ID работы: 2041036

Четыре стихии

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
«Музыка оглушает. Я, кружась по кухне, делаю ему кофе. Самое крепкое и горячее кофе в мире, пожалуй, иначе его руки опять будут холодными как у мертвеца. В этот раз стена. Он выходит из стены и присаживается напротив меня. Я смотрю на кружку кофе в его руках, он понимает меня без каких либо слов. Я жду слов, из-за которых я не могу усидеть на месте уже несколько часов. - Приготовления закончены, сейчас мы отправляемся в подвалы Сердца Обители. Если желаешь, можешь привести себя в порядок, но в любом случае там будем только ты и я, - кофе заканчивается и кружка оказывается на своем месте в шкафу. Я сомневаюсь, нас может почувствовать королева. И все-таки я решаю потянуть время и иду подобрать себе одежду, причесаться и умыться. Люциан же в свою очередь занимает самое удобное место для наблюдений за мной, его серый взгляд не несет в себе ничего, такое чувство, будто он смотрит на то, что видел сотни раз. В ванном зеркале отражается лихорадочный блеск моих зеленых глаз, и девушка из зеркала приветливо мне улыбается, рассматривая свою клетчатую рубашку и обычные синие джинсы. Уверившись в своем наряде, я выхожу из ванны. Безразличный взгляд все так же меня преследует, но теперь Люциан не просто сидит, а расчесывает себе волосы, держа в руках резинку, сплетенную из шелка и платины. Волосы, а тем боле такие длинные и мягкие, как у него, всегда были моим слабым местом, я не могу устоять я все же подхожу и пропускаю несколько прядей сквозь пальцы, наслаждаясь их шелковистой мягкостью. Одно стремительное движение с его стороны, и я сижу, и это он уже, нависая надо мной, расчесывает мои рыжие, чуть ниже плеч волосы. Я тянусь за заколкой, но она рассыпается от моего прикосновения. - Там тебе это не понадобится, - его бархатный, завораживающий голос касается моих ушей, а несколько прядей дотрагиваются до моей щеки, интересно какой реакции он этим добивается. Ведь я прекрасно знаю, он ничего не чувствует. Приготовления закончены и Люциан открывает портал в тюрьму под королевским замком. Не ожидая меня, он входит в него первым, я шагаю сквозь пелену во тьму. Щелчок пальцев и везде загораются белые огни, освещая длинный коридор из серых каменных стен, пол которого засыпан чем-то наподобие гравия. Камни под ногами хрустят, но куда он меня ведет, к этому звуку примешивается еще один. Я оборачиваюсь, прямо за нами камни превращаются в тлеющие угли, трескающиеся от жара. Но вот мы стоим в конце коридора, и я вижу кувшин с кипящей водой и кинжал, красивейший из всех, что я видела. Его рукоять сделана из золота, на ней вырезаны символы силы солнца, его лезвие сделано из черного метала который я так и не распознала. - Ты готова Ренье? – он не ждет от меня ответа. - Прими меня, огонь, и я приму тебя, - вот каких слов он от меня ждет. И я произношу их, разжигая в своих руках пламя. Передо мной появляется образ дракона Сана, великого элементаля солнца, того, кому я молилась несколько лет свой жизни и до сих пор чту как бога. Но уже через секунду все мысли из головы исчезают, и я оказываюсь на другой стороне коридора на четвереньках, лишь с одной мыслю доползти до конца. Дикая боль обжигает мои ладони и ноги, они стоят на углях. На мою спину становится невыносимая раскаленная тяжесть, во рту же появляется вкус крови, в моих зубах зажат клинок. Двигаться тяжело, задерживать ладони на углях еще тяжелее, их уже покрыли волдыри и слизь, выливающаяся из них, шипит на углях. Уже почти середина, но такое чувство, что мои кости на ногах горят. Я поднимаю голову, чтобы взглянуть на Люциана, он улыбается, но сейчас меня это не волнует. Из-за боли в руках я оступаюсь, и несколько капель из кувшина падают мне на спину, я кричу, но из глотки вырываются лишь какие-то не разборчивые завывания, нож режет мне язык, я почти захлебываюсь в крови, но продолжаю ползти. С каждым шагом я все слабее, и все больше шатаюсь, вода шипит на моей спине, оставляя красные пятна и волдыри, смывая с собой куски отслоившейся кожи. Воздуха все меньше, мои щеки разорваны ножом, из глаз сочатся и сразу же высыхают слезы, покрывая солено-кровавой коркой мое лицо. Но у этой пытки есть конец и это конец коридора, я достигаю его, в беспамятстве падая в ноги Люциану.» … Испытание воды я, пожалуй, запомнила лучше всего. Наверное, отрезвляющая ледяная вода, не дала мне забыть склизкие прикосновения змей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.