не может быть при таком нежном отношении настолько безэмоциональное лицо, хотя все же он архангел безразличия и не мне судить, о чем он думает. Люциан отстраняется и садится в кресло, давая мне, возможность откинуться на подушки и отдохнуть от своего временного оцепенения, раньше я больше отдыхала от боли, но теперь это ощущение в шее стало вполне привычным. Он рассматривает меня, я рассматриваю его, и как обычно нескольких мгновений мне хватает, что бы быть очарованной: длинные серебристые волосы в сочетании с серыми глазами и неимоверно красивой аристократичной внешностью не оставляют мне не единого шанса. В моей голове устами Эдварда заговорила Стефани Майер: «Это внешность хищника, Белла» - Помнишь, я рассказывал об одном обряде. Тебе что бы в полную силу использовать и создавать заклинания стихий, нужно его пройти, так как ты родилась под знаком воздуха, тебе нужно пройти лишь три испытания. Мы начнем с испытания солнцем, Сан специально для тебя облегчил его» … испытание огнем было облегчено для меня самим элементалем, но я бы не сказала, что ползти по раскаленным углям с кувшином кипящей воды и острым клинком во рту, было так уж безболезненно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.